Последние новости

Число жертв теракта в Петербурге достигло 14 человек

Общее число жертв взрыва в метро в Петербурге достигло 14 человек. Об этом сообщила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова, пишет ТАСС.

"Сегодня можно констатировать смерть 14 человек: 11 - на месте происшествия и трое скончались в агонирующем состоянии - один на этапе транспортировки в скорой помощи, и двое - в приемном отделении Мариинской больницы от травм, несовместимых  с жизнью", - сказала она журналистам в Петербурге.

По словам министра, на данный момент 49 человек находятся в стационаре. "Тринадцать отпущены. Все больные каждый день осматриваются лучшими специалистами, лекарствами и кровью все обеспечены", - сообщила Скворцова.

Она также уточнила, что состояние всех пострадавших стабильно. "Все больные, находящиеся в том числе в крайне тяжелом состоянии, - стабильные на сегодняшний момент", - сказала она, добавив, что смертей за ночь не было.

Глава ведомства отметила, что в консилиуме принимают участие специалисты Центра нейрохирургии им. Бурденко, представители федерального Центра медицины катастроф.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Микаэл МИНАСЯН: НИКОЛ, КАК ПОСЛЕДНИЙ УБИЙЦА, ПРЯЧЕТ ТЕЛА
      2021-06-03 06:13
      993

      Самая большая трагедия прошедшей войны - это то, как николовская власть поступает с погибшими. С первых дней войны Анна Акопян лично курировала процесс сокрытия числа жертв с целью размазывания ответственности. И Никол и Анна Акопян прекрасно осознают, что отвечать им придется в первую очередь за жизни тех мужчин, которых они принесли в жертву ради сохранения своей власти. Об этом в своем Телеграм-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.

    • Тигран АБРАМЯН: ПАШИНЯН СОЗДАЕТ РЕАЛЬНЫЕ РИСКИ НОВЫХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ПОТЕРЬ
      2021-03-22 11:50
      1098

      Что побуждает Пашинян продолжать цепочку прерывания человеческих жизней? От 4-5 тысяч жертв до такого же количества смертей от коронавируса, пусть сделают необходимые выводы все еще поддерживающие его граждане. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель аналитического центра «Энакет», бывший советник президента Арцаха по вопросам безопасности Тигран АБРАМЯН.

    • ДОНОРЫ ВЫСТРОИЛИСЬ В ОЧЕРЕДЬ
      2020-09-28 11:26
      587

      Для оказания медицинской помощи пострадавшим от развязанной Азербайджаном и Турцией войны против Арцаха и Армении Минздрав РА сконцентрировал человеческие и технические ресурсы в разных направлениях и в течение первого дня боевых действий периодически выступал с сообщениями.

    • Тагуи Степанян: Служба скорой помощи в период с 1 января по 30 июня 2019 года обслужила 130 тысяч 545 вызовов
      2019-07-09 13:20
      2350

      Служба скорой помощи Еревана в период с 1 января по 30 июня 2019 года обслужила 130 тысяч 545 вызовов, заявила сегодня в ходе встречи с журналистами директор ЗАО "Скорая медицинская помощь" Тагуи Степанян.