Последние новости
0
1513

Молодые борцы выявили сильнейших

В Ванадзоре 8-9 апреля прошел чемпионат Армении по вольной борьбе среди молодежи. В первенстве республики приняли участие 104 спортсмены в возрасте до 20 лет. Борцы соревновались в 8 весовых категориях. 

Чемпионами страны стали Карен Зурабян (50 кг), Арсен Арутюнян (55 кг), Вардкес Карапетян (60 кг), Геворг Мхеян (66 кг), Арман Авакян (74 кг), Оганес Мхитарян (84 кг), Саркис Овсепян (96 кг), Оганес Магакян (120 кг).

Главный тренер молодежной сборной Армении Аветик Варданян в беседе с корр. "ГА" отметил, что количество участников чемпионата было не очень велико, однако это можно объяснить призывным возрастом спортсменов. Наставник, в общем, доволен уровнем борьбы. "Были интересные и напряженные поединки. В некоторых из них даже при счете 0:7 проигрывавшая сторона не сдалась и сумела переломить ход схватки. Отмечу, что в весовых категориях 55, 74 и 120 кг победителями стали ребята, дебютировавшие в нашей возрастной категории", - сказал Аветик Варданян.

 Главный тренер молодежной сборной Армении по вольной борьбе Аветик Варданян рассказал об итогах чемпионата страны и международном судейском семинаре в Софии"Теперь мы сформируем сборную Армении для участия в сборах и международных соревнованиях. С 18 по 28 апреля ребята примут участие в совместных сборах с взрослой командой. С 8 по 20 мая проведем еще один учебно-тренировочный сбор в Цахкадзоре, где основное внимание будет уделено общефизической подготовке. Затем сборная примет участие в первом международном старте сезона, по всей вероятности, в белорусском Гродно. Оттуда вернемся в Ереван, где с 15 июня начнется заключительный сбор перед чемпионатом Европы. Первенство континента пройдет с 25 по 29 июня в немецком Дортмунде. Планируем участвовать во всех весовых категориях. После чемпионата Европы будем готовиться к первенству мира, которое пройдет с 30 июля по 3 августа в финском Тампере", - рассказал главный тренер молодежной сборной.

Добавим, что Аветик Варданян в конце марта участвовал в международном семинаре Объединенного мира борьбы (UWW) для арбитров категории I-S (обслуживают Олимпийские игры). В ходе семинара с участием свыше 100 арбитров проводились теоретические и практические занятия на ковре, связанные с изменениями в правилах борьбы и новой системой начисления очков.

Основные изменения войдут в силу с 2018 года. Они касаются увеличения количества весовых категорий и двухдневного формата соревнований. У взрослых, U-23 и юниоров станет 10 весовых категорий вместо 8. Новые весовые категории будут утверждены на конференции UWW перед чемпионатом мира этого года, который пройдет в августе в Париже. Двухдневный формат соревнований будет протестирован на первенствах Европы и мира среди юношей, которые пройдут соответственно в июле в Сараево и в сентябре в Афинах. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОСЕМЬ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР ОКСАНЫ ЧУСОВИТИНОЙ
      2021-10-19 15:34
      167

      Олимпийская чемпионка 1992 года в командных соревнованиях гимнастов 46-летняя Оксана Чусовитина, представляющая Узбекистан, в начале октября объявила о возобновлении карьеры. Ранее Чусовитина выступила в Токио-2020, после чего заявила об уходе из спорта.

    • ГИМНАСТЫ ГОТОВЫ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА
      2021-10-16 15:03
      700

      С 18 по 24 октября в японском городе Китакюсю пройдет чемпионат мира по спортивной гимнастике. Соревнование проводится с 1903 года под эгидой Международной федерации гимнастики (FIG). Мужская сборная Армении уже находится в Японии. В ее состав под руководством тренера Айка Назаряна вошли гимнасты Арутюн Мердинян, Ваагн Давтян, Гагик Хачикян. Главный тренер национальной команды Акоп Серопян на чемпионате мира будет выполнять судейские обязанности.

    • НЕГАСНУЩАЯ ЗВЕЗДА ШАХМАТ: РАФАЭЛЮ ВАГАНЯНУ – 70
      2021-10-15 14:01
      825

      15 октября исполнилось 70 лет ярчайшему шахматному таланту прошлого века, одному из сильнейших гроссмейстеров мира середины 80-х Рафаэлю Артемовичу Ваганяну. Для друзей и коллег - просто Рафику.

    • ТЮРЕМНЫЕ РЕШЕТКИ ШАХМАТАМ НЕ ПОМЕХА
      2021-10-14 17:12
      1075

      13 октября в Шахматной академии Армении (ШАА) состоялась церемония открытия первого онлайн чемпионата мира по шахматам среди заключенных. В турнире приняли участие 43 команды из 31 страны. Армению представила команда из 4 заключенных, отбывающих наказание в уголовно-исправительных учреждениях "Армавир" и "Ванадзор": Нарек Овакимян, Армен Гороян, Роберт Саргсян и Игит Григорян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Малхас АМОЯН: "РАДИ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР СМЕНЮ ВЕСОВУЮ КАТЕГОРИЮ"
      2021-10-13 18:13
      1942

      Сегодня на встрече с журналистами подвели итоги чемпионата мира по греко-римской борьбе в Осло главный тренер сборной Армении Эдуард Саакян, тренер национальной команды Самвел Геворгян, призер Олимпийских игр и чемпионатов мира, двукратный чемпион Европы Роман Амоян и его племянник - новоиспеченный чемпион мира Малхас Амоян.

    • МАЛХАС АМОЯН – ЧЕМПИОН МИРА
      2021-10-09 11:21
      1801

       Борец греко-римского стиля Малхас Амоян стал чемпионом мира в весовой категории 72 кг. В финале чемпионата мира, проходящего в Осло, армянский борец победил россиянина Сергея Кутузова со счетом 3:1.

    • ВЕСОГОНКА – СПОРТИВНАЯ ЖЕСТЬ
      2021-10-06 19:34
      1606

      Во многих видах спорта существуют весовые категории. Помимо спортивных единоборств и тяжелой атлетики, сгонка веса, как правило, применяется в таких видах как легковесная гребля (категория гребли, где установлены ограничения на максимальную массу тела конкурентов) и скачки. Спортсмены прибегают к этой процедуре для участия в соревнованиях в более легкой весовой категории.

    • "ЧИСТО АРМЯНСКАЯ" БРОНЗА
      2021-10-05 15:21
      2737

      На проходящем в Осло чемпионате мира по спортивной борьбе сегодня завершают соревнования представители вольного стиля. Сборную Армении в столице Норвегии под руководством главного тренера Апетнака Кургиняна представили Арсен Арутюнян (61 кг), Вазген Теванян (65 кг), Арман Андреасян (70 кг), Арман Авакян (79 кг).