Последние новости
0
1687

Молодые борцы выявили сильнейших

В Ванадзоре 8-9 апреля прошел чемпионат Армении по вольной борьбе среди молодежи. В первенстве республики приняли участие 104 спортсмены в возрасте до 20 лет. Борцы соревновались в 8 весовых категориях. 

Чемпионами страны стали Карен Зурабян (50 кг), Арсен Арутюнян (55 кг), Вардкес Карапетян (60 кг), Геворг Мхеян (66 кг), Арман Авакян (74 кг), Оганес Мхитарян (84 кг), Саркис Овсепян (96 кг), Оганес Магакян (120 кг).

Главный тренер молодежной сборной Армении Аветик Варданян в беседе с корр. "ГА" отметил, что количество участников чемпионата было не очень велико, однако это можно объяснить призывным возрастом спортсменов. Наставник, в общем, доволен уровнем борьбы. "Были интересные и напряженные поединки. В некоторых из них даже при счете 0:7 проигрывавшая сторона не сдалась и сумела переломить ход схватки. Отмечу, что в весовых категориях 55, 74 и 120 кг победителями стали ребята, дебютировавшие в нашей возрастной категории", - сказал Аветик Варданян.

 Главный тренер молодежной сборной Армении по вольной борьбе Аветик Варданян рассказал об итогах чемпионата страны и международном судейском семинаре в Софии"Теперь мы сформируем сборную Армении для участия в сборах и международных соревнованиях. С 18 по 28 апреля ребята примут участие в совместных сборах с взрослой командой. С 8 по 20 мая проведем еще один учебно-тренировочный сбор в Цахкадзоре, где основное внимание будет уделено общефизической подготовке. Затем сборная примет участие в первом международном старте сезона, по всей вероятности, в белорусском Гродно. Оттуда вернемся в Ереван, где с 15 июня начнется заключительный сбор перед чемпионатом Европы. Первенство континента пройдет с 25 по 29 июня в немецком Дортмунде. Планируем участвовать во всех весовых категориях. После чемпионата Европы будем готовиться к первенству мира, которое пройдет с 30 июля по 3 августа в финском Тампере", - рассказал главный тренер молодежной сборной.

Добавим, что Аветик Варданян в конце марта участвовал в международном семинаре Объединенного мира борьбы (UWW) для арбитров категории I-S (обслуживают Олимпийские игры). В ходе семинара с участием свыше 100 арбитров проводились теоретические и практические занятия на ковре, связанные с изменениями в правилах борьбы и новой системой начисления очков.

Основные изменения войдут в силу с 2018 года. Они касаются увеличения количества весовых категорий и двухдневного формата соревнований. У взрослых, U-23 и юниоров станет 10 весовых категорий вместо 8. Новые весовые категории будут утверждены на конференции UWW перед чемпионатом мира этого года, который пройдет в августе в Париже. Двухдневный формат соревнований будет протестирован на первенствах Европы и мира среди юношей, которые пройдут соответственно в июле в Сараево и в сентябре в Афинах. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕНАЛЬТИ ПЕРЕСТАЮТ БЫТЬ ПРИГОВОРОМ?
      2022-12-09 17:52
      124

      Одним из неожиданных трендов ЧМ-2022 в Катаре стала низкая реализация пенальти. В этом контексте турнир вполне можно считать аномальным: с учетом серий послематчевых пенальти получается, что реализовано всего лишь 58% попыток (18 из 31). Остальные 42% – это сэйвы вратарей, штанги и удары мимо ворот.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: РОНАЛДУ ДАЛИ ПОНЯТЬ, ЧТО НЕЗАМЕНИМЫХ НЕТ
      2022-12-07 13:27
      510

      6 декабря на чемпионате мира по футболу в Катаре состоялись заключительные матчи 1/8 финала Марокко – Испания, Португалия – Швейцария. Марокканцы неожиданно выбили испанцев в серии пенальти (3:0, основное время 0:0), а португальцы, оставив Криштиану Роналду в запасе, разгромили швейцарцев со счетом 6:1.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: ПЕНАЛЬТИ ПО-ХОРВАТСКИ И БРАЗИЛЬСКАЯ САМБА
      2022-12-06 12:04
      658

      5 декабря на чемпионате мира по футболу в Катаре состоялись матчи 1/8 финала Япония – Хорватия, Бразилия – Южная Корея. Хорваты вырвали победу в серии пенальти, а бразильцы уже в первом тайме забили в ворота соперника безответных 4 мяча, добившись в итоге крупной победы – 4:1.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: ВПЕРЕДИ ДВА ТОПОВЫХ ЧЕТВЕРТЬФИНАЛА
      2022-12-05 12:19
      1086

      В субботу на чемпионате мира по футболу в Катаре стартовали матчи 1/8 финала. Нидерланды обыграли США 3:1, а Аргентина не без труда разобралась с Австралией. Таким образом, первую четвертьфинальную пару составили Нидерланды и Аргентина. Вторая определилась после вчерашних матчей Франция – Польша (3:1) и Англия – Сенегал (3:0).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕГО ХОЧЕТ ОППОЗИЦИЯ?
      2022-11-26 10:57
      2388

      В Сисиане оппозиция отказалась от мандатов, продолжая борьбу… По версии СМИ, депутат от фракции "Айастан" Арам Вардеванян намерен отказаться от мандата, газеты цитируют его слова о том, что он задыхается в парламенте. Отказ от мандатов гораздо конкретнее расплывчатой формулировки о возвращении в парламент "со своей повесткой", впрочем, мнения во фракции разделились.

    • БОРЦЫ-ЧЕМПИОНЫ ПОДЕЛИЛИСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ
      2022-10-26 18:14
      2272

      На завершившемся в испанском городе Понтеведра чемпионате мира до 23 лет армянские борцы вольного стиля под руководством главного тренера сборной Апетнака Кургиняна завоевали две золотые и одну бронзовую медали. Гимн Армении прозвучал в честь побед Вазгена Теваняна (65 кг) и Арсена Арутюняна (61 кг), а бронзовым призером стал Арман Авакян (79 кг).

    • Армен БАБАЛАРЯН: "МЫ РАДЫ ПОБЕДАМ ВСЕХ НАШИХ БОРЦОВ"
      2022-10-26 06:53
      1430

      На прошедшем недавно в испанском городе Понтеведра чемпионате мира до 23 лет Малхас Амоян (77 кг) завоевал золотую медаль, Геворг Тадевосян (87 кг) стал серебряным призером, Грачья Погосян (63 кг) – бронзовым. Наша команда выступила в Испании под руководством главного тренера сборной Армении по греко-римской борьбе Армена Бабаларяна, который вместе с Тадевосяном и Погосяном встретился с журналистами по возвращению в Ереван.

    • ГРАД МЕДАЛЕЙ МОЛОДЫХ И РЕШАЮЩИЙ ГОЛ ВЕТЕРАНА
      2022-10-24 13:41
      2808

      Минувшая неделя, особенно уик-энд, ознаменовались успешными выступлениями армянских спортсменов на международной арене в различных видах спорта. Отличились представители юниорских возрастных категорий и не только.