Последние новости

Шармазанов: Не вижу оснований для каких-нибудь незаконных поствыборных развитий

Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов заявил, что на данный момент не видит оснований для каких-нибудь незаконных поствыборных развитий, передает PanARMENIAN.Net.

«Что касается поствыборных развитий, то ряд партий уже заявили, что пойдут на поствыборные развития, если их голоса будут массово сфальсифицированы, и я в очередной раз повторяю, были и сегодня также есть руководители оппозиционных партий, которые положительно оценили процесс выборов», - сказал Шармазанов.

По его словам, РПА больше всех заинтересована в том, чтобы избирательный процесс прошел в соответствии с демократическими стандартами, пишет Aysor.am.

«Хотя бы до настоящего момента РПА доказывает, что мы идем по этому пути», - сказал он.

По его словам, если РПА наберет мало голосов, значит, они сами виноваты в этом, а если много – все равно виноваты они.

Шармазанов заявил, что выборы в Национальное Собрание Армении проходят в естественном русле.

«Я связался с рядом представителей международных наблюдательских миссий, и они единогласно констатируют, что внедренный в Армении после принятия в результате беспрецедентной консолидации Избирательного кодекса механизм позволяет свести к минимуму регистрируемые в прошлом злоупотребления, проблемы, бросающие тень на электоральный процесс», – сказал он.

Коснувшись озвучиваемых разными политсилами и наблюдателями сообщений об избирательных правонарушениях, Шармазанов указал, что данные сообщения можно разделить на 2 группы: объективные сигналы, на которые оперативно реагируют компетентные структуры, и сигналы, преследующие, к сожалению, лишь цель бросить тень на электоральный процесс и не подтверждающиеся при проверке.

«На данный момент, выборы проходят нормально, демократично. Более того, принятый в Армении в результате консенсуса 5 политсил Избирательный кодекс позволяет нам, армянским избирателям, доверять, какой бы результат не был зарегистрирован. Мы добились своей основной цели», – подчеркнул Шармазанов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРОВ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ АЛИЕВА ХАНОГЛАНА САЛЕ-ОГЛЫ…
      2021-09-17 12:58
      2417

      17-19 сентября проходят выборы в Государственную Думу РФ. Помимо этого, состоятся выборы в региональные Думы и в местные советы депутатов. Одним из кандидатов от партии "Справедливая Россия - ЗА ПРАВДУ" в Московскую областную думу, а также в Совет депутатов г.о. Химки является бизнесмен азербайджанского происхождения Алиев Ханоглан Сале-оглы… Благодаря своему финансовому положению вышеназванный гражданин 10 лет назад смог "купить" местное отделение партии "Справедливая Россия" и стать депутатом местного совета г.о. Химки.

    • "НЕ МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ РУССКОГО ПАТРИОТА, КОТОРЫЙ РУКОПЛЕЩЕТ ТУРЦИИ!" ГОЛОСУЙТЕ ЗА ДРУЗЕЙ!
      2021-09-14 10:30
      1932

      40 тыс. фейков для дискредитации выборов в ГД Первый заместитель гендиректора ТАСС - личный друг Ильхама Алиева Михаил Гусман, известный в российских политических кругах как главный лоббист Баку, прилагает максимум усилий к тому, чтобы помешать избранию в ГД патриота-державника Константина Федоровича Затулина.

    • НИКАК НЕ ВОСЕМЬ
      2021-07-05 11:54
      2242

      Да простят меня братья-грузины, но был когда-то популярным такой анекдот. Урок арифметики в грузинской школе. Учитель спрашивает: "Гоги, сколько будет дважды два?" Гоги встает и гордо отвечает: "Восемь!" Учитель укоризненно качает головой: "Гоги, ну пять, шесть, семь… Но никак не восемь!"

    • Армен АШОТЯН: ЭТИ ВЫБОРЫ НЕ РЕШИЛИ НИ ОДНОГО ВОПРОСА (Видео)
      2021-07-03 14:24
      1940

      Парламентские выборы станут не выходом из создавшейся ситуации, а очередным адским периодом для Армении и Республики Арцах, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами заместитель председателя Республиканской партии Армения (РПА) Армен Ашотян.