Последние новости

Омбудсмен Армении в Страсбурге рассказал об антиармянской политике Баку

Омбудсмен Армении Арман Татоян в рамках рабочего визита в Страсбург провел встречу с генеральным секретарем СЕ Торбьорном Ягландом, сообщает NEWS.am.

Как сообщает пресс-служба омбудсмена, на встрече обсуждались вопросы, связанные с деятельностью офиса защитника прав человека в ходе организации и проведения парламентских выборов. В частности, были представлены принципы и приоритеты работы созданной специально с этой целью рабочей группы. Также были обсуждены жалобы, публикации и меры, принятые для их решения.

Генеральному секретарю СЕ были представлены новые положения закона об омбудсмене, касающиеся работы с гражданским обществом и государственными структурами.

Также были представлены результаты группы по сбору фактов в связи с агрессией Азербайджана в направлении села Чинари на границе с Арменией в Тавушской области.

Омбудсмен поднял вопрос проводимой Азербайджаном армяноненавистнической политики и опасность этого явления для европейских структур, в первую очередь СЕ. Осуществляя преследования в отношении международных экспертов, в том числе депутатов Европарламента, Азербайджан не может добиться результата, а международные организации по правам человека должны активно быть представлены в Арцахе.

Арман Татоян представил генеральному секретарю СЕ работу омбудсмена Арцаха, в том числе опубликованные им доклады. Была также отмечена важность участия омбудсмена НКР Рубена Меликяна в международных программах и встречах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРПРОП В ТРИФОНОВОМ КАФТАНЕ
      2022-09-29 10:14
      2196

      Евгений Трифонов как ретранслятор бакинского политического заказа Именующийся политологом Евгений Трифонов пишет решительно обо всём: русских староверах, Средней Азии, восстании на Алтае. А также об Иране, Закавказье, Прибалтике, Чили, Аргентине, казаках…

    • НЕОБХОДИМ ЕВРАЗИЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА!
      2022-03-14 09:46
      7076

      «Порабощенные народы» - низший биологический вид? По требованию США и их союзников президент Ельцин 8 декабря 1991 г. подписал Беловежские соглашения для придания законности развалу СССР. Эти документы на время превратили США в мирового гегемона.

    • ПРИ ПРЕЖНЕЙ ВЛАСТИ СВОБОДА НЕ УЩЕМЛЯЛАСЬ ЗАКОНАМИ!
      2022-02-17 10:11
      6712

      Прямое посягательство на свободу слова Член правления АНК, один из самых активных правозащитников и борцов за права человека в годы правления РПА Армен Хачатрян на днях в эфире Общественного ТВ объявил, что при прежней власти свобода не ущемлялась законами. При нынешней власти, по его словам, предъявление обвинений по 260 уголовным делам за нанесение "тяжких оскорблений" есть прямое посягательство на свободу слова именем закона.

    • МИНУС ТРОЕ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ - УЖЕ ПЛЮС
      2021-12-10 15:18
      2335

      Согласно решению Конституционного суда, находящиеся в заключении депутаты от блока «Армения» Армен Чарчян, Мхитар Закарян и Артур Саркисян должны выйти на свободу. Очередной заказ Никола Пашиняна провалился. Он снова получил пощечину от им же обновленного состава КС. Но Николу не привыкать.