Последние новости

Политолог: Состоявшиеся в РА выборы существенно отличались от предыдущих

Парламентские выборы в Армении завершились, и хотя многие утверждают и еще будут твердить, что между этими и предыдущими выборами разницы не было, однако это не так: разница очевидна, а число случаев применения насилия существенно снизилось. Об этом заявил в комментарии для Panorama.am политолог Армен Минасян.

«Для некоторых это, может быть, и не существенно, но следует отметить, что для достойных выборов отсутствие фактов насилия является просто необходимым параметром», – отметил он.

По словам эксперта, вторым важным обстоятельством является свободное волеизъявление, которое избиратель должен реализовать в кабине для голосования.

«Конечно, за день поступали многочисленные сообщения об опасности нарушении тайны голосования из-за обустройства избирательного участка, положения видеокамеры или по иной причине, но с другой стороны, нет ни одного случая, когда соответствующую жалобу представили бы граждане. Безусловно, будут люди, которые заявят, мол, граждане не выражали недовольства, поскольку не в курсе своих прав, но это проблемы других участников избирательного процесса. Факт в том, что вне зависимости от мотивации (некоторые – вследствие воздействия административных рычагов, кто-то – за деньги, а прочие по иным причинам) избиратели в кабине для голосования имели возможность принять самостоятельное решение, без принуждения, а тем более – насилия.

Теперь уже участникам электоральных процессов остается проявить последовательность с тем, чтобы результаты голосования были правдиво отражены в протоколах участковых избирательных комиссий, а впоследствии соответственно подытожены в центре.

Итоги, естественно, многим участникам придутся не по душе, прозвучат заявления о том, что людей сориентировали, подкупили, народ не понимает и т.д., и т.п. Но все это не существенно. Главное, что каждый представитель народа в кабине для голосования был волен при принятии решения.

А если имеются вопросы касательно мотивации, то партиям вместо озвучивания обвинений следовало бы помнить, что предвыборная борьба – это не только агитационная кампания и что нужно избирателей информировать, просвещать, мотивировать не только в минувшие, но и уже в последующие пять лет», – отметил А. Минасян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРОВ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ АЛИЕВА ХАНОГЛАНА САЛЕ-ОГЛЫ…
      2021-09-17 12:58
      2465

      17-19 сентября проходят выборы в Государственную Думу РФ. Помимо этого, состоятся выборы в региональные Думы и в местные советы депутатов. Одним из кандидатов от партии "Справедливая Россия - ЗА ПРАВДУ" в Московскую областную думу, а также в Совет депутатов г.о. Химки является бизнесмен азербайджанского происхождения Алиев Ханоглан Сале-оглы… Благодаря своему финансовому положению вышеназванный гражданин 10 лет назад смог "купить" местное отделение партии "Справедливая Россия" и стать депутатом местного совета г.о. Химки.

    • "НЕ МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ РУССКОГО ПАТРИОТА, КОТОРЫЙ РУКОПЛЕЩЕТ ТУРЦИИ!" ГОЛОСУЙТЕ ЗА ДРУЗЕЙ!
      2021-09-14 10:30
      1968

      40 тыс. фейков для дискредитации выборов в ГД Первый заместитель гендиректора ТАСС - личный друг Ильхама Алиева Михаил Гусман, известный в российских политических кругах как главный лоббист Баку, прилагает максимум усилий к тому, чтобы помешать избранию в ГД патриота-державника Константина Федоровича Затулина.

    • НИКАК НЕ ВОСЕМЬ
      2021-07-05 11:54
      2323

      Да простят меня братья-грузины, но был когда-то популярным такой анекдот. Урок арифметики в грузинской школе. Учитель спрашивает: "Гоги, сколько будет дважды два?" Гоги встает и гордо отвечает: "Восемь!" Учитель укоризненно качает головой: "Гоги, ну пять, шесть, семь… Но никак не восемь!"

    • Армен АШОТЯН: ЭТИ ВЫБОРЫ НЕ РЕШИЛИ НИ ОДНОГО ВОПРОСА (Видео)
      2021-07-03 14:24
      1984

      Парламентские выборы станут не выходом из создавшейся ситуации, а очередным адским периодом для Армении и Республики Арцах, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами заместитель председателя Республиканской партии Армения (РПА) Армен Ашотян.