Последние новости

Сенат США готов поддержать заявку Черногории на вступление в НАТО

Сенат США готов поддержать заявку Черногории на вступление в НАТО. При этом многие законодатели рассматривают это решение, как еще один шаг в продолжающемся противостоянии между странами Запада и Россией, передает «Голос Америки»

«Это не просто прием (в члены Альянса) или отказ в приеме небольшой страны с населением всего лишь в 650 тысяч человек, – сказал глава сенатского Комитета по делам вооруженных сил сенатор Джон Маккейн. – Это дополнительная проверка – готовы ли мы и дальше противостоять Владимиру Путину».

«Черногория пытается сделать сейчас именно то, что так ненавидит Путин, – подчеркивает сенатор-республиканец Линдси Грэм. – Демократические страны, объединяющиеся в союзы, являются для него настоящим кошмаром».

Соединенные Штаты является одной из трех стран-членов НАТО, которые должны формально поддержать заявку балканского государства на вступление в Альянс, созданный в 1949 году для защиты от Советского Союза.

В понедельник подавляющее большинство членов Сената поддержали вынесение заявки на голосование всем составом верхней палаты, так что процедура ратификации может пройти в ближайшее время. Против выступили всего двое сенаторов, включая республиканца Рэнда Пола, считающего, что после вступления Черногории в Альянс США будет вынуждено гарантировать безопасность этого государства, почти ничего не получая взамен.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕМЬЕР ПОД КОНВОЕМ
      2020-12-25 13:55
      2150

      Почему Никол не уходит? Неужели не видит какое к нему отношение? Неужели у него нет ни стыда, ни совести? Неужели не понимает, что первым шагом возрождения страны должен стать его уход?

    • ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА КОЧАРЯНА РБК (ВИДЕО)
      2020-09-02 13:25
      1113

      Интервью второго президента Армении Роберта Кочаряна российской телекомпании РБК.

    • НБА МЕЖДУ ТРАМПОМ И КИТАЕМ
      2020-08-14 15:38
      2102

      31 июля был возобновлен чемпионат Национальной баскетбольной ассоциации – сильнейшей баскетбольной лиги на планете. Однако сама игра отошла чуть ли не на второй план из-за страстей вокруг… преклонения колен.

    • СПОРТ ТОЖЕ ВАЖЕН
      2020-07-03 16:59
      5640

      В мир спорта сегодня входят новое явление, которое изначально чуждо идее спортивных состязаний. Речь о публичных политических акциях на стадионах. Даже пропагандируя важные ценности, они, несомненно, в то же время разобщают людей.