Последние новости

Stratfor: Россия ничего не потеряет независимо от того, какая партия победит на выборах в Армении

Парламентские выборы в Армении могут перетряхнуть политический порядок в стране. Такое мнение выразили аналитики Startfor, передаетет PanARMENIAN.Net.

В статье отмечается, что когда 2 апреля армяне пойдут на выборы, правящая Республиканская партия Армении (РПА) столкнется с непривычной сильной конкуренцией со стороны новых блоков и политических объедений, сформированных в ходе предвыборной кампании.

По мнению аналитиков Startfor, парламентские выборы в Армении представляют интерес и для главного экономического и военного партнера Армении – России, так как «дают возможность продвигать в стране свою повестку – и не только посредством властей, но и оппозиции».

Согласно предварительным данным Exit Poll, проведенным организацией BS/The Gallup Organization совместно с Армянской социологической ассоциацией (АСА), в парламент Армении проходят 4 политические силы - Республиканская партия Армении, блок «Царукян», блок «ЕЛК» («Выход»), АРФ Дашнакцутюн. Как отметила представительница BS/The Gallup Organization Раса Алисаушкиене, РПА получает 46% голосов, блок «Царукян» - 25%, блок «ЕЛК» – 10%, АРФ Дашнакцутюн – 5%, партия «Армянское возрождение» - 4%, блок «Оганян-Раффи-Осканян» - 3%, блок «Конгресс-НПА» - 3%, партия «Свободные демократы» - 2%, Коммунистическая партия Армении - 2%.

В статье отмечается, что РПА вновь лидирует, согласно опросам, и причиной тому, по мнению аналитиков, является новое лицо партии – премьер-министр РА Карен Карапетян. Также отмечается, что финансовые средства РПА занимают не последнюю роль в ее продвижении.

Независимо от того, какая из партий победит, Россия ничего не потеряет, отмечается в статье. Карапетян, Вардан Осканян (блок «Оганян-Раффи-Осканян») и Гагик Царукян (блок «Царукян») поддерживают тесные связи с Москвой как посредством делового общения, так и личных отношений с высокопоставленными российскими политическими деятелями.

 «Например, премьер-министр поддерживает связь с некоторыми влиятельными лицами в Москве, и как бывший директор армянского филиала компании имеет глубокие связи с «Газпромом». Эти отношения для России являются активами. У этой страны есть личный интерес в выборах, поскольку победившая партия будет иметь самое большое право слова во внешней политике Армении. И поскольку, судя по опросам, Республиканская партия является лидером, Москва не обеспокоена тем, что настроенные антироссийски партии продвинутся вперед. Вместо этого она сконцентрировалась на поддержке альтернативных пророссийских политических деятелей, которые в случае необходимости могут заменить Саргсяна (президента Армении Сержа Саргсяна - ред.) или его преемника (вероятно, Карапетяна)»,- пишет автор статьи.

Кремль надеется, что будущий режим сможет подавить постоянную обеспокоенность в отношении позиции России в вопросе поставок вооружения Нагорному Карабаху и Азербайджану.

Как отмечается в статье, Москва попытается посеять раздор в аппарате Саргсяна для распространения своего влияния на Ереван.

«Посредством семейных связей Россия обладает ощутимой властью над министром иностранных дел РА Эдвардом Налбандяном. Однако связи Налбандяна с Москвой не кажутся выгодными министру обороны, который традиционно применяет политику Армении в отношении Нагорного Карабаха и не желает допустить ни одного союзника Кремля возглавить переговоры по урегулированию конфликта. Муссируются слухи, что Министерство обороны даже взяло на себя некоторые традиционные функции МИД, такие как, например, встречи с иностранными правительствами»,- говорится в статье.

Отмечается, что после парламентских выборов Россия продолжит свою стратегию по воздействию на политику Армении. Москва понимает важность наличия союзников во всех сторонах политического спектра, чтобы в случае необходимости оказать давление на лидеров Армении.

Основная тема:
Теги:
  • Гагик 03-Апр-2017
    Оказать " давление" на Лидеров Армении нет нужды: в Армении Лидерами могут стать ТОЛЬКО те, кто на 100% держат курс самых тесных отношений с Россией! Иначе--- никак! Поймите, армяне, фактически живут на 2 страны: в Армении и в России! Они сегодня здесь, завтра-там, или наоборот! Так сложилось еще очееень давно, 500 лет назад!)))). И тому есть миллион причин!...... И не верьте продажным СМИ ни в Армении, ни в России,они врут за деньги!)))) Просто спокойно НАБЛЮДАЙТЕ!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРОВ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ АЛИЕВА ХАНОГЛАНА САЛЕ-ОГЛЫ…
    2021-09-17 12:58
    2425

    17-19 сентября проходят выборы в Государственную Думу РФ. Помимо этого, состоятся выборы в региональные Думы и в местные советы депутатов. Одним из кандидатов от партии "Справедливая Россия - ЗА ПРАВДУ" в Московскую областную думу, а также в Совет депутатов г.о. Химки является бизнесмен азербайджанского происхождения Алиев Ханоглан Сале-оглы… Благодаря своему финансовому положению вышеназванный гражданин 10 лет назад смог "купить" местное отделение партии "Справедливая Россия" и стать депутатом местного совета г.о. Химки.

  • "НЕ МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ РУССКОГО ПАТРИОТА, КОТОРЫЙ РУКОПЛЕЩЕТ ТУРЦИИ!" ГОЛОСУЙТЕ ЗА ДРУЗЕЙ!
    2021-09-14 10:30
    1937

    40 тыс. фейков для дискредитации выборов в ГД Первый заместитель гендиректора ТАСС - личный друг Ильхама Алиева Михаил Гусман, известный в российских политических кругах как главный лоббист Баку, прилагает максимум усилий к тому, чтобы помешать избранию в ГД патриота-державника Константина Федоровича Затулина.

  • НИКАК НЕ ВОСЕМЬ
    2021-07-05 11:54
    2247

    Да простят меня братья-грузины, но был когда-то популярным такой анекдот. Урок арифметики в грузинской школе. Учитель спрашивает: "Гоги, сколько будет дважды два?" Гоги встает и гордо отвечает: "Восемь!" Учитель укоризненно качает головой: "Гоги, ну пять, шесть, семь… Но никак не восемь!"

  • Армен АШОТЯН: ЭТИ ВЫБОРЫ НЕ РЕШИЛИ НИ ОДНОГО ВОПРОСА (Видео)
    2021-07-03 14:24
    1947

    Парламентские выборы станут не выходом из создавшейся ситуации, а очередным адским периодом для Армении и Республики Арцах, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами заместитель председателя Республиканской партии Армения (РПА) Армен Ашотян.