Последние новости

Президент Болгарии: София не потерпит лекций от Эрдогана

Президент Болгарии Румен Радев ответил на обвинения турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана заявлением, что София никого ни к чему не принуждает и не намерена терпеть «уроки демократии» со стороны других государств. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы администрации болгарского президента. 

Ранее турецкий президент обвинил власти Болгарии в оказании давления на проживающее в стране турецкое население в преддверии парламентских выборов.

«Болгария не дает, но также и не принимает уроков по демократии, особенно от стран, которые не уважают принципы верховенства закона», – заявил Радев.

Президент также заверил, что «выборы пройдут спокойно, Болгария – европейская страна, которая руководствуется своими законами, а не чужими эмоциями».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Встретились в парке «Ташир»
      2019-06-20 09:12
      48

               Третий президент Армении Серж Саргсян встретился с владельцем группы компаний «Ташир», бизнесменом Самвелом Карапетяном. Информацию об этом подтвердил вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян, передает News.am.

    • Cовет ЕС озабочен действиями Анкары
      2019-06-20 09:08
      47

               Совет Европейского союза выразил серьезную озабоченность действиями Турции в исключительной экономической зоне Кипра, сообщает Panorama.am. Речь идёт о бурении на газовом месторождении «Афродита», расположенном на шельфе у берегов Кипра. По мнению Анкары, шельф принадлежит Турецкой Республике Северного Кипра, которую признаёт только Турция.

    • Коллекционные марки в дар Дому-музею
      2019-06-20 09:05
      45

                 Уникальные марки Укрпочты переданы Дому-музею Сергея Параджанова в Ереване, сообщает Panorama.am.

    • Санкции США «расшатают экономику Турции»
      2019-06-20 09:03
      38

               Американская администрация рассматривает возможность введения против Анкары трех новых пакетов санкций из-за закупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на осведомленные источники.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ