Последние новости

ЕС: ВЫБОРЫ В АРМЕНИИ ОТРАЖАЮТ ВОЛЮ НАРОДА

Пресс-секретарь Внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич сказала, что состоявшиеся в Армении 2 апреля выборы "отражают волю народа".

"Согласно предварительным оценкам Международной наблюдательской миссии, выборы были хорошо организованы и базовые свободы в основном соблюдались. Однако на выборы бросают тень внушающие доверие сообщения о подкупе избирателей, давлении на гражданских служащих и сотрудников частных компаний, что сказалось на доверии населения к избирательным процессам. Тем не менее, результаты выборов отражают общую волю народа", - сказала Майя Косьянчич.

"Европейский союз остается верен созданию стабильного, демократического и благополучного будущего для Армении. Процесс выборов завершен, и мы намерены работать с демократически избранным Национальным собранием и правительством над укреплением политического диалога и содействовать экономическим и социальным реформам, закрепленным в парафированном недавно Соглашении о всестороннем и расширенном сотрудничестве", - сказала представитель Внешнеполитической службы ЕС.

В марте в интервью Медиамакс Майя Косьянчич сказала, что соглашение, которое будет подписано между Европейским Союзом и Арменией, "является амбициозным и укрепит сотрудничество".

"Обновленное соглашение расширит круг отношений между Арменией и ЕС с учетом новых глобальных, политических и экономических интересов сторон, а также вызовов, которые мы хотим вместе преодолеть", - сказала она.

Медиамакс

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • National Interest: Коридор в Нахиджеван как угроза следующей войны на Кавказе
      2020-12-04 09:07
      37

      Орудия смолкли, российские миротворцы разделяют армян и азербайджанцев и охраняют древние армянские монастыри, чтобы не допустить их разрушения азербайджанскими солдатами и сирийскими наемниками. Совместный турецко-российский мониторинговый центр вскоре начнет свою деятельность в контролируемых Азербайджаном частях Нагорного Карабаха. Между тем американские и французские дипломаты из Минской группы, стремятся вернуться к дипломатическому процессу, который был разрушен, когда азербайджанские силы при поддержке Турции начали внезапное нападение на Арцах, пишет Майкл Рубин в своей статье на National Interest.

    • Глава МИД РА назвал условия урегулирования Арцахского конфликта
      2020-12-04 07:09
      103

               Трехстороннее заявление лидеров Армении, России и азербайджана от 9 ноября не ведет к окончательному и долгосрочному политическому урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил иностранных дел Армении Ара Айвазян, выступая на заседании Совета глав МИД ОБСЕ.

    • Лавров обсудил с генсеком ООН гуманитарные проблемы Арцаха
      2020-12-04 07:06
      87

                Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров провел телефонный разговор с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем. Об этом сообщается на сайте МИД России.

    • Омбудсмен представил иностранным дипломатам доказательства преступлений Азербайджана
      2020-12-04 07:03
      86

               Омбудсмен Армении Арман Татоян представил в четверг в МИДе главам всех представленных в стране дипломатических миссий и международных организаций доказательства и анализ, подтверждающие пытки и бесчеловечное обращение со стороны азербайджанских ВС в отношении армянских военнослужащих и гражданских лиц.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ