Последние новости
0
1239

Баскетболисты поборются за выход из группы

Мужская национальная сборная Армении по баскетболу выступит на отборочном этапе чемпионата мира под руководством нового тренера Никши Бавцевича. Генеральный секретарь национальной федерации Артур Назарян в беседе с пресс-службой НОК РА отметил, что выбор тренера был сделан с учетом его опыта. 

"Никша Бавцевич обладает большим опытом, как на клубном уровне, так и на уровне сборных. Достаточно отметить, что молодежная сборная Хорватии под его руководством стала чемпионом Европы. Это – очень серьезный результат. Тренер хорошо знаком с армянским баскетболом. Агентом Бавцевича является наш соотечественник Севак Кеучян. Уже больше года Кеучян работает непосредственно с нашей федерацией", - сказал Артур Назарян.

Генеральный секретарь федерации заявил, что тренер познакомится с баскетболистами летом. В июле национальная сборная начнет готовиться к отборочному этапу чемпионата мира. "Бавцевич постоянно находится в контакте со всеми баскетболистами. У него есть расширенный состав, а в конце наставник сделает окончательный выбор. Есть несколько новых баскетболистов. Тренер следит за ними и в ближайшем будущем объявит состав. Разумеется, сборная будет бороться за выход из группы.

Национальная команда весь подготовительный этап проведет в Ереване. В сборе примут участие 12-16 баскетболистов. В июле в столице Армении планируется провести международный турнир с участием команд 4 стран. Ведем переговоры с несколькими сборными. На этот момент несколько команд дали предварительное подтверждение на свое участие. Сейчас ждем окончательный ответ. Турнир станет также хорошей возможностью для общения с болельщиками и развития массовости баскетбола", - отметил Артур Назарян.

На отборочном этапе чемпионата мира соперниками сборной Армении станут сборные Боснии, Словакии и Швеции. Отборочный этап стартует 2 августа. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭРЛИНГ ХОЛАНД – "ЧЕЛОВЕК-ГОЛ"
      2020-11-25 16:37
      152

      Нападающий дортмундской "Боруссии" Эрлинг Холанд продолжает переписывать книгу футбольных рекордов. В карьере 20-летнего форварда фиксируется одно достижение за другим.

    • АРМЯНСКИЕ ГОЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ
      2020-11-23 14:21
      617

      В минувший уик-энд армянские футболисты вновь отлично проявили себя в составе зарубежных клубов, забив несколько голов.

    • ПЯТЬ МЕДАЛЕЙ БОКСЕРОВ
      2020-11-23 12:30
      605

      В черногорском городе Будва завершился чемпионат Европы по боксу среди юниоров и юниорок (до 18 лет). Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна завоевала 5 бронзовых медалей.

    • ФУТБОЛИСТ-ФАНТОМ
      2020-11-21 10:20
      812

      В 1999 году англоязычная пресса писала о предстоящем переходе в "Ливерпуль" восходящей футбольной звезды Дидье Батиста. Вот только незадолго до подписания контракта выяснилось, что речь идет о полностью вымышленном персонаже.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • COVID-19 МЕШАЕТ АРМЯНСКОМУ БАСКЕТБОЛУ
      2020-10-22 17:17
      1775

              В Ереване стартовал регулярный чемпионат "А" лиги по баскетболу. В турнире участвуют 7 команд из Армении, а также американский баскетбольный клуб "Supersonics", выступающий в первенстве вне конкурса.

    • Ара ПОГОСЯН: "АМЕРИКАНЦЫ НЕ ПОНАСЛЫШКЕ УЗНАЛИ О ВОЙНЕ В АРЦАХЕ"
      2020-10-14 09:37
      1355

      Федерация баскетбола Армении в первой декаде октября провела в Ереване международный турнир Eurobasket Summer League. В соревновании приняли участие 5 местных клубов, 6 из США, а также национальная сборная Армении.

    • АРМЯНСКИЙ БАСКЕТБОЛ ПРОТИВОСТОИТ КОРОНАВИРУСУ
      2020-09-21 11:56
      1478

      Президент баскетбольной "А" лиги Армении Ара Погосян в интервью "ГА" рассказал о состоянии отечественного баскетбола в эпоху коронавируса.

    • ВЕЛИКАНША, ПОКОРИВШАЯ БАСКЕТБОЛЬНЫЙ МИР
      2020-09-12 12:12
      3055

             218 сантиметров. Именно столько составлял рост самой высокой баскетболистки в мире, которую звали Малгожата Тереса Дыдек-Твигг. Спорт помог не сломаться девочке, столкнувшейся в детстве с насмешками и издевательствами со стороны сверстников.