Последние новости

Сестра Марата Уелданова-Галустяна обратилась к пресс-секретарю МИД России

             Сестра удерживаемого в Баку гражданина России армянского происхождения Марата Уелданова-Галустяна, Марианна Мирзоян обратилась к пресс-секретарю МИД России Марии Захаровой, сообщает NEWS.am.

             Марианна Мирзоян беседовала с арестованным по ложному обвинению Маратом Уелдановым-Галустян 31 марта, в ходе телефонной беседы он пожаловался, что больше не может выносить заключение. Часть телефонной беседы Марианна выложила в Интернете.

            «Я отправила запись телефонной беседы Марии Захаровой по Facebook. Ответа пока нет», - сообщила Марианна Мирзоян корреспонденту Новости Армении – NEWS.am.

            Сестра арестованного ранее уже обратилась в Европейский суд по правам человека.

            Уелданов-Галустян является сотрудником австрийской компании «Do&Co», занимающейся организацией питания на выезде, и находился в Баку в командировке. Австрийская компания «Do&Сo» 6 июня 2016 года командировала его на этап «Formula-1» в Баку, откуда по прибытии он на связь не выходил. Он обвиняется в незаконном изготовлении, производстве, приобретении, хранении, перевозке, пересылке либо сбыте наркотических средств, психотропных веществ или прекурсоров в крупных размерах

            По данным российских СМИ, посольство Российской Федерации в Азербайджане предложило родственникам арестованного отнестись с пониманием к специфике этой страны, где «армянское происхождение крайне затрудняет его защиту».

            Отметим, что в Азербайджане обвинение в незаконном обороте наркотиков используется в отношении политических заключенных и других неугодных режиму лиц.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лавров заявил о готовности провести встречу глав МИД Армении и Азербайджана
      2020-10-06 05:58
      99

      Глава МИД России Сергей Лавров заявил о готовности провести в Москве встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Как передает пресс-служба МИД РФ, об этом глава российского внешнеполитического ведомства сказал в телефонном разговоре с министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым.

    • Гоар МЕЛОЯН: "ПРИМЕНЕНИЕ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ МЕРЫ - ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО"
      2020-10-01 15:45
      1013

      Кое-что в тексте ЕСПЧ вызывает недоумение На днях Европейский суд по правам человека удовлетворил ходатайство РА о применении обеспечительной меры в отношении Азербайджана. Армения потребовала обязать Азербайджан прекратить бомбардировки гражданских объектов на всей протяженности границы с Арменией и Арцахом, обязать Азербайджан воздерживаться от неизбирательных наступательных действий и от использования в качестве мишеней мирного населения, гражданских объектов и населенных пунктов. Наш постоянный собеседник – эксперт конституционного права, сопредседатель Международного центра по развитию парламентаризма Гоар МЕЛОЯН в беседе с судебным обозревателем "ГА" прокомментировала ситуацию.

    • НАЦИЯ-АРМИЯ ОТ ОМАРА ДО АРАКСА
      2020-09-30 20:51
      469

      Концепция воплощается в жизнь! Заявление азербайджанского агитпропа о том, что со стороны Вардениса якобы подверглась ударам азербайджанская территория, не соответствует действительности. На самом деле азербайджанцы открыли огонь в направлении воинской части Вардениса как из крупнокалиберных орудий, так и с воздуха. Обстрелам подверглись гражданские объекты и мирное население близлежащих сел.

    • "В ЕСПЧ ПОБЕДИТ СПРАВЕДЛИВОСТЬ"
      2020-09-15 12:46
      3765

      На вопросы "ГА" отвечает соучредитель общественной организации "Правовой путь" Сирануш СААКЯН.