Последние новости

Соцопрос: РПА опережает блок «Царукян»

По количеству голосов Республиканская партия Армении на 4% опережает блок «Царукян». Об этом на встрече с журналистами в пятницу сказал председатель Армянской социологической ассоциации Геворг Погосян, представляя результаты соцопросов международного агентства Gallup International и Армянской социологической ассоциации, которые были проведены по заказу телекомпании «Еркир-Медиа».

Опрос был проведен в преддверии парламентских выборов, намеченных на 2 апреля, он был проведен среди имеющих право на голосование 1005 граждан – в Ереване и в областях Армении, в период с 18-27 марта.

Согласно опросу, основная борьба развернулась между РПА и блоком «Царукян», но лидирует РПА. Участники опроса, отвечая на вопрос, за кого они проголосуют, сказали - за РПА (30,2 %), за блок «Царукян» (29,1%).

РПА лидирует также по показателям рейтинговых кандидатов. По результатам опроса, за территориальных кандидатов от РПА проголосует 31,7%, от блока «Царукян» - 21,8%.

Остальные политические силы существенно отстают от двух основных соперников: «Елк» (9%), АРФД (7%), «Армянское возрождение» -3%, «Оганян-Раффи-Осканян» (4 %), АНК –НПА (4 %), Коммунистическая партия Армении (3%), «Свободные демократы» (3%).

Анализ результатов опроса показывают, что в парламент помимо РПА и блока «Царукян» могут пройти также АРФД, «Армянское возрождение» и блок «Елк».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен БАДАЛЯН: ЗА ГОД РАБОТЫ ПАРЛАМЕНТ НЕ СДЕЛАЛ НИЧЕГО СУЩЕСТВЕННОГО
      2019-12-10 10:53
      131

      Со дня внеочередных парламентских выборов минул год. В беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am политтехнолог Армен Бадалян, подводя итоги первого года работы парламента, отметил, что обещаний было много, но за это время были осуществлены лишь косметические изменения.

    • ОРКЕСТР, ПОЖАЛУЙСТА, МЕДЛЕННО И ПЕЧАЛЬНО
      2019-12-10 10:49
      417

      Ровно год назад, если помните, состоялись у нас внеочередные парламентские выборы. Международные организации тогда прислали наблюдателей - аж за несколько недель до выборов! Им, видите ли, хотелось понять, обеспечен ли равный доступ политических сил к средствам массовой информации! Раскатали губу. Залегли с секундомерами у телевизоров и ну ждать Шармазанова с Ашотяном! А там все Пашинян да Пашинян...

    • ПОЧЕМУ АЛИЕВ РЕШИЛ РАСПУСТИТЬ ПАРЛАМЕНТ АЗЕРБАЙДЖАНА?
      2019-11-29 11:16
      1597

      Из Баку поступают важные сообщения. На экстренном заседании политического совета правящей партии «Ени Азербайджан» принято решение о роспуске Милли Меджлиса (парламента). Согласно информации, на заседании Милли Меджлиса будет принято соответствующее обращение к президенту страны Ильхаму Алиеву с предложением провести внеочередные выборы.

    • "ТО, ЧТО НАТВОРИЛ НИКОЛ ЗА ПОЛТОРА ГОДА, ПРИДЕТСЯ РАСХЛЕБЫВАТЬ 10 ЛЕТ", -
      2019-11-28 12:36
      2608

      заявил зампредседателя РПА Армен АШОТЯН РПА  диктует политическую повестку - Выступление третьего президента Сержа Саргсяна в Загребе вызвало большой общественный резонанс: некоторые сочли его речь "точкой невозврата", другие - заявкой на возвращение в действующую политику. В этой связи хотелось бы уточнить планы РПА на обозримую перспективу, место партии на оппозиционном пространстве, ведь за полтора года многое изменилось.