Последние новости

В Армении реформируют систему гостендеров

              На заседании 6 апреля Правительство Армении утвердило реформированный порядок гостендеров. Постановление принято в соответствии с новой редакцией закона «О госзакупках», сообщает NEWS.am.

             Так, с января 2017 года ценовые заявки гостендеров публикуются на официальных сайтах госзакупок gnumner.am и armeps.am. Их публикуют сразу после процедуры вскрытия конвертов с заявками, для общественной оценки.

             Совет по обжалованию госзакупок стал независимым от госаппарата. Кандидатов будут отбирать из тех, кто не состоит на государственной службе. Выдвигать их будет премьер-министр, назначать – президент. Но формально государство не будет считаться их работодателем.

             Если у кого-либо из членов тендерной комиссии или взаимосвязанных с ней лиц есть собственность в компании, пришедшей на тендер, он должен задекларировать конфликт интересов и не участвовать в оценке.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В проект изменений структуры правительства внесены определенные изменения
      2019-05-07 15:31
      410

      Заседания правительства будут открытыми, за исключением случаев проведения заседания или его части за закрытыми дверями по мотивированному решению премьер-министра.

    • $714 тыс. "за принципиальность" в дипломатической политике
      2019-04-25 14:50
      409

      Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение выделить внешнеполитическому ведомству дополнительные средства на работу диппредставительств.

    • Хажакян: действия мэрии идут вразрез с законом
      2019-04-18 11:18
      478

      Руководитель фракции "Свет" в совете старейшин мэрии Еревана Давид Хажакян уличил мэрию в незаконных действиях на сумму свыше 1 млрд драмов. Поводом для столь серьезных заявлений стали конкурсы для закупок мусороуборочных и снегоочистительных машин, передает NEWS.am.

    • ХРОНИКИ СМУТНОГО ВРЕМЕНИ
      2019-04-18 10:00
      2087

      Премьер Пашинян оставил выработку механизмов и "определение границ" переходного правосудия на усмотрение парламента. Сам же он прежде в своих выступлениях по поводу злоупотреблений и коррупции неизменно ограничивал этот период двумя последними 10-летиями, как бы оставляя за скобками неустанную деятельность по разбазариванию государственного добра и разгрому экономического потенциала страны времен правления АОД и первого президента…