Последние новости

Сенаторы требуют проверить деятельность компании Трампа в Азербайджане

Группа сенаторов направила письмо в адрес генпрокурора, министра финансов и директора ФБР с просьбой расследовать деятельность компании президента США в Азербайджане по подозрению в коррупционных нарушениях и связях с иранским Корпусом стражей иранской революции (КСИР), пишет журнал NewYorker со ссылкой на соответствующий документ, передает РИА Новости.

Авторы письма, которое подписали сенаторы Шеррод Браун, Дайэнн Файнстайн и Бен Кардин, требуют от глав ведомств проверить материал о строительстве в Баку отеля компанией TrumpOrganization, который появился на сайте журнала в середине марта.

В статье утверждалось, что партнерами компании Трампа выступали бизнесмены Анар и Эльтон Мамедовы, родственники главы минтранса. Эльтон Мамедов кроме того являлся депутатом парламента. По мнению журналистов, данные обстоятельства свидетельствуют, что компания Трампа нарушала американское законодательство, запрещающее предоставлять какие-либо выгоды представителям иностранных властей в ожидании ответных привилегий.

Сенаторы также просят главу минфина США расследовать сообщения о возможных связях TrumpOrganization с азербайджанской строительной компанией, которая якобы является прикрытием для КСИР, входящей в санкционные списки американского ведомства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТЬ ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА…
      2022-09-28 10:01
      4108

      Госсистема недееспособна, зато пожирает миллионы Руководитель аппарата правительства Араик Арутюнян не может преодолеть 2 лестничных пролета, а потому на ремонт своего персонального лифта выпросил у правительства 52 тыс. долларов. И это в то время, когда солдаты на позициях продолжают спать в палатках на голой земле. Сразу после агрессии 13 сентября министерству экономики срочно понадобился ремонт сразу всех 13 туалетов, на который из госбюджета, не задумываясь, выделили 31,6 млн драмов. При наличии реальной угрозы повторения агрессии против территориальной целостности Армении туалеты министерства – самая "первоочередная" задача.

    • ТИХАЯ ПОСТУПЬ ОЛИГОПОЛИИ
      2022-07-02 10:30
      2787

      Скандальные разоблачения правящей верхушки в связи с расстрелом в Апаране и обнародованием приватной беседы с участием Гагика Джангиряна – это уже дно, дальше падать некуда. Впрочем, на протяжении 4 лет такое ощущение посещало наших граждан неоднократно.

    • ЛУЗЕР С ДЫРКОЙ ОТ БУБЛИКА
      2022-06-28 13:05
      1483

      Пашинян и ложь так же неразлучны, как бублик и дырка от него. Что он и доказал в полной мере и в очередной раз во время так называемой «онлайн пресс-конференции» 27 июня…

    • Гагик МИНАСЯН: НЫНЕШНЯЯ ВЛАСТЬ – ЭТО ПРОКСИ-ВЛАСТЬ АЗЕРБАЙДЖАНА И ТУРЦИИ В АРМЕНИИ
      2022-06-02 10:10
      3894

      Говоря о некотором «снижении планки» в вопросе статуса Нагорного Карабаха, Никол Пашинян так до сих пор и не объяснил, кого конкретно имел в виду, ссылаясь на подобное требование международного сообщества, которое, по его словам, взамен предлагает помощь и большую международную консолидацию вокруг Армении и Арцаха. Очевидно, что в первом ряду среди так называемых международных партнеров стоят Азербайджан и Турция, уверен член исполнительного органа РПА Гагик Минасян.