Последние новости

АРФД: общество отвергло демагогические и пораженческие идеи

Состоявшиеся 2 апреля выборы в Национальное Собрание Армении стали первым экзаменом для парламентской и избирательной систем на пути формирования новой политической культуры. Об этом говорится в заявлении Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн», пишет Aysor.am.

Исходя из анализа предвыборного периода, дня голосования и результатов выборов, Верховный орган АРФД констатирует: «В плане становления политической системы достойны высокой оценки свободная конкуренция участвующих в выборах политсил и в основном цивилизованная предвыборная борьба».

«Произошла определенная кристаллизация политического поля: наше общество отвергло демагогические и пораженческие идеи. Достойно высокой оценки то, что свои профессиональные обязанности и гражданский долг выполнили СМИ и действительно независимые наблюдательские организации», – указывается в заявлении.

«Оставляя вопрос формата роли АРФД в новом Национальном Собрании РА на обсуждение ближайших дней, мы благодарим каждого осознанно проголосовавшего гражданина РА, а также всех участников предвыборной борьбы, консолидировавшихся вокруг нас», – отмечается в заявлении.

Подчеркивается также, что зарегистрированный АРФД на прошедших 2 апреля парламентских выборах заметный прогресс является обязывающим. «Мы продолжим последовательную реализацию наших идей, сохраняя приверженность данному гражданам РА обещанию», – отмечает Верховный орган АРФД.

В партии также считают, что существует необходимость специального изучения неожиданно высокого процента участия избирателей, что с одной стороны является проявлением гражданской активности, но с другой – последствием применения финансового и административного ресурса.

«Факт, что существенная часть общества, которая находится в трудном социальном положении, не может иметь необходимой гражданской активной позиции и делать свободный и осознанный выбор», - считают в АРФД.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРОВ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ АЛИЕВА ХАНОГЛАНА САЛЕ-ОГЛЫ…
      2021-09-17 12:58
      2405

      17-19 сентября проходят выборы в Государственную Думу РФ. Помимо этого, состоятся выборы в региональные Думы и в местные советы депутатов. Одним из кандидатов от партии "Справедливая Россия - ЗА ПРАВДУ" в Московскую областную думу, а также в Совет депутатов г.о. Химки является бизнесмен азербайджанского происхождения Алиев Ханоглан Сале-оглы… Благодаря своему финансовому положению вышеназванный гражданин 10 лет назад смог "купить" местное отделение партии "Справедливая Россия" и стать депутатом местного совета г.о. Химки.

    • "НЕ МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ РУССКОГО ПАТРИОТА, КОТОРЫЙ РУКОПЛЕЩЕТ ТУРЦИИ!" ГОЛОСУЙТЕ ЗА ДРУЗЕЙ!
      2021-09-14 10:30
      1925

      40 тыс. фейков для дискредитации выборов в ГД Первый заместитель гендиректора ТАСС - личный друг Ильхама Алиева Михаил Гусман, известный в российских политических кругах как главный лоббист Баку, прилагает максимум усилий к тому, чтобы помешать избранию в ГД патриота-державника Константина Федоровича Затулина.

    • Ваге ОВАННИСЯН: КТО И КАК ОТВЕТИТ АЛИЕВУ
      2021-08-17 05:27
      1531

      Оппозиция обязана и должна отреагировать на заявление Алиева. Президент Азербайджана, по сути, продвигает новую повестку – с новыми рисками и новыми реалиями. Никола нет, он занят, не знает, что ответить, его не интересует и т.д. Не знаю, по какой причине, но его нет. Его действия уже давно не укладываются в логику, и с этим мы ничего не можем поделать. Но иной вопрос в случае оппозиции.

    • НИКАК НЕ ВОСЕМЬ
      2021-07-05 11:54
      2227

      Да простят меня братья-грузины, но был когда-то популярным такой анекдот. Урок арифметики в грузинской школе. Учитель спрашивает: "Гоги, сколько будет дважды два?" Гоги встает и гордо отвечает: "Восемь!" Учитель укоризненно качает головой: "Гоги, ну пять, шесть, семь… Но никак не восемь!"