Последние новости

Омбудсмен Армении в Страсбурге рассказал об антиармянской политике Баку

Омбудсмен Армении Арман Татоян в рамках рабочего визита в Страсбург провел встречу с генеральным секретарем СЕ Торбьорном Ягландом, сообщает NEWS.am.

Как сообщает пресс-служба омбудсмена, на встрече обсуждались вопросы, связанные с деятельностью офиса защитника прав человека в ходе организации и проведения парламентских выборов. В частности, были представлены принципы и приоритеты работы созданной специально с этой целью рабочей группы. Также были обсуждены жалобы, публикации и меры, принятые для их решения.

Генеральному секретарю СЕ были представлены новые положения закона об омбудсмене, касающиеся работы с гражданским обществом и государственными структурами.

Также были представлены результаты группы по сбору фактов в связи с агрессией Азербайджана в направлении села Чинари на границе с Арменией в Тавушской области.

Омбудсмен поднял вопрос проводимой Азербайджаном армяноненавистнической политики и опасность этого явления для европейских структур, в первую очередь СЕ. Осуществляя преследования в отношении международных экспертов, в том числе депутатов Европарламента, Азербайджан не может добиться результата, а международные организации по правам человека должны активно быть представлены в Арцахе.

Арман Татоян представил генеральному секретарю СЕ работу омбудсмена Арцаха, в том числе опубликованные им доклады. Была также отмечена важность участия омбудсмена НКР Рубена Меликяна в международных программах и встречах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Альфред де Заяс: Президент Азербайджана должен предстать перед Международным судом ООН в Гааге
      2020-10-03 21:19
      382

      Американский юрист и ведущий эксперт по правам человека и международному праву Альфред де Заяс написал на своей странице в Twitter, что президент Азербайджана Ильхам Алиев должен предстать перед Международным судом ООН в Гааге по обвинению в осуществлении агрессии.

    • ПОЗОРНОЕ РЕШЕНИЕ МОСКОВСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ
      2020-10-01 16:17
      534

      Кинорежиссер Дживан Аветисян, известный своей приверженностью арцахской тематике, не раз подвергался атаке азерпропа. В 2017 г. в Венеции, в дни проходившего там 74-го Международного кинофестиваля, Азербайджан устроил традиционную  антиармянскую истерическую акцию, напав на фильм Дживана Аветисяна "Последний житель", о судьбе пожилого армянина на фоне событий Карабахской войны. Спустя два года под прицелом врагов армянского народа оказалась другая картина режиссера - "Врата в рай": представители Азербайджана организовали бойкот еще не успевшей выйти на экраны картины.

    • НАЦИЯ-АРМИЯ ОТ ОМАРА ДО АРАКСА
      2020-09-30 20:51
      469

      Концепция воплощается в жизнь! Заявление азербайджанского агитпропа о том, что со стороны Вардениса якобы подверглась ударам азербайджанская территория, не соответствует действительности. На самом деле азербайджанцы открыли огонь в направлении воинской части Вардениса как из крупнокалиберных орудий, так и с воздуха. Обстрелам подверглись гражданские объекты и мирное население близлежащих сел.

    • ЭТО ЕЩЕ ЦВЕТОЧКИ
      2020-09-17 12:19
      2870

      В Азербайджане, судя по всему, любят цветы. Что ж, это можно только приветствовать. Другое дело, что там также любят позиционироваться по направлениям, не имеющим к ним никакого отношения.