Последние новости

В Армении будут собирать характеристики ДНК преступников

             Полиция Армении будет собирать характеристики ДНК у преступников. Постановление об этом принято на заседании Правительства Армении 6 апреля, сообщает NEWS.am

            Идентификация по ДНК поможет опознавать преступников или подозреваемых быстрее, чем по отпечаткам пальцев – особенно со временем, когда в базе наберётся достаточно данных. Таким образом, перчатки и отсутствие отпечатков не спасут преступника от сыска, предупреждает Полиция.

            База данных ДНК была создана в Интерполе в 2004 году при поддержке Австрии. В 2015 году генеральный секретариат Интерпола разрешил Армении задействовать эту базу и у себя.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АПРЕЛЬ – ГЕНОЦИД, ХОЛОКОСТ, ЧЕРНОБЫЛЬ…
      2022-04-12 10:10
      2164

      Турции веками прощали физическое истребление армян! 30 мая 1953 г. советское правительство обратилось к правительству Турции со следующим заявлением: "Во имя сохранения добрососедских отношений и укрепления мира и безопасности, правительства Армении и Грузии сочли возможным отказаться от своих территориальных претензий к Турции", а уже в сентябре 1955 в Стамбуле руководство Турции организовало кровавые погромы греков и армян. В XXI веке безнаказанность за Геноцид армян  вылилась в поставки режимом Эрдогана сирийских наемников и смертоносных "байрактаров" Азербайджану в ходе 44-дневной войны.

    • ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ
      2022-01-05 10:10
      2703

      В основе решения СК - циничная позиция Пашиняна В последние дни 2021 г., под шумок предновогодней суеты, Следственный комитет под началом Аргишти Кярамяна закрыл дело о преступном обращении с останками армянских солдат в морге Абовяна. Эта история всколыхнула общественность в июне, когда появились фотографии подвального помещения, на полу которого были беспорядочно разбросаны мешки с останками тел погибших.

    • Карен ВРТАНЕСЯН: ЗАЯВЛЕНИЕ ВИЦЕ-ПРЕДАТЕЛЯ АВИНЯНА - ЭТО СООБЩЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЗМЕНЕ
      2021-02-11 12:48
      1125

                «Преступная группировка, захватившая власть в Республике Армения, договаривается о чем-то с вражеским государством и держит эту договоренность в секрете от граждан Республики Армения», - написал на своей странице в Фейсбук эксперт по вопросам информационной безопасности, координатор специализированного военного сайта Razm.info Карен ВРТАНЕСЯН, касаясь озвученного 10 февраля в НС заявления вице-премьера Тиграна Авиняна.   

    • В СТРАСБУРГ НАПРАВЛЕНЫ НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2020-10-27 12:52
      4127

      Перемирие снова не состоялось. На сей раз оно продлилось 45 минут, а потом, грубо нарушив достигнутую  договоренность, азербайджанская сторона  открыла артиллерийский огонь в направлении боевых позиций на северо-востоке Арцаха.