Последние новости

Конгрессмен США: угрозы для армян все еще существуют

             Конгрессмен Дейв Тротт представил в Палату представителей США законопроект о признании Геноцида армян и выразил надежду на то, что его проект примет не только Конгресс, но и президент страны Дональд Трамп, сообщает Panorama.am. Об этом пишет сайт армяно-американской газеты The Armenian Weekly.

             В открытом письме, опубликованном на сайте, конгрессмен отметил, что высоко ценит работу Армянской общины в штате Мичиган и что имел честь путешествовать в Армению и присутствовать на мероприятиях, посвященных 100-й годовщине Геноцида армян. По его словам, в 1915 году Османская империя инициировала резню армян с целью их полного уничтожения.

            Османские власти не только планировали уничтожить армян, но и намеревались разрушить их церкви и культурные памятники, чтобы полностью стереть все армянское с лица земли.

            «К сожалению, на протяжении долгого времени многие страны, включая США, не признавали геноцид, осуществленный против армянского народа около 100 лет назад. Пришло время, чтобы власти США поддержали армянский народ не только здесь, но и во всем мире и признали этот темный период истории», – пишет конгрессмен.

             По словам Тротта, он неоднократно выражал свою солидарность с армянским народом и считает, что наряду с признанием ужасающих событий 1915 года, важно также осознавать, что угрозы для армян все еще существуют.

             Так, в настоящее время Армения сталкивается с геополитическими вызовами из-за экономической блокады со стороны Турции и Азербайджана. Кроме того, в апреле прошлого года весь мир стал свидетелем азербайджанской агрессии против Республики Арцах (НКР), что привело к эскалации карабахского конфликта и жертвам с обеих сторон.

            Как подчеркивает Тротт, начиная с 2015 года, вместе с другими конгрессменами он разрабатывал проекты с целью снизить агрессию на Южном Кавказе. Его предложения были приняты правительством Арцаха, однако азербайджанские власти своими провокациями всегда мешали их осуществлению.

            Конгрессмен также напоминает, что Госсекретарь США Рекс Тиллерсон назвал карабахский конфликт «угрозой стабильности региона и интересам национальной безопасности США», и, исходя из этого, правительству США следует привлечь Азербайджан к ответственности за разжигание агрессии в регионе.

            «Приближается 102-я годовщина Геноцида армян, и мы не только должны признать насилие, совершенное против армянского народа в прошлом, но и подтвердить свою солидарность с армянами, так как они продолжают защищать свою страну и яркую культуру в столь нестабильном регионе», – резюмировал конгрессмен. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • YVNATIONAL: ОДНА ЛЮБОВЬ, ОДНА ДУША, ОДНА СТРАНА
      2021-06-14 09:48
      315

      Помните нашумевшую историю с абрикосами, которая произошла в прошлом году в России на фоне обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе в районе Тавуша? Тогда азербайджанские бизнесмены - владельцы торговой сети "Фуд Сити" запретили продажу продуктов из Армении, в том числе абрикосов, а армянские торговцы при поддержке российских соотечественников сумели быстро реализовать фрукты на других рынках?

    • Европарламент призвал провести глубокую переоценку отношений Турции с ЕС
      2021-05-20 09:20
      1312

      Отношения между ЕС и Турцией ухудшились до такой степени, что ЕС необходимо провести их глубокую переоценку. Об этом в докладе Европейского парламента (ЕП) по Турции, который был одобрен европарламентариями на пленарной сессии ЕП в Брюсселе.

    • РПЦ поддержала решение президента США о признании Геноцида
      2021-05-15 18:25
      1585

      Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) положительно оценивает признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян в Османской империи. Об этом он заявил в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".

    • Латвия официально признала Геноцид армян
      2021-05-06 14:35
      1744

      Латвия официально признала и осудила Геноцид армян. Об этом на своей странице в Facebook написал посол Армении в Литве, Латвии и Эстонии Тигран Мкртчян.