ЦИК Армении получил заявления о пересчете результатов голосования на 12 участках

Политические силы могли подать заявления о пересчете результатов голосования или признании результатов недействительными в соответствующие избирательные комиссии до 4 апреля.

«По состоянию на 11:00 вторника, 4 апреля, в установленный срок окружные избирательные комиссии №4, №6, №36 и №37 получили заявления о пересчете результатов голосования на 12 участках. Заявлений о признании результатов голосования недействительными не получила ни одна окружная избирательная комиссия», – сказала Panorama.am пресс-секретарь Центральной избирательной комиссии Армении Эрмине Арутюнян.

Заявления о пересчете результатов голосования представили 4 политические силы: Республиканская партия Армении (РПА), блок «Царукян», АРФ «Дашнакцутюн» и партия «Армянское возрождение», сообщает Panorama.am.

Как пояснила Эрмине Арутюнян, 9 из 12 заявлений получила окружная комиссия №36, остальные комиссии получили по 3 заявления.

Заявления о пересчете результатов голосования на 9 участках Вайоцдзорской области РА представила АРФД.

«Заявление о пересчете результатов голосования на избирательном участке №37/32 в Тавушской области представила Республиканская партия Армении. Заявление о пересчете результатов голосования на избирательном участке №4/18 в административном районе Еревана Арабкир представил блок „Царукян”. Заявление о пересчете результатов голосования на избирательном участке №6/05 в Ачапняке подала партия „Армянское возрождение”», – указала она.

Пресс-секретарь ЦИК Армении отметила также, что ряд заявлений было получено по истечении срока подачи заявлений. Представленные в срок заявления комиссии обсудят и дадут им ход в установленном законом порядке.

• КОМИССИОННЫЙ ВОПРОС
      2020-07-07 10:13

Арман Бабаджанян провел ликбез для Марукяна Фракция «Лусавор Айастан» не только отказалась поддержать фракцию ППА и поставить одну-единственную недостающую подпись под обращением в Конституционный суд, но и первой громко наябедничала, дескать, фракция ППА представила в КС 26 подписей вместо 27. После этого к фракции Эдмона Марукяна плотно прилепился ярлык придатка фракции «Мой шаг». «Лусавор Айастан» стали называть второй партией Никола в парламенте.

• «Грапарак»: Партия «Светлая Армения» разработала «План Б»
      2020-07-04 12:17

Газета «Грапарак» пишет, что партия «Светлая Армения» обратилась в Центральную избирательную комиссию с просьбой вернуть им 18-й мандат и восстановить 1/3, которая полагается оппозиции. Мандат принадлежит Арману Бабаджаняну, который вышел из фракции «Светлая Армения». День рассмотрения заявления еще не назначен, его представит Давид Хажакян. Но если ЦИК отклонит не имеющее прецедента это заявление, партия «Светлая Армения» разработала «План Б» – собирается обратиться в суд.

• А. ОВАННИСЯН: ПРИСВОЕНИЕ ВЛАСТИ НЕ ДЕЛАЕТСЯ ПОСРЕДСТВОМ СТАТУСА В FACEBOOK
      2020-06-30 18:57

Провластные мальчики и девочки в течение двух лет так и не поняли, что присвоение власти и свержение конституционного строя делается или не делается отнюдь не при помощи статуса в Facebook или интервью. Об этом написала на своей странице в Facebook бывший вице-спикер парламента Армении Арпине Ованнисян.

• Парламент Армении отменил собственное решение о проведении референдума
      2020-06-30 12:15

На внеочередной сессии Национального Собрания Армении 30 июня в первом чтении депутаты одобрили поправки в закон «О Конституционном суде» и в смежные законы. «За» проголосовали  80 депутатов от правящего блока «Мой шаг»,  «против» выступил 1.