Конгрессмен США: угрозы для армян все еще существуют
Конгрессмен Дейв Тротт представил в Палату представителей США законопроект о признании Геноцида армян и выразил надежду на то, что его проект примет не только Конгресс, но и президент страны Дональд Трамп, сообщает Panorama.am. Об этом пишет сайт армяно-американской газеты The Armenian Weekly.
В открытом письме, опубликованном на сайте, конгрессмен отметил, что высоко ценит работу Армянской общины в штате Мичиган и что имел честь путешествовать в Армению и присутствовать на мероприятиях, посвященных 100-й годовщине Геноцида армян. По его словам, в 1915 году Османская империя инициировала резню армян с целью их полного уничтожения.
Османские власти не только планировали уничтожить армян, но и намеревались разрушить их церкви и культурные памятники, чтобы полностью стереть все армянское с лица земли.
«К сожалению, на протяжении долгого времени многие страны, включая США, не признавали геноцид, осуществленный против армянского народа около 100 лет назад. Пришло время, чтобы власти США поддержали армянский народ не только здесь, но и во всем мире и признали этот темный период истории», – пишет конгрессмен.
По словам Тротта, он неоднократно выражал свою солидарность с армянским народом и считает, что наряду с признанием ужасающих событий 1915 года, важно также осознавать, что угрозы для армян все еще существуют.
Так, в настоящее время Армения сталкивается с геополитическими вызовами из-за экономической блокады со стороны Турции и Азербайджана. Кроме того, в апреле прошлого года весь мир стал свидетелем азербайджанской агрессии против Республики Арцах (НКР), что привело к эскалации карабахского конфликта и жертвам с обеих сторон.
Как подчеркивает Тротт, начиная с 2015 года, вместе с другими конгрессменами он разрабатывал проекты с целью снизить агрессию на Южном Кавказе. Его предложения были приняты правительством Арцаха, однако азербайджанские власти своими провокациями всегда мешали их осуществлению.
Конгрессмен также напоминает, что Госсекретарь США Рекс Тиллерсон назвал карабахский конфликт «угрозой стабильности региона и интересам национальной безопасности США», и, исходя из этого, правительству США следует привлечь Азербайджан к ответственности за разжигание агрессии в регионе.
«Приближается 102-я годовщина Геноцида армян, и мы не только должны признать насилие, совершенное против армянского народа в прошлом, но и подтвердить свою солидарность с армянами, так как они продолжают защищать свою страну и яркую культуру в столь нестабильном регионе», – резюмировал конгрессмен.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-08 05:52
Иран сопротивляется требованиям США о проведении прямых переговоров по своей ядерной программе или о том, что он подвергнется бомбардировкам, предупреждая соседей, на территории которых расположены американские базы, что они могут оказаться под обстрелом, если вмешаются, заявил высокопоставленный иранский чиновник.
-
2025-04-07 19:42
Жители общин Прошян и Касах 7 апреля собрались у третьего корпуса здания правительства Армении. Они планируют встретиться с заместителем министра территориального управления и инфраструктур РА Арменом Симоняном.
-
2025-04-07 19:39
Позорное заявление, МИД констатирует, что в повестке внешней политики нет вопроса защиты прав народа Арцаха. Об этом на состоявшемся на площади Свободы обсуждении заявил бывший госминистр Арцаха Артак Бегларян, говоря о заявлении МИД, согласно которому после опубликования указа о роспуске Нагорного Карабаха вопрос прав народа Карабаха снят с повестки урегулирования.
-
2025-04-07 19:35
Совет по защите прав арцахцев 7 апреля созвал очередное обсуждение на Площади Свободы в Ереване.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-02-15 09:38
Недавно дело об инциденте 24 апреля 2024 г. в Цицернакаберде было направлено суд по части обвинения 67-летнего Тиграна Дрмеяна. Анна Акопян, напомню, в тот день пришла к мемориалу с младшей дочерью, из толпы кричали слова: "Предатель!", "Капитулянт!" и проч. Выкрики были адресованы Пашиняну, его жена и дочь находились в плотном кольце полицейских и нисколько от этих выкриков не пострадали.
-
2024-04-24 11:22
Искусство Аршила Горки принадлежит к чудесным страницам художественного наследия прошлого века. Его произведения неизменно привлекают интерес исследователей разных стран. О нем изданы, преимущественно на английском, монографии, каталоги, аналитические статьи. Его имя фигурирует в книгах по истории искусства, в энциклопедиях. Как известно, на международных аукционах стоимость его произведений достигает нескольких миллионов долларов. Кем является этот художник для нашего времени, для XXI века? Казалось бы, о чем тут размышлять! Нет ни загадок, ни споров. Нет никакого недостатка в нашем уважительном отношении к Аршилу Горки и ко всем классикам мирового искусства. Мы охотно рассматриваем их работы, любуемся, увековечиваем. И все же… Мы мало задумываемся о том, почему мы теперь совсем другие, чем они. И что представляет собой наша современность? Что это - движение вперед по тому же самому пути, который мы, когда речь идет о прошлом, прославляем, увенчиваем лаврами? Или нечто другое - блуждание по оскудевшим тропам, среди сорняков, руин? А может быть, и то и другое в странном фантастическом сплетении…
-
2024-04-24 09:51
Союз армян России распространил заявление, в котором говорится о том, что происходящее вокруг четырех приграничных сел, которые власти Армении решили безоговорочно сдать противнику, несмотря на манипулятивные заявления армянских властей, не имеет ничего общего с мирной повесткой.
-
2024-04-24 09:40
"Армянский народ надо уничтожить в корне… Сейчас идет война, другого такого случая больше не будет", - дословно было произнесено в ходе секретного заседания высших чинов младотурецкого государства в 1915 г. 109-й годовщине предшествуют попытки правящей верхушки поставить под сомнение факт Геноцида в Западной Армении, специалисты считают, что инициатива исходит от Анкары, а это значит, что Геноцид продолжается в виде ревизии факта и попытки забвения. По мере приближения 109 годовщины становится очевиднее, что режим Пашиняна участвует в гибридной войне против армянского народа на стороне геноцидных государств!