Последние новости

Лукашенко заявил, что не хочет ссориться ни с Азербайджаном, ни с Арменией

Минск не намерен ссориться ни с Азербайджаном, ни с Арменией, в том числе и по вопросу экстрадиции блогера Александра Лапшина. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с послом Армении Арменом Хачатряном, передает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу президента Белоруссии.

«Мы были близкими народами, такими и останемся. К Азербайджану Армения относится по-разному, но это тоже наш близкий народ… Почему мы должны с Азербайджаном или с Арменией ссориться или ругаться? Может быть, мы Азербайджану и Армении когда-нибудь пригодимся… Поэтому, зачем мне лезть далеко туда, куда меня не просят…» — заявил Лукашенко во вторник в Минске

При этом президент Белоруссии высказался по поводу ситуации с экстрадицией блогера Александра Лапшина в Азербайджан, из-за чего в Армении прозвучала критика в адрес Минска.

 «Помните, Лапшин. Слушайте, причем тут Армения? Да Армения мне про Лапшина никогда ничего не говорила. Был объявлен в розыск одной страной — Азербайджаном. Когда его здесь задержали, я думаю, ну зачем его здесь задержали? Пускай бы он ехал куда угодно. Но задержали. Интерпол знал. Мы сообщили как положено, как законопослушные. Кому мы должны были его передать? Передать тому, кто объявил его в розыск», — сказал президент.

Он добавил, что «его и не хотел никто забирать».

 «Это потом уже начали разыгрывать эту карту. Он гражданин трех стран — ни одна из стран на него не претендовала. Нет, надо с больной головы на здоровую перекинуть, и все», — сказал белорусский лидер. «Поэтому в любом вопросе есть определенные подтексты, и этот вопрос будут склонять так, как кому-то это выгодно», — заключил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЛИГОПОЛИЯ КАК ОНА ЕСТЬ
      2022-11-09 10:38
      5415

      Самвел Алексанян по-прежнему при делах… Бюджетную пересменку главарь режима посвятил восхвалению "экономического чуда", которого страна достигла под его чутким руководством, невзирая на последствия пандемии и 44-дневной войны. Свое недоверие показателям экономической активности и роста ВВП уже высказали многие ведущие экономисты, а потому сосредоточимся на тезисе об искоренении олигархии. После заявлений главаря режима об окончательной победе над системной коррупцией это второй по значимости популистский тезис.

    • ДЕНИКОЛИZАЦИЯ: СМОТРИ. СЛУШАЙ, ДЕЛАЙ ВЫВОДЫ САМ
      2022-05-09 10:30
      1997

      Российский журналист, продюсер, радиоведущая, подкастер Амалия АКОПОВА запустила на площадке Телеграм (Telegram) проект «ДениколиZация», имеющий важное значение в эти судьбоносные дни Армении. Цель спецпроекта - рассказать русскоязычной армянской Диаспоре, проживающей как в России, так и за ее пределами о том, что сегодня происходит на улицах Еревана и других городов Армении.

    • ОЛИМПИЙСКИЕ УГРОЗЫ: КОРОНАВИРУС, ПОЛИТИКА И БОЙКОТ
      2021-05-10 13:18
      3201

      Отмена Олимпийских игр в Токио все еще остается в повестке дня, несмотря на бодрые заявления Международного олимпийского комитета (МОК) и оргкомитета Игр-2020. Многие жители Японии, в отличие от членов правительства страны, не испытывают энтузиазма от перспективы приезда в Страну восходящего солнца десятков тысяч участников Игр, журналистов и гостей со всего мира.     

    • "ВЛАСТЬ" СКОРО НА ЭКРАНАХ
      2021-04-13 10:10
      4837

      Известный кинорежиссер Мгер МКРТЧЯН на пороге очередной премьеры. 16 апреля на экран столичного кинотеатра "Москва" выйдет его новый фильм "Власть". Как отмечается в трейлере картины, это фильм о нас и нашей стране, о нашей любви и судьбе, поэтому в каждом из нас он найдет своего зрителя. И не только найдет, но и, как отмечает Мгер Мкртчян, заставит задуматься - о себе, своей роли как представителя нации, гражданина и просто человека.