Последние новости

Серж Саргсян: Армяно-российские отношения постоянно развиваются

Президент Армении Серж Саргсян принял накануне, 23 марта, генерального директора созданного правительством Российской Федерации Агентства стратегических инициатив Светлану Чупшеву и президента Клуба лидеров Артема Аветисяна, которые вместе с возглавляемыми ими делегациями находятся в Армении по приглашению Центра стратегических инициатив правительства РА. Подробности передает пресс-служба главы армянского государства.

Президент Саргсян приветствовал гостей и с удовлетворением подчеркнул, что армяно-российские отношения и повестка взаимодействия постоянно развиваются и обогащаются, включая всё новые сферы: наряду с активным взаимодействием в межгосударственном, межпарламентском форматах расширяются связи между академическими, общественными кругами.

Президент Саргсян выразил надежду, что обоюдно полезным и плодотворным будет сотрудничество недавно созданного правительством РА Центра стратегических инициатив с активно вовлечёнными в процесс разработки стратегий и программ развития и укрепления инвестиционной и деловой среды России Агентством стратегических инициатив и Клубом лидеров.

Светлана Чупшева и Артем Аветисян представили президенту Армении деятельность возглавляемых ими организаций, интересные инициативы последнего времени и выразили готовность к упрочению связей с армянскими коллегами, в свою очередь принимая их в России.

Гости поделились с президентом своими впечатлениями от проведённых в Армении встреч, и посещений, отметив, что впечатлены деятельностью центра «Тумо» и благотворительного фонда «Инициативы развития Армении» и считают, что Армения и Россия в вопросе выбора стратегических векторов развития их экономик имеют определённые общие черты в подготовке кадров, поощрении образования молодёжи, её развитии, интересными программами, чтобы каким-то образом вовлечь детей в научно-техническую деятельность в качестве будущей профессии и т.п. Всё это, по их убеждению, делает сотрудничество с Арменией более привлекательным и перспективным, передает panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРИЕДИНСТВО РАЗРУШЕНО, РЕЖИМ ОБРУБАЕТ СВЯЗИ!
      2022-10-27 10:43
      2868

      Триединство Армения - Арцах - Диаспора отныне достояние прошлого! Проведение в сентябре 1999 г. первого Всеармянского конгресса "Армения- Диаспора" стало поворотным событием в развитии общенационального сотрудничества. В принятой конгрессом декларации были обозначены принципы укрепления и углубления взаимоотношений Армения – Диаспора, конгресс принял декларации по Арцаху.

    • С КЕМ НЕ ВСТРЕТИЛСЯ БЕРНС
      2022-07-18 11:58
      2681

      Зачем в Армению приезжал директор ЦРУ Уильям Бернс? Конечно, многое останется покрыто мраком, но намек ответа на этот вопрос, по-видимому, надо искать не в том, с кем здесь Бернс встречался, а наоборот - с кем не встречался.

    • КРАСИВЫЙ МОТОЦИКЛЕТНЫЙ ЭСКОРТ: К МОСКОВСКОМУ ВИЗИТУ ПАШИНЯНА
      2022-04-20 13:22
      1919

      Не помню по какому случаю, но как-то Владимир Путин рассказал анекдот про морского офицера, который подарил сыну кортик. А тот возьми и променяй его на часы. Посмотрел офицер на те часы и говорит: «Да, красивые, только вот представляю такую картину. Меня нет дома, на наш дом нападают хулиганы, крушат все, грабят, избивают, и тут выходишь ты, смотришь на часы и говоришь: «Московское время 23.00».

    • Ара АЙВАЗЯН О РАЗВИТИИ ОТНОШЕНИЙ АРМЕНИИ С РФ, ПОЗИЦИИ ЕРЕВАНА ПО СТАТУСУ АРЦАХА
      2021-02-27 14:39
      1575

      Глава МИД Армении Ара Айвазян рассказал в интервью РИА Новости о развитии российско-армянских отношений, позиции Еревана по статусу Карабаха, а также о том, готова ли Армения к переговорам с Азербайджаном. Интервью с министром было запрошено еще в январе, до разразившегося на днях внутриполитического конфликта в Армении. Ответы на вопросы РИА Новости поступили в пятницу.