Последние новости

АРФД: общество отвергло демагогические и пораженческие идеи

Состоявшиеся 2 апреля выборы в Национальное Собрание Армении стали первым экзаменом для парламентской и избирательной систем на пути формирования новой политической культуры. Об этом говорится в заявлении Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн», пишет Aysor.am.

Исходя из анализа предвыборного периода, дня голосования и результатов выборов, Верховный орган АРФД констатирует: «В плане становления политической системы достойны высокой оценки свободная конкуренция участвующих в выборах политсил и в основном цивилизованная предвыборная борьба».

«Произошла определенная кристаллизация политического поля: наше общество отвергло демагогические и пораженческие идеи. Достойно высокой оценки то, что свои профессиональные обязанности и гражданский долг выполнили СМИ и действительно независимые наблюдательские организации», – указывается в заявлении.

«Оставляя вопрос формата роли АРФД в новом Национальном Собрании РА на обсуждение ближайших дней, мы благодарим каждого осознанно проголосовавшего гражданина РА, а также всех участников предвыборной борьбы, консолидировавшихся вокруг нас», – отмечается в заявлении.

Подчеркивается также, что зарегистрированный АРФД на прошедших 2 апреля парламентских выборах заметный прогресс является обязывающим. «Мы продолжим последовательную реализацию наших идей, сохраняя приверженность данному гражданам РА обещанию», – отмечает Верховный орган АРФД.

В партии также считают, что существует необходимость специального изучения неожиданно высокого процента участия избирателей, что с одной стороны является проявлением гражданской активности, но с другой – последствием применения финансового и административного ресурса.

«Факт, что существенная часть общества, которая находится в трудном социальном положении, не может иметь необходимой гражданской активной позиции и делать свободный и осознанный выбор», - считают в АРФД.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      2109

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.

    • 20 ИЮНЯ ГОДОВЩИНА ВНЕОЧЕРЕДНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ; СМЕНА ВЛАСТИ ПРОИЗОШЛА ЧЕРЕЗ ГОД ПОСЛЕ ВЫБОРОВ 2017 г.
      2022-06-15 10:39
      2496

      Однопартийный парламент 20 июня исполнится год со дня досрочных парламентских выборов. Первые лица режима постоянно говорят о том, что "гарантийный срок" сохранения легитимности и доверия народа еще не истек.

    • НРАВИТСЯ – НЕ НРАВИТСЯ, А НЕДОУМОК – ОН И ЕСТЬ НЕДОУМОК
      2022-03-28 09:55
      1701

      Алексей Данилов, секретарь Совбеза Украины показал себя с «наилучшей» стороны. Точнее, недоумком. Еще где-то на уровне «Азергаза», который пытается убедить мир, что якобы поставляет газ в Арцах, и Минобороны Азербайджана, которое слезно просит Минобороны России не называть Нагорный Карабах Нагорным Карабахом.

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      33166

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…