Последние новости

Парламент Ирана рассмотрит возможность ответа на удары США в Сирии

Председатель парламента Ирана Али Лариджани отдал распоряжение комиссии по национальной безопасности и внешней политике в парламенте рассмотреть возможные дипломатические и политические меры в ответ на удары США по базе в Сирии, передает РИА Новости со ссылкой на агентство ISNA, сообщает aysor.am.

По его данным, решение о необходимости рассмотрения мер было принято после того, как один из парламентариев направил Лариджани уведомление по поводу последних событий в регионе.

"В данный момент мы имеем дело с заговором, начало которому положил ракетный удар США по Сирии. Конечно, США во времена (экс-президента Барака) Обамы также прибегали к военным действия, но (президент США Дональд) Трамп своим расистскими действиями нарушил международные конвенции", — приводит агентство уведомление депутата Хишматуллы Фалахатпише.

Лариджани согласился с точкой зрения Фалахатпише по поводу заговора. Ранее Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани и президент Хасан Роухани заявили о необходимости создания независимой международной комиссии, которая выясняла бы обстоятельства инцидента с химоружием в сирийской провинции Идлиб.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОТОВИТСЯ НОВЫЙ ГЕНОЦИД: ПАШИНЯН ПРИСТУПИЛ К УКРАИНИЗАЦИИ АРМЕНИИ…
      2022-10-07 10:35
      4341

      Из Армении пытаются сделать новую антиРоссию "Америка борется за территориальную целостность Армении, мы должны заявить, что нас устроит любая система безопасности, если ее гарантом выступят США", - заявил на днях в эфире одного из пашиняновских телеканалов Эдвард Антинян, который почему-то называет себя политологом. Очевидно, что ажиотаж вокруг смены внешнеполитического вектора подогревается главарем режима, который воодушевил своих западных покровителей перспективой выхода Армении из ОДКБ, что автоматически приведет к ослаблению позиций РФ на Южном Кавказе.

    • ТУРЕЦКИЙ ФУТБОЛ: ЖИЗНЬ НЕ ПО СРЕДСТВАМ
      2022-09-20 06:32
      3451

      Турецкий футбол в начале XXI века переживал подъем. Национальная сборная в 2002 году стал бронзовым призером чемпионата мира, в следующем году заняла третье место на Кубке конфедераций, а в 2008 года завоевала бронзовые медали чемпионата Европы. На клубном уровне "Галатасарай" выиграл Кубок УЕФА сезона 1999/00, а также Суперкубок УЕФА. "Фенербахче" доходил до полуфинала Лиги Европы 2012/13, плюс турецкие клубы несколько раз оказывались в четвертьфиналах еврокубковых турниров.

    • Ваан ЗАНОЯН: «БЕЗОПАСНОСТЬ НИКОГДА НЕ БЫЛА СЛЕДСТВИЕМ МИРА – СКОРЕЕ, НАОБОРОТ»
      2022-07-19 11:21
      1648

      «ГА» уже публиковал интервью с Вааном ЗАНОЯНОМ – консультантом по вопросам глобальной энергетической безопасности и конкурентоспособности, который более 35 лет был советником по национальной безопасности в правительствах многих стран. В своей новой статье «Верховенство государственных интересов», опубликованной 27 июня 2022 года в журнале EVN Report, автор продолжает размышлять над означенной темой…

    • ЕЩЕ 4-5 НЕДЕЛЬ… В США ГОТОВЯТСЯ К ГЕЙ-ПАРАДАМ!
      2022-06-11 10:02
      3620

      О проявлениях психического расстройства Вы не поверите, но с понедельника в Гарварде и других крупных учебных заведениях США отменена программа по изучению России. Научная элита США пришла к заключению, что "изучение России может привести к подрыву западного мира". Во вторник пришло сообщение о том, что министерство образования Украины запретило изучать в школе роман Льва Толстого "Война и мир".