Последние новости

В Армении реформируют систему гостендеров

              На заседании 6 апреля Правительство Армении утвердило реформированный порядок гостендеров. Постановление принято в соответствии с новой редакцией закона «О госзакупках», сообщает NEWS.am.

             Так, с января 2017 года ценовые заявки гостендеров публикуются на официальных сайтах госзакупок gnumner.am и armeps.am. Их публикуют сразу после процедуры вскрытия конвертов с заявками, для общественной оценки.

             Совет по обжалованию госзакупок стал независимым от госаппарата. Кандидатов будут отбирать из тех, кто не состоит на государственной службе. Выдвигать их будет премьер-министр, назначать – президент. Но формально государство не будет считаться их работодателем.

             Если у кого-либо из членов тендерной комиссии или взаимосвязанных с ней лиц есть собственность в компании, пришедшей на тендер, он должен задекларировать конфликт интересов и не участвовать в оценке.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СДЕЛКИ ИЗ ОДНОГО ОКНА
      2020-09-11 11:45
      2439

      Чуть больше года назад Никол Пашинян собрал своих подчиненных на совещание в правительстве и решил обсудить с ними важнейшую задачу: оптимизацию, модернизацию, "декоррумпизацию" процесса госзакупок. Скажем прямо: сфера давно нуждалась в особом внимании и контроле, сфера давно является одним из основных источников коррупционных рисков, протекционизма. Более того, с учетом антикоррупционной революционной повестки именно в этой сфере нынешняя власть должна была, как говорится, показать результат - оправдать надежды сограждан на эффективность борьбы с коррупцией.

    • Комиссия по предотвращению коррупции в Армении будет иметь 6 управлений
      2020-09-10 12:31
      473

      Комиссия по предотвращению коррупции будет иметь 40 штатов и 6 управлений.

    • Армен Гуларян представил ход строительства в приграничных селах Тавуша
      2020-08-27 18:38
      522

      На заседании правительства заместитель председателя Комитета по градостроительству Армен Гуларян представил процесс строительства в приграничных селах Тавуша.

    • В РАСЧЕТЕ НА НОВЫЕ ДОЛГИ?
      2019-10-04 10:47
      609

      На днях на внеочередном заседании правительства РА утвержден проект бюджета на будущий год. Конечно, на этой - проектной - стадии оценивать содержание главного финансового документа страны на 2020 год преждевременно. Но все же некоторые его параметры уже сейчас обращают на себя внимание и рождают вопросы. А именно: расходы, доходы, дефицит...