Последние новости

Ряд партий определились относительно участия в выборах в Совет старейшин Еревана

              Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн распространила заявление, в котором заявила о нецелесообразности участив в выборах в Совет старейшин Еревана 14 мая, сообщает Новости-Армения.

             Такое решение было принято на основе анализа низких результатов, достигнутых Дашнакцутюн в Ереване во время парламентских выборов 2 апреля, и после консультаций с комитетами городских административных округов. «Ереванский комитет АРФД не счел целесообразным участие в выборах в совет старейшин Еревана», - говорится в заявлении.

             В партии подчеркнули, что на данном этапе АРФД должна изучить причины, повлиявшие на итоги парламентских выборов и сделать выводы. При этом в Дашнакцутюн пообещали держать в центре внимания проблемы столицы.

             В свою очередь правление партии «Армянское возрождение» в ходе состоявшегося накануне, 7 апреля, заседания приняло решение не участвовать в предстоящих 14 мая выборах в Совет старейшин Еревана, передает Aysor.am.

             «Учитывая массовое воздействие на избирательный процесс административного ресурса, олигархических и районных группировок, повсеместного подкупа избирателей, правление партии "Армянское возрождение" приняло решение не участвовать в предстоящих 14 апреля выборах в Совет старейшин Еревана», - отмечается в заявлении, распространенном пресс-служба партии.

              При этом правление «Армянского возрождения» заявляет, что партия активно будет участвовать во всех происходящих в стране общественно-политических процессах, публично выражая свою позицию относительно ключевых событий.

              Как отмечает NEWS.am, ранее с заявлениями об участии в выборах в Совет Старейшин Еревана уже выступили представители правящей Республиканской партии Армении, блока «Выход» и новосозданной партии  «Еркир Цирани» Заруи Постанджян. Список РПА возглавит действующий мэр Еревана Тарон Маргарян, а список блока «Выход» - Никол Пашинян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ванецян: Пашинян должен уйти, но договоренности по Карабаху нужно соблюдать
      2020-11-28 06:58
      419

      Внутриполитическая ситуация в Армении после войны в Нагорном Карабахе продолжает оставаться крайне напряженной. Среди некоторых слоев общества сформировалось серьезное недовольство властью, которую обвиняют в сдаче Карабаха, предательстве национальных интересов, необдуманных действиях, приведших к поражению в войне. Один из организаторов протестного движения – бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян. Он стал главой СНБ в мае 2018 года после избрания Никола Пашиняна премьером, проработав с ним до сентября 2019 года. Затем был отправлен в отставку, впоследствии основав партию "Отечество" и стал одним из активных критиков премьера.

    • «Жоховурд»: Каковы итоги визита депутатов от партии «Процветающая Армения» в Москву?
      2020-11-04 10:50
      1006

      По нашим сведениям, вчера в Армению вернулись члены делегации, состоящей из депутатов от партии «Процветающая Армения», которые с 29 октября находились в Москве. Об этом пишет газета «Жоховурд».

    • ЕСЛИ ВОЗНИКНЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ… (Обновлено)
      2020-10-19 19:04
      1081

      Правительство приняло к сведению предложение партий и при необходимости выступить с заявлением, так прокомментировала Factor.am озвученное два дня назад дашнакцаканом Ишханом Сагателяном от имени почти полутора десятков партий предложение о создании оперативного штаба и наделении этого специального органа полномочиями по принятию решений пресс-секретарь премьера Мане Геворкян.

    • Заявление партий «Процветающая Армения», «Дашнакцутюн» и «Родина»
      2020-09-22 10:56
      481

      Партии «Процветающая Армения», «Дашнакцутюн» и «Родина» в распространенном сегодня совместном заявлении информируют о проведении общегосударственного митинга 8 октября на площади Свободы в Ереване.