Последние новости

Шармазанов: Страны ОДКБ должны действовать более консолидировано

Члены ПА ОДКБ должны действовать более консолидировано и следовать своим союзническим обязательствам. Об этом заявил вице-спикер Национального Собрания Армении, глава делегации НС РА в ПА ОДКБ Эдуард Шармазанов 26 марта в Таврическом дворце Санкт-Петербурга, говоря о том, что ОДКБ осудила декабрьскую диверсию на границе с Арменией, объявив действия Азербайджана провокацией.

Эдуард Шармазанов принял участие в заседании Совета ПА ОДКБ и выступил с речью.

«Сегодня перед Парламентской Ассамблеей стоят новые задачи. Мы живем в условиях быстро меняющихся реалий, и по-прежнему наблюдается рост напряжения, в том числе и на Южном Кавказе, в зоне ответственности ОДКБ. В период между осенней и весенней сессиями ПА ОДКБ Азербайджан прибегнул к вооруженным авантюрам на границе с Республикой Армения, нагло нарушая перемирие 1994 года, а также достигнутые в Вене и в Санкт-Петербурге договоренности. ОДКБ осудила декабрьскую диверсию на границе с Арменией, объявив действия Азербайджана провокацией», - сказал Шармазанов.

Он с сожалением отметил, что кроме заявления Генерального Секретаря ОДКБ и заявлений российских парламентариев, со стороны остальных союзников по блоку ОДКБ не прозвучало осуждения провокационных действий Азербайджана.

«Эти провокационные действия Азербайджана были направлены не только против Армении, но и против нашей организации. Уверен, что члены ПА ОДКБ должны действовать более консолидированно и следовать своим союзническим обязательствам. Этот подход исходит, прежде всего, из интересов нашей организации», - подчеркнул вице-спикер Национального Собрания Армении.

Он напомнил, что парламентская делегация выступает за исключительно мирное решение конфликтов в зоне ответственности ОДКБ и, в частности, Нагорно-Карабахского конфликта.

«Мы должны сделать все от нас зависящее для установления стабильности в нашем регионе. Но для этого Азербайджан должен не игнорировать, а признать право народа Арцаха на полное самоопределение. 2017 год является знаковым рубежом для осмысления и анализа проделанной работы. Я убежден, что, действуя консолидировано и поддерживая друг друга на международных площадках, мы сможем внести свой позитивный вклад в укрепление и обеспечение безопасности в зоне ответственности ОДКБ», - заключил Шармазанов, передает PanARMENIAN.Net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕМЬЕР ИЩЕТ КОНЦЕПЦИЮ
      2019-04-26 14:12
      2084

      Никол Пашинян недавно пожаловался на отсутствие в армянском обществе четко сформулированной концепции по Арцаху. Дескать, не определилось еще армянское общество, чего оно конкретно хочет в этом вопросе, чтобы он, Никол, пошел и этого добился. И на фоне отсутствия этой четко сформулированной концепции открывается поле для различных сплетен и спекуляций.

    • ПРОРВЕМСЯ!
      2018-12-24 13:46
      6482

      Давно армянское общество не встречало новый год с такими противоречивыми чувствами и настолько поляризованным. Не желая вновь муссировать недостойную нашего народа байку про "черные" и "белые" силы, вновь подчеркнем, что, несмотря на всю разницу отношения к властям и происходящему, армян по всему миру по-прежнему объединяет стремление видеть свою страну безопасной, сильной и уверенной в своих силах, и если не процветающей, то развивающейся в верном направлении. Если же говорить о задачах национально-стратегического характера, то здесь чаяния, надежды и мысли армянства вот уже более 30 лет связываются прежде всего с Арцахом.

    • МУГАМ ОТ ИЛЬХАМА АЛИЕВА
      2018-11-07 16:14
      3105

      В понедельник в Азербайджане был открыт Агдамский центр мугама. Это, конечно, выдающееся событие, свидетельствующее об очередных достижениях широко шагающего Азербайджана. Настолько выдающееся, что по поводу открытия центра мугама собрались представители общественности и деятели искусств Агдамского района. Более того, свое почтение мугаму прибыли засвидетельствовать президент Азербайджана Ильхам Алиев и его обаятельная супруга Мехрибан-ханум.

    • В КАРАБАХСКОМ УРЕГУЛИРОВАНИИ НАМЕТИЛИСЬ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ
      2018-11-01 14:15
      2702

      Международные посредники посещают Ереван, Степанакерт и Баку Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию совершают рабочую поездку по Закавказью. Они уже побывали в Ереване и Степанакерте, а сегодня посетят Баку. Миссия представителей РФ, Франции и США призвана активизировать переговоры по Карабаху после смены власти в Армении в мае этого года. Визит проходит на фоне все более настойчивых призывов Еревана и Степанакерта расширить формат мирных переговоров путем включения в него непризнанного Нагорного Карабаха. В Баку это предложение считают неприемлемым.