Последние новости

В Армении реформируют систему гостендеров

              На заседании 6 апреля Правительство Армении утвердило реформированный порядок гостендеров. Постановление принято в соответствии с новой редакцией закона «О госзакупках», сообщает NEWS.am.

             Так, с января 2017 года ценовые заявки гостендеров публикуются на официальных сайтах госзакупок gnumner.am и armeps.am. Их публикуют сразу после процедуры вскрытия конвертов с заявками, для общественной оценки.

             Совет по обжалованию госзакупок стал независимым от госаппарата. Кандидатов будут отбирать из тех, кто не состоит на государственной службе. Выдвигать их будет премьер-министр, назначать – президент. Но формально государство не будет считаться их работодателем.

             Если у кого-либо из членов тендерной комиссии или взаимосвязанных с ней лиц есть собственность в компании, пришедшей на тендер, он должен задекларировать конфликт интересов и не участвовать в оценке.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • А ЕСЛИ ЗАВТРА ЗАПРЕТЯТ ИМПОРТ ЗЕРНА?
      2022-10-29 10:16
      3754

      Миллиарды из госбюджета на сокращение посевных площадей? Есть ли в Армении хотя бы одна сфера, по которой кто-либо из ответственных нынче чиновников представил бы доклад в цифрах о том, что было сделано в рамках той или иной программы? Какие были, к примеру, упущения? Какие достижения? Что нужно усовершенствовать, и пр.? Никто из представителей нынешней власти ни за что не несет ответственность - это факт. Поэтому нет ничего удивительного в том, что и по госпрограмме субсидирования семян пшеницы все было сделано абы как, а средства растрачены неэффективно.

    • ГЕНИЙ ПАШИНЯНА И ЖАДНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
      2022-07-25 11:25
      1609

      Смотрел по ТВ заседание правительства и завидовал Пашиняну: он так вдохновенно обсуждал проблему цветовой гаммы патрульных машин! Видно, что человек в теме, знает свое дело и достойно несет всю ответственность за результаты, понимая, что, если что и не так, то он хоть и ответственный, но ведь не единственный виноватый…

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      33617

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…

    • ВОСПРОИЗВОДСТВУ НЕ ПОДЛЕЖИТ
      2021-04-21 10:23
      3638

      Суммарная стоимость заключенных в Армении в 2020 году договоров повысилась, несмотря на их количественное сокращение, составив около 236 млрд драмов. Об этом сообщила генеральный директор Национального центра исследования государственной политики Арменуи БУРНАЗЯН, представляя обобщение результатов мониторинга госзакупок 2020 года, передает АРКА.