Последние новости

Ряд партий определились относительно участия в выборах в Совет старейшин Еревана

              Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн распространила заявление, в котором заявила о нецелесообразности участив в выборах в Совет старейшин Еревана 14 мая, сообщает Новости-Армения.

             Такое решение было принято на основе анализа низких результатов, достигнутых Дашнакцутюн в Ереване во время парламентских выборов 2 апреля, и после консультаций с комитетами городских административных округов. «Ереванский комитет АРФД не счел целесообразным участие в выборах в совет старейшин Еревана», - говорится в заявлении.

             В партии подчеркнули, что на данном этапе АРФД должна изучить причины, повлиявшие на итоги парламентских выборов и сделать выводы. При этом в Дашнакцутюн пообещали держать в центре внимания проблемы столицы.

             В свою очередь правление партии «Армянское возрождение» в ходе состоявшегося накануне, 7 апреля, заседания приняло решение не участвовать в предстоящих 14 мая выборах в Совет старейшин Еревана, передает Aysor.am.

             «Учитывая массовое воздействие на избирательный процесс административного ресурса, олигархических и районных группировок, повсеместного подкупа избирателей, правление партии "Армянское возрождение" приняло решение не участвовать в предстоящих 14 апреля выборах в Совет старейшин Еревана», - отмечается в заявлении, распространенном пресс-служба партии.

              При этом правление «Армянского возрождения» заявляет, что партия активно будет участвовать во всех происходящих в стране общественно-политических процессах, публично выражая свою позицию относительно ключевых событий.

              Как отмечает NEWS.am, ранее с заявлениями об участии в выборах в Совет Старейшин Еревана уже выступили представители правящей Республиканской партии Армении, блока «Выход» и новосозданной партии  «Еркир Цирани» Заруи Постанджян. Список РПА возглавит действующий мэр Еревана Тарон Маргарян, а список блока «Выход» - Никол Пашинян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1598

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-02 10:49
      1564

      "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться. 

    • В ДИЛИЖАНЕ ВЛАСТЬ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ…
      2021-09-14 10:42
      1000

      Все начинается с Гюмри У скандальной истории нападения с топором в Гюмри появилось продолжение. В отличие от тех, кто изначально советовал не искать в криминале политический подтекст, мы сразу указали на политическую подоплеку нападения и оказались правы.

    • ОСТОРОЖНО, ЗАСЛАННЫЕ КАЗАЧКИ!
      2021-09-09 10:47
      993

      Название новой общественно-политической инициативы - "Боевое братство" - выбрано не случайно. Не случайно инициатива заявила о себе незадолго до первой годовщины начала азербайджано-турецкой агрессии против Республики Арцах. Не случайно к инициативе примкнуло свыше двух десятков участников этой войны.