Последние новости

Маленькая сенсация в фехтовании

На проходящем в болгарском Пловдиве чемпионате мира по фехтованию среди юниоров (до 20 лет) 5 апреля состязались шпажистки (154 участницы).

Представляющая Армению Эмма Погосова, одержав на предварительном этапе 5 побед, вошла в число 128 спортсменок, продолжавших борьбу за медали. На этом этапе соревнования проходили по олимпийской системе на выбывание. Наша фехтовальщица поочередно взяла верх над соперницами из Австралии, США, Египта и Швейцарии, войдя в восьмерку сильнейших. Лишь в 1/4 финала Эмма уступила американке Кэтрин Никсон, разделив в итоге 5-8 места.

Тренер Погосовой Арташес Мадоян сообщил пресс-службе НОК РА, что в истории Независимой Армении – это первый случай, когда армянский фехтовальщик занимает место в восьмерке сильнейших на чемпионате мира. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Вазген БАДАЛЯН: "РЕБЯТА ПОКАЗЫВАЮТ КАЧЕСТВЕННЫЙ БОКС"
      2021-10-27 10:07
      149

      26 октября с журналистами встретились главный тренер юниорской (до 18 лет) сборной Армении по боксу Вазген Бадалян, чемпионы Европы в этой возрастной категории Генрих Саакян (51 кг), Генрих Чгрикян (86 кг) и серебряный призер первенства континента Элида Кочарян (60 кг).

    • ЭРИК ВАЙХЕНМАЙЕР: ГЛАЗАМИ ДУХА
      2021-10-27 10:06
      157

      Эрик Вайхенмайер полностью ослеп в 13 лет, и лишь спорт помог ему справиться с трудностями и не впасть в депрессию. Он - единственный незрячий альпинист, выполнивший программу "Семь вершин", которая предполагает  восхождение на самые высокие вершины всех континентов. Только ему среди слепых покорилась самая высокая вершина в мире – Эверест.

    • БОКСЕРЫ НА ПОДЪЕМЕ – ОЧЕРЕДЬ ЗА ВЗРОСЛЫМИ
      2021-10-25 12:18
      352

      Отечественный бокс после преодоления раскола в своих рядах, длившегося более 1,5 года и закончившегося выборами нового президента Федерации бокса Армении, переживает подъем. При новом руководителе Оганесе Овсепяне, который в период конфликта между двумя лагерями возглавлял Армянскую национальную федерацию бокса, наши боксеры уже успели добиться ряда успехов на международной арене в различных возрастных категориях.

    • ЛЕГЕНДА О НЕСПЯЩЕМ ФЕРМЕРЕ
      2021-10-25 04:42
      567

      В мире спорта хватает историй, в подлинность которых верится с трудом или вообще не верится. Иногда они оказываются реальными, иногда – не очень, а иногда – полностью придуманными. Одна из таких историй связана с австралийским фермером Клиффом Янгом. Он получил известность после победы в супермарафоне Сидней – Мельбурн в возрасте 61 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Яна ЕГОРЯН: "МЕНЯ ВЫБРОСИЛИ, КАК НЕНУЖНУЮ СОБАКУ!"
      2021-10-20 15:36
      11538

      1 октября двукратная олимпийская чемпионка Рио-2016 по фехтованию (сабля), двукратная чемпионка мира и шестикратная чемпионка Европы Яна Егорян (Россия) объявила о возобновлении спортивной карьеры. В октябре 2020 года она приостановила карьеру из-за декретного отпуска, а 3 мая этого года олимпийская чемпионка родила ребенка.

    • Гарник ДАВИДЯН: "МОЮ РОДИНУ ПРЕДАЛИ"
      2020-12-29 09:29
      4294

      Фехтование в Украине (шпага, рапира, сабля) всегда считалось медальным видом спорта. Жовто-блакитные (желто-голубые) мушкетеры неоднократно завоевывали награды разного достоинства на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы. Успехи саблистов последние 20 лет тесно связаны с тренерской работой Гарника Давидяна.

    • Яна ЕГОРЯН НА "ОСТРИЕ" КЛИНКА
      2020-12-16 13:13
      2331

      Лучшая саблистка мира Александра Покровская знаменита, богата и счастлива. Чтобы войти в историю, ей остается взять олимпийское золото. Но путь ей преграждает 19-летняя Кира Егорова – девушка из провинции, в одночасье покорившая Москву. Кира побеждает на всех соревнованиях, ее фото не сходит с обложек глянцевых журналов. Ее цель – занять место Покровской. Начинается отчаянная схватка не только на турнирах, но и в жизни. Обе одержимы целью, и, кажется, остановить их не может ничто.

    • ТРАГЕДИЯ, ИЗМЕНИВШАЯ ФЕХТОВАНИЕ
      2020-07-10 11:38
      3776

      В современном фехтовании травмы случаются крайне редко. Костюмы из кевларового волокна и маски надежно защищают, а клинки практически не ломаются. Но так было не всегда.