Последние новости

Азербайджан пустил метастазы в ПАСЕ

Все жутко удивлены тому, как быстро такая маленькая страна, как Азербайджан, заразила один из самых авторитетных демократических институтов Запада – Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) – смертельной болезнью коррупции. Об этом в интервью руководителю русской редакции «Туран ТВ» Эмину Ахмедбекову заявил экс-посол Азербайджана в Евросоюзе, ныне сопредседатель организации азербайджанских политэмигрантов AND Ариф Мамедов.

Так, по словам Мамедова, сегодняшнее состояние ПАСЕ можно охарактеризовать, как «рак на 3-4 стадии с метастазами в остальные структуры организации»: кроме части депутатов ПАСЕ, поражены и секретариат ПАСЕ, и руководство секретариата СЕ, и делегация СЕ в Баку.

Экс-посол отметил, что на январской сессии ПАСЕ свыше 60 депутатов Ассамблеи подписали резолюцию, призывающую немедленно пригласить независимых экспертов для расследования фактов коррупции по так называемой «икорной дипломатии» Азербайджана. Он подчеркнул, что в результате этого многие лица, занимающие в этой организации ключевые позиции, могут быть «удалены». В числе таких лиц и президент ПАСЕ Педро Аргамунт.

Он напомнил, что в настоящее время прокуратура Милана расследует дело о получении руководителем фракции Европейской народной партии Совета Европы Лукой Волонте взятки в размере 2,39 млн. евро от подставных компаний, зарегистрированных в Великобритании. Волонте в 2013 году подстрекал Европейскую народную партию голосовать против резолюции по политзаключенным в Азербайджане.

«Офис Совета Европы в Баку превратился в отдел президентской администрации. Причем, все об этом знают, но почему-то молчат», - считает Мамедов.

Более того, по его словам, есть серьезные подозрения по поводу вовлеченности в коррупции и других лиц – в частности, членов бюро ПАСЕ и председателя одного из комитетов.

«Поверьте мне, список очень длинный и серьезный. Сейчас почти во всех странах Запада идет расследование по фактам коррупции и связям с азербайджанскими властями. Даже депутаты из таких стран как Швеция, Норвегия, Германия, где очень серьезные требования принципов транспарентности, попали в азербайджанскую коррупционную ловушку», – подчеркнул Мамедов.

Также он отметил, что на прошлой неделе давал интервью журналистам, занимающимся серьезным расследованием фактов коррупции в европейских структурах. Данное журналистское расследование должно быть завершено до апрельской сессии ПАСЕ, во время которой будет обсуждаться вопрос о создании независимой комиссии для расследования фактов коррупции в этой структуре.

«Ждать осталось немного. И насколько мне известно, коррупционеров ждут сюрпризы. До развязки осталось совсем немного», – считает экс-посол.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЛИГОПОЛИЯ КАК ОНА ЕСТЬ
      2022-11-09 10:38
      5063

      Самвел Алексанян по-прежнему при делах… Бюджетную пересменку главарь режима посвятил восхвалению "экономического чуда", которого страна достигла под его чутким руководством, невзирая на последствия пандемии и 44-дневной войны. Свое недоверие показателям экономической активности и роста ВВП уже высказали многие ведущие экономисты, а потому сосредоточимся на тезисе об искоренении олигархии. После заявлений главаря режима об окончательной победе над системной коррупцией это второй по значимости популистский тезис.

    • ДЕНИКОЛИZАЦИЯ: СМОТРИ. СЛУШАЙ, ДЕЛАЙ ВЫВОДЫ САМ
      2022-05-09 10:30
      1991

      Российский журналист, продюсер, радиоведущая, подкастер Амалия АКОПОВА запустила на площадке Телеграм (Telegram) проект «ДениколиZация», имеющий важное значение в эти судьбоносные дни Армении. Цель спецпроекта - рассказать русскоязычной армянской Диаспоре, проживающей как в России, так и за ее пределами о том, что сегодня происходит на улицах Еревана и других городов Армении.

    • ИТ-ЭМИГРАНТ – КАТЕГОРИЯ ВРЕМЕННАЯ?
      2022-04-23 10:22
      1983

      Кадровая политика с молоточком в руке Глава Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко через месяц после начала специальной военной операции РФ на Украине заявлял, что из страны уехали 50-70 тысяч IT-специалистов и ожидается новая «волна эмиграции». Армения из этого количества приняла порядка 12 тысяч компьютерных специалистов, оказавшись в топ-3 самых популярных стран среди российских ИТ-эмигрантов…

    • ДЛЯ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ ИЗ РОССИИ
      2022-03-15 10:44
      2587

      Воскресенье для сотрудников Русского дома в Ереване оказалось полноценным рабочим днем. Именно в выходной было решено организовать здесь встречу с прибывшими в Армению россиянами. В рамках встречи была организована комплексная консультация по первоочередным вопросам обустройства, жизни и деятельности в Армении, проведенная при участии компетентных лиц и специалистов.