Последние новости
0
1121

Баскетболисты поборются за выход из группы

Мужская национальная сборная Армении по баскетболу выступит на отборочном этапе чемпионата мира под руководством нового тренера Никши Бавцевича. Генеральный секретарь национальной федерации Артур Назарян в беседе с пресс-службой НОК РА отметил, что выбор тренера был сделан с учетом его опыта. 

"Никша Бавцевич обладает большим опытом, как на клубном уровне, так и на уровне сборных. Достаточно отметить, что молодежная сборная Хорватии под его руководством стала чемпионом Европы. Это – очень серьезный результат. Тренер хорошо знаком с армянским баскетболом. Агентом Бавцевича является наш соотечественник Севак Кеучян. Уже больше года Кеучян работает непосредственно с нашей федерацией", - сказал Артур Назарян.

Генеральный секретарь федерации заявил, что тренер познакомится с баскетболистами летом. В июле национальная сборная начнет готовиться к отборочному этапу чемпионата мира. "Бавцевич постоянно находится в контакте со всеми баскетболистами. У него есть расширенный состав, а в конце наставник сделает окончательный выбор. Есть несколько новых баскетболистов. Тренер следит за ними и в ближайшем будущем объявит состав. Разумеется, сборная будет бороться за выход из группы.

Национальная команда весь подготовительный этап проведет в Ереване. В сборе примут участие 12-16 баскетболистов. В июле в столице Армении планируется провести международный турнир с участием команд 4 стран. Ведем переговоры с несколькими сборными. На этот момент несколько команд дали предварительное подтверждение на свое участие. Сейчас ждем окончательный ответ. Турнир станет также хорошей возможностью для общения с болельщиками и развития массовости баскетбола", - отметил Артур Назарян.

На отборочном этапе чемпионата мира соперниками сборной Армении станут сборные Боснии, Словакии и Швеции. Отборочный этап стартует 2 августа. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАС-РЕСТЛИНГ ИДЕТ В МАССЫ
      2019-06-21 12:52
      782

      На днях в СОО "Динамо" прошел IX чемпионат Армении по мас-рестлингу. В соревновании приняли участие 80 спортсменов из Еревана, марзов республики, Арцаха и Джавахка.

    • СПОРТИВНАЯ СФЕРА НУЖДАЕТСЯ В НОВЫХ ПОДХОДАХ И КОНКРЕТНЫХ ШАГАХ
      2019-06-20 12:36
      792

      Министерство спорта и по делам молодежи "приказало долго жить", прекратив свое существование в результате процесса оптимизации государственных ведомств. Теперь в стране вопросами науки, образования, культуры и спорта занимается одна единая структура. Не будем сейчас анализировать плюсы и минусы данных преобразований, попробуем рассмотреть насущные проблемы армянского спорта и понять, насколько реально их решение в обозримом будущем.

    • МОЛОДЫЕ ШАХМАТИСТЫ ДЕРЖАТ ПЛАНКУ
      2019-06-20 11:16
      785

      В Ереване завершился XII мемориальный турнир Карена Асряна (94 участника из 9 стран, 9 туров). Победителем стал международный мастер Шант Саргсян, набравший 7,5 очков.

    • ФУТБОЛЬНОЕ ДОСЬЕ НА СОПЕРНИКОВ
      2019-06-19 12:39
      983

      18 июня в результате жеребьевки армянские клубы узнали своих соперников по первым квалификационным раундам Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тигран Гекчян возглавил юниоров
      2019-05-20 15:25
      650

      Главным тренером сборной Армении по баскетболу до 20 лет назначен Тигран Гекчян. Ему будет помогать Армен Дирарян.

    • Дэвид ДЖОНТОЯН: "ЛЮБЛЮ АРМЕНИЮ И БАСКЕТБОЛ"
      2019-05-09 11:51
      1722

      Чемпионат "А" лиги Армении по баскетболу сезона 2018/2019 гг. сложился для "Арагаца" весьма успешно. Созданный в прошлом году баскетбольный клуб выиграл регулярное первенство, а в финале плей-офф уверенно взял верх над "Урарту".

    • Грачья РОСТОМЯН: "БАСКЕТБОЛ У МЕНЯ В КРОВИ"
      2019-04-25 12:10
      1027

      Баскетбольная "А" лига Армении успешно провела еще один сезон. Матчи плей-офф, особенно в полуфинале получились весьма напряженными. В такие моменты страсти могут переходить через край, и на первый план выходит фигура арбитра.

    • "А" ЛИГА ДВИЖЕТСЯ ПО ВОСХОДЯЩЕЙ
      2019-04-16 17:20
      1136

      Президент баскетбольной "А" лиги Армении Ара Погосян и президент клуба "Арагац" Дейвид Джонтоян на встрече с журналистами подвели итоги завершившегося сезона.