Последние новости

Серж Саргсян: Армяно-российские отношения постоянно развиваются

Президент Армении Серж Саргсян принял накануне, 23 марта, генерального директора созданного правительством Российской Федерации Агентства стратегических инициатив Светлану Чупшеву и президента Клуба лидеров Артема Аветисяна, которые вместе с возглавляемыми ими делегациями находятся в Армении по приглашению Центра стратегических инициатив правительства РА. Подробности передает пресс-служба главы армянского государства.

Президент Саргсян приветствовал гостей и с удовлетворением подчеркнул, что армяно-российские отношения и повестка взаимодействия постоянно развиваются и обогащаются, включая всё новые сферы: наряду с активным взаимодействием в межгосударственном, межпарламентском форматах расширяются связи между академическими, общественными кругами.

Президент Саргсян выразил надежду, что обоюдно полезным и плодотворным будет сотрудничество недавно созданного правительством РА Центра стратегических инициатив с активно вовлечёнными в процесс разработки стратегий и программ развития и укрепления инвестиционной и деловой среды России Агентством стратегических инициатив и Клубом лидеров.

Светлана Чупшева и Артем Аветисян представили президенту Армении деятельность возглавляемых ими организаций, интересные инициативы последнего времени и выразили готовность к упрочению связей с армянскими коллегами, в свою очередь принимая их в России.

Гости поделились с президентом своими впечатлениями от проведённых в Армении встреч, и посещений, отметив, что впечатлены деятельностью центра «Тумо» и благотворительного фонда «Инициативы развития Армении» и считают, что Армения и Россия в вопросе выбора стратегических векторов развития их экономик имеют определённые общие черты в подготовке кадров, поощрении образования молодёжи, её развитии, интересными программами, чтобы каким-то образом вовлечь детей в научно-техническую деятельность в качестве будущей профессии и т.п. Всё это, по их убеждению, делает сотрудничество с Арменией более привлекательным и перспективным, передает panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ара АЙВАЗЯН О РАЗВИТИИ ОТНОШЕНИЙ АРМЕНИИ С РФ, ПОЗИЦИИ ЕРЕВАНА ПО СТАТУСУ АРЦАХА
      2021-02-27 14:39
      1304

      Глава МИД Армении Ара Айвазян рассказал в интервью РИА Новости о развитии российско-армянских отношений, позиции Еревана по статусу Карабаха, а также о том, готова ли Армения к переговорам с Азербайджаном. Интервью с министром было запрошено еще в январе, до разразившегося на днях внутриполитического конфликта в Армении. Ответы на вопросы РИА Новости поступили в пятницу.

    • ОДНИМИ ГОСРЫЧАГАМИ СОТРУДНИЧЕСТВА НЕ ОБЕСПЕЧИТЬ
      2021-01-26 10:09
      1697

      Недавно ведущий научный сотрудник Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона им. В. Б. Арцруни Валерия ОЛЮНИНА побывала в рабочей поездке в Армении.  Очередной темой беседы с корр. "ГА" стало развитие российско-армянского сотрудничества в разных сферах.

    • Марукян об армяно-российских отношениях
      2019-04-25 19:48
      696

      Лидер парламентской фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян в четверг во время брифингов выразил сомнения относительно уровня армяно-российских отношений.

    • "ПОЯВИЛСЯ ШАНС ОСТАНОВИТЬ ОТТОК ИНВЕСТИЦИЙ", -
      2018-11-19 12:22
      3593

      заявил в интервью "ГА" торговый представитель РФ в РА Андрей БАБКО - Андрей Владимирович, согласно свежему (сентябрь 2018 г.) опросу армянского представительства Gallup, 40,9% опрошенных в Армении высказались за интеграцию с Россией. Однако в мае 2015 г. этот показатель составлял 63%. Некоторые эксперты полагают, что падение интереса к РФ обусловлено недостаточной по интенсивности работой российских организаций и, напротив, активной деятельностью других стран. Берете ли вы на торгпредство РФ в РА часть этой критики?