Последние новости

ЦИК Армении отклонил требования блока «Выход»

Центральная избирательная комиссия Армении на внеочередном заседании, которое началось вечером 30 марта и завершилось в ночь на 31 марта, отклонила требования возбудить административное производство и обратиться в суд в связи с признанием потерявшей силу регистрацию избирательного списка Республиканской партии Армении. Вышеупомянутые требования содержались в заявлениях, представленных в ЦИК от имени кандидатов в депутаты от блока «Выход» Николая Багдасаряна и Артака Зейналяна, а также от имени блока «Выход». 

Как передает NEWS.am, представляя решение, глава ЦИК Тигран Мукчян, в частности, отметил: «Заявление с требованием признать потерявшей силу регистрацию избирательного списка партии или включенного в этот список кандидата в депутаты может представить только участвующая в выборах партия или блок партий. Обсуждаемое заявление представлено блоком «Выход» и кандидатами в депутаты Николаем Багдасаряном и Артаком Зейналяном. Кандидат в депутаты, включенный в избирательный список партии или блока партий, не является правомочным субъектом для представления заявления по отмеченному вопросу».

Посредством изучения записей разговоров директоров школ и детских садов, а также других представленных фактических обстоятельств, продолжил Мукучян, выяснилось, что часть директоров была вовлечена в организаторскую работу Республиканской партии Армении. «Это не является предвыборной агитацией. Более того, записи тоже не могут быть рассмотрены как нарушение правил предвыборной агитации. Несмотря на то, что телефонные звонки были сделаны в рабочие часы, не подтверждается также факт, что директора занимались этим в ходе выполнения своих должностных полномочий. Нет доказательств того, что списки составлялись в ходе осуществления их профессиональной деятельности. Составление списков не является предвыборной агитацией, а что касается использования имущества школ или детских садов, как  примера злоупотребления общественного ресурса - то тут не представлена достаточная доказательная база», - подчеркнул Тигран Мукучян.

Для обращения в суд, добавил глава ЦИК, необходимо наличие продолжительности нарушения или невозможность устранения последствий нарушения. «А подобные доказательства в ходе нынешнего производства не были представлены», - отметил Мукучян.

Следовательно, ЦИК решил отклонить содержащееся в заявлении Николая Багдасаряна и Артака Зейналяна требование о возбуждении административного производства, а также содержащееся в заявлении блока «Выход» требование об обращении в суд для признания потерявшей силу регистрацию избирательного списка РПА.

Согласно решению ЦИК, вопрос в связи с содержанием записи разговора учителя и директора в общине Хознавар Сюникской области находится за рамками правомочия ЦИК. Соответственно, отмеченная запись будет отправлена в Генеральную прокуратуру Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен БАДАЛЯН: ЗА ГОД РАБОТЫ ПАРЛАМЕНТ НЕ СДЕЛАЛ НИЧЕГО СУЩЕСТВЕННОГО
      2019-12-10 10:53
      79

      Со дня внеочередных парламентских выборов минул год. В беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am политтехнолог Армен Бадалян, подводя итоги первого года работы парламента, отметил, что обещаний было много, но за это время были осуществлены лишь косметические изменения.

    • ОРКЕСТР, ПОЖАЛУЙСТА, МЕДЛЕННО И ПЕЧАЛЬНО
      2019-12-10 10:49
      293

      Ровно год назад, если помните, состоялись у нас внеочередные парламентские выборы. Международные организации тогда прислали наблюдателей - аж за несколько недель до выборов! Им, видите ли, хотелось понять, обеспечен ли равный доступ политических сил к средствам массовой информации! Раскатали губу. Залегли с секундомерами у телевизоров и ну ждать Шармазанова с Ашотяном! А там все Пашинян да Пашинян...

    • ПОЧЕМУ АЛИЕВ РЕШИЛ РАСПУСТИТЬ ПАРЛАМЕНТ АЗЕРБАЙДЖАНА?
      2019-11-29 11:16
      1596

      Из Баку поступают важные сообщения. На экстренном заседании политического совета правящей партии «Ени Азербайджан» принято решение о роспуске Милли Меджлиса (парламента). Согласно информации, на заседании Милли Меджлиса будет принято соответствующее обращение к президенту страны Ильхаму Алиеву с предложением провести внеочередные выборы.

    • "ТО, ЧТО НАТВОРИЛ НИКОЛ ЗА ПОЛТОРА ГОДА, ПРИДЕТСЯ РАСХЛЕБЫВАТЬ 10 ЛЕТ", -
      2019-11-28 12:36
      2607

      заявил зампредседателя РПА Армен АШОТЯН РПА  диктует политическую повестку - Выступление третьего президента Сержа Саргсяна в Загребе вызвало большой общественный резонанс: некоторые сочли его речь "точкой невозврата", другие - заявкой на возвращение в действующую политику. В этой связи хотелось бы уточнить планы РПА на обозримую перспективу, место партии на оппозиционном пространстве, ведь за полтора года многое изменилось.