Последние новости

Адам Шифф и Дэйв Тротт представили резолюцию об официальном признании Геноцида армян

Конгрессмены Адам Шифф и Дэйв Тротт представили резолюцию об официальном признании Геноцида армян 1915 года. Резолюция признает Геноцид армянского народа 1915-1923 со стороны Османской империи, проводя параллели с современным бичом геноцидов, включая нападения на религиозные меньшинства в Ираке и Сирии со стороны «Исламского государства», передает NEWS.am.

«Более ста лет назад Османская империя провела жестокую кампанию убийств, инзнасилований и изгнания против армянского народа, которая унесла жизни 1,5 млн.мужчин, женщин и детей в ходе первого геноцида 20 века», - заявил Адам Шифф. «Геноцид - это не историческая реликвия, даже сегодня сотни тысяч представителей религиозных меньшинств сталкиваются с угрозой существования со стороны ИГ в Сирии и Ираке. Поэтому тем более актуально, чтобы Конгресс признал исторический факт Геноцида армян и противостоял современному геноциду и преступлениям против человечности».

«Прошло более ста лет, давно пора, чтобы правительство Соединенных Штатов проявило солидарность с армянским народом и официально признало Геноцид, совершенный против их семей столетие назад», - сказал Дэйв Тротт. «Для меня большая честь представлять армянское население в Юго-Восточном Мичигане, и я буду продолжать бороться за них в Конгрессе».

К инициативе Адама Шиффа и Дэйва Тротта присоединились также другие представители группы по вопроса Армении в Конгрессе. Конгрессмены Валадао, Билиракис, Паллоне и Шпейер подчеркнули свою поддержку признанию Геноцида армян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • К ПАСПОРТАМ НАНСЕНА ЧЕРЕЗ КВИЛТ БЛАГОДАРНОСТИ
      2022-11-17 09:46
      1505

      «Благодарность сквозь столетие» - так названо уникальное полотно, ставшее гвоздем не менее уникальной экспозиции, открывшейся на днях в Музее народного творчества им. Ованеса Шарамбеяна. На выставке всего шесть полотен – пять декоративных и одно насыщенное глубоким содержанием, уникальное, которое посвящено 100-летию утверждения знаменитых паспортов Фритьофа Нансена, спасших жизни сотен тысяч невинных людей.

    • ВНОВЬ В США С АВРОРОЙ МАРДИГАНЯН
      2022-10-15 10:40
      4177

      Совсем скоро, 23 октября, в знаменитом китайском театре Голливуда состоится показ полнометражного анимационного фильма «Рассвет Авроры», повествующего о жизни одной из известных в начале прошлого века в США и за их пределами армянки Авроры (Аршалуйс) Мардиганян. Фильм о свидетельнице и жертве трагических событий Геноцида армян 1915 г., снятый в копродукции холдинга Bars Media (Армения) с компаниями  Gebrueder Beetz Filmproduktion (Германия) и Artbox Laisvalaikio Klubas (Литва), представит сама режиссер картины Инна Саакян.

    • ПРИЗОВОЕ ТУРНЕ ФИЛЬМА О МИССИОНЕРАХ США
      2022-10-06 10:24
      3031

      Документально-игровой фильм «Американские добрые самаритяне» продюсера Манвела Сарибекяна и режиссера Ара Мнацаканяна удостоился приза «Лучший гуманистический фильм» на Международном кинофестивале «Remember the Future» в Каннах. Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о гуманистах и миссионерах из США, которые в период Геноцида 1915 г. протянули руку помощи армянам, грекам, ассирийцам и спасли тысячи христиан от истребления в османской Турции.

    • ЗАПОЗДАЛЫЙ ВЫСТРЕЛ
      2022-08-15 10:56
      2378

      История про выстрел Согомона Тейлиряна хорошо известна. 15 марта 1921-го года он убил бывшего министра внутренних дел Османской империи Мехмеда Талаат-пашу, одного из главных организаторов Геноцида армян 1915-го года. Геноцида, в ходе которого погибла и вся семья Согомона, за исключением его самого. Отомстив за смерть полутора миллионов своих соотечественников, в том числе за убийство своей матери и сестер, Согомон не пытался бежать, дал себя задержать, но берлинский суд признал его невиновным….