Последние новости

Financial Times: Визит Тиллерсона не смягчил напряженность в отношениях с Анкарой

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон не смягчил отношения с Турцией после напряженных переговоров с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом по вопросам, начиная с сирийского конфликта до экстрадиции турецкого священнослужителя Фетхуллы Гюлена. Об этом пишут аналитики «Financial Times».

По словам турецких официальных лиц, для Анкары, надеющейся перезагрузить свои отношения с Вашингтоном после избрания президента Дональда Трампа, визит стал разочарованием. Они отмечают, что визит Тиллерсона едва ли послужил решению проблем в отношениях: это касается как оказания поддержки курдам со стороны США, так и требований Анкары о выдаче Фетхуллы Гюлена и ареста старшего руководителя турецкого банка в Нью-Йорке.

Как отмечается в статье, некоторая напряженность была заметна и на пресс-конференции Тиллерсона с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу. Госсекретарь США уклонился от ответов на три вопроса о поддержке, оказываемой курдам. «Хотя г-н Тиллерсон не подтвердил окончательное решение Вашингтона отклонить предложение Турции в военной помощи для освобождения Ракки, турецкие официальные лица в течение нескольких недель были рассержены в связи с тем, что поддержка США курдам неизбежна»,- отмечается в статье.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Борис Навасардян: Некоторые фразы премьер-министра неприемлемы
      2020-02-20 16:02
      452

      Некоторые фразы премьер-министра Армении Никола Пашиняна неприемлемы, а некоторые можно было бы понимать буквально, если бы они имели конкретного адресата. Об этом на встрече с журналистами 20 февраля заявил председатель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян.

    • НОВЫЙ ПАРЛАМЕНТ АЗЕРБАЙДЖАНА, или "ВИШЕНКА НА ТОРТЕ"
      2020-02-11 17:05
      1662

      "Это были позорные выборы" - так характеризуют оппозиционеры прошедшие 9 февраля в Азербайджане в "штатном режиме" первые досрочные выборы в истории этого образования. Иллюзии, которые были у некоторых граждан на перемены в стране, развеяны. Эти выборы поставили жирный крест на переменах, а курс на "народность" оказался чистой фантазией. Простые азербайджанцы еще раз убедились: власть сама устраивает выборы для себя, сама определяет правила, сама следит за соблюдением этих правил, сама - главная участница этих выборов, и сама эти выборы выигрывает. Алиевская власть согласна только на выборы с заранее известным результатом.

    • РОБЕРТ КОЧАРЯН ОБ ЭКОНОМИКЕ, СУДЕБНО-ПРАВОВОЙ СИСТЕМЕ, РЕГИОНАЛЬНОЙ НАПРЯЖЕННОСТИ
      2020-01-29 12:09
      1198

      Сайт Yerevan.Today посредством офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна направил вопросы экс-президенту. Ответы были получены 28 января, которые сайт и опубликовал полностью. Материал приводим ниже. 

    • ЧУДО ПРИШЛО И В ФУТБОЛ
      2019-12-24 14:17
      3721

      В Сети обсуждают неизбрание матери Генриха Мхитаряна в исполком Федерации футбола. Тут для незнающих уместно сообщить, что Марина Ташчян не просто мать Генриха Мхитаряна и вдова футболиста Гамлета Мхитаряна, а человек, долгие годы работающий в системе армянского футбола, занималась отслеживанием армянских игроков за рубежом, член прежнего исполкома ФФА. Короче говоря, знающая сферу никак не меньше, если не больше, ряда других членов исполкома ФФА.