Последние новости

Омбудсмен Армении в Страсбурге рассказал об антиармянской политике Баку

Омбудсмен Армении Арман Татоян в рамках рабочего визита в Страсбург провел встречу с генеральным секретарем СЕ Торбьорном Ягландом, сообщает NEWS.am.

Как сообщает пресс-служба омбудсмена, на встрече обсуждались вопросы, связанные с деятельностью офиса защитника прав человека в ходе организации и проведения парламентских выборов. В частности, были представлены принципы и приоритеты работы созданной специально с этой целью рабочей группы. Также были обсуждены жалобы, публикации и меры, принятые для их решения.

Генеральному секретарю СЕ были представлены новые положения закона об омбудсмене, касающиеся работы с гражданским обществом и государственными структурами.

Также были представлены результаты группы по сбору фактов в связи с агрессией Азербайджана в направлении села Чинари на границе с Арменией в Тавушской области.

Омбудсмен поднял вопрос проводимой Азербайджаном армяноненавистнической политики и опасность этого явления для европейских структур, в первую очередь СЕ. Осуществляя преследования в отношении международных экспертов, в том числе депутатов Европарламента, Азербайджан не может добиться результата, а международные организации по правам человека должны активно быть представлены в Арцахе.

Арман Татоян представил генеральному секретарю СЕ работу омбудсмена Арцаха, в том числе опубликованные им доклады. Была также отмечена важность участия омбудсмена НКР Рубена Меликяна в международных программах и встречах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Москве Татоян и Москалькова обсудили проблемы трудовых мигрантов из Армении
      2019-08-16 14:41
      300

      Проблемы, с которыми сталкиваются в России трудовые мигранты из Армении, обсуждаются на встрече с участием защитников прав человека двух стран в Москве.

    • Представители омбудсмена Азербайджана посетили военнослужащего Араика Казаряна
      2019-08-16 12:59
      276

      Как сообщает contact.az, члены Национальной превентивной группы при омбудсмене Азербайджана, действующей согласно факультативному протоколу "Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания" без предварительного предупреждения посетили армянского военнослужащего, содержащегося на гауптвахте министерства обороны Азербайджана. Основной целью визита было ознакомление с условиями содержания и обращения, а также контроль за соблюдением прав Казаряна.

    • СПЛОЧЕННЫЕ ПАШИНЯНОМ
      2019-08-13 14:01
      3229

      Премьер через месяц рванет в Лос-Анжелес. Срывать очередные бурные аплодисменты на своем очередном бенефисе. Душа поет и просит большего митинга. В Ереване уже как-то совсем не прельщает, а в Лосе, понятно, митинг будет еще тот. Ведь приезжает освободитель американо-армян от "преступных режимов" Кочаряна-Саргсяна…

    • ПАРТНЕР, ГОТОВЫЙ УДАРИТЬ В СПИНУ
      2019-08-07 13:56
      2963

      В Азербайджане бурно расцветает антироссийская риторика.  Президентская администрация, по всей видимости, спустила срочный заказ министерству обороны АР мощно тиражировать свои пропагандистские посылы через  прикормленный новостной портал Minval.az. Ведь ни для кого не секрет, что Minval.az - источник и разработчик дезинформационных вбросов - курируется  оборонным ведомством. Работа у них такая - запускать "утки", обеспечивая  ошеломляющую сенсацию.