Последние новости

Омбудсмен Армении в Страсбурге рассказал об антиармянской политике Баку

Омбудсмен Армении Арман Татоян в рамках рабочего визита в Страсбург провел встречу с генеральным секретарем СЕ Торбьорном Ягландом, сообщает NEWS.am.

Как сообщает пресс-служба омбудсмена, на встрече обсуждались вопросы, связанные с деятельностью офиса защитника прав человека в ходе организации и проведения парламентских выборов. В частности, были представлены принципы и приоритеты работы созданной специально с этой целью рабочей группы. Также были обсуждены жалобы, публикации и меры, принятые для их решения.

Генеральному секретарю СЕ были представлены новые положения закона об омбудсмене, касающиеся работы с гражданским обществом и государственными структурами.

Также были представлены результаты группы по сбору фактов в связи с агрессией Азербайджана в направлении села Чинари на границе с Арменией в Тавушской области.

Омбудсмен поднял вопрос проводимой Азербайджаном армяноненавистнической политики и опасность этого явления для европейских структур, в первую очередь СЕ. Осуществляя преследования в отношении международных экспертов, в том числе депутатов Европарламента, Азербайджан не может добиться результата, а международные организации по правам человека должны активно быть представлены в Арцахе.

Арман Татоян представил генеральному секретарю СЕ работу омбудсмена Арцаха, в том числе опубликованные им доклады. Была также отмечена важность участия омбудсмена НКР Рубена Меликяна в международных программах и встречах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО РАСПРОДАЕТ ПРИГРАНИЧЬЕ, НЕ ВОЗМЕЩАЯ СОБСТВЕННИКАМ УЩЕРБ
      2021-01-16 11:40
      609

      Согласно законодательству Армении, при отчуждении собственности, на основании закона «Об отчуждении собственности на государственные и общественные нужды» гражданам заблаговременно должна быть выплачена соответствующая компенсация. Причем наличие свидетельства о собственности при данном раскладе не имеет значения, потому что законодательство РА давно взяло в обиход практику Евросуда об автономности этого понятия. То есть, фактическое владение уже входит в сферу действия статьи 1 протокола 1 Европейской конвенции по правам человека (защита права собственности).

    • Омбудсмен: ДАННЫЕ ТЕРРИТОРИИ ПРИНАДЛЕЖАЛИ И ПРИНАДЛЕЖАТ АРМЕНИИ
      2021-01-12 15:10
      1029

                  Механические подходы определения границы между Арменией и Азербайджаном абсолютно неприемлемы, сказал во вторник омбудсмен Армении Арман Татоян, представляя доклад по теме определения границ Армении и их влияния на права человека, основанном на визитах и мониторинговых исследованиях в Гегаркуникской и Сюникской областях.

    • «Паст»: Почему властные и провластные круги начали кампанию против омбудсмена?
      2020-12-26 09:30
      3088

      В последний период некоторые властные и «провластные» круги последовательно нацелились на Защитника прав человека Армении Армана Татояна и пытаются его дискредитировать. Об этом пишет газета «Паст».

    • Движение по спасению Родины обратилось к омбудсмену
      2020-12-08 17:07
      419

      Обращаем внимание омбудсмена Армении на факты несоразмерного применения государственного принуждения, незаконных административных задержаний и непропорционального применения силы Полицией в отношении десятков граждан, проводящих сегодня мирные акции. Об этом говорится в заявлении, распространенном Движением по спасению Родины.