Последние новости

Гагик Макарян: после парламентских выборов в Армении увеличится объем инвестиций

 Председатель союза предпринимателей Армении Гагик Макарян считает, что после прошедших 2-ого апреля парламентских выборов в Армении увеличатся инвестиции, для чего есть две причины. В беседе с Tert.am он отметил, что часть инвестиций, прежде всего, обусловлена иностранными донорами, которые в вопросе некоторых реформ продолжают оказывать помощь Армении, что открывает дорогу для инвесторов.

"Прошедшие 2 апреля выборы завершились, в целом, успешно, эти выборы называют шагом вперед - явных нарушений зафиксировано не было, драк не было, выборы прошли в дружной обстановке, есть оппозиционеры и не оппозиционеры, следовательно, Европейский союз, в частности ЕС, США и международные структуры продолжат оказывать помощь. То есть, в страну поступят деньги на реформы, но часть этих реформ важна также для инвесторов", - сказал он и отметил, что инвесторы стали свидетелями того, что прошедшие выборы прошли сравнительно более демократичным образом.

Гагик Макарян отметил, что некоторые инвесторы не едут в те страны, где есть нарушение прав человека, коррупция. Кроме этого, он отметил, что после выборов в Армении не изменились власти и свою деятельность продолжат те власти, с которыми инвесторы, в основном, сотрудничали уже. "Во-вторых, фактор премьер-министра очень важен, он влияет очень положительным образом, его личность и правительство обеспечивают очень большую гарантию, потому что он продолжит борьбу против коррупции, теневой экономикой", - сказал Гагик Макарян и отметил, что в этом случае будут зафиксированы более очевидные результаты.

"Инвесторы считают Армению безопасным и мирным государством, учитывая, в частности то, что в сфере сельского хозяйства есть хорошая перспектива развития и обеспечения местным производством. Кроме того, Армения, как обеспеченная страна, привлекает многих в контексте туризма и создание инфраструктур еще больше стимулирует развитие туризма. То есть, считаю, что для Армении наступили хорошие времена и мы должны правильно использовать эти времена, не создавать форс-мажорных ситуаций", - сказал он и отметил также важность нахождения самого логического решения Арцахского конфликта. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПЛАНОВ ГРОМАДЬЕ" ОТ GPM
      2021-10-05 15:11
      2079

      Не только медь и кабели, но и удобрения, и даже АЭС Глава AEON Corporation и член Совета директоров "ГеоПроМайнинг Армения" (ГПМ - GPM), эксплуатирующей Сотский золотоносный рудник, Араратскую ЗИФ и Агаракский ММК, Роман Троценко на днях в интервью одному из телеканалов заявил, что в ответ на передачу правительству Армении 15%-ной доли акций Зангезурского медно-молибденового комбината (ЗММК) ожидает утверждения масштабного инвестиционного проекта компании сроком на 20 лет и правительственные гарантии под него. По сути, лояльность правительства в отношении российского инвестора и есть цена дара…

    • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-02 10:49
      1569

      "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться. 

    • ПАРТИЯ ВЛАСТИ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ ВЫБОРЫ В МЕГРИ ПАРТИИ - ПРОЕКТУ ПАШИНЯНА
      2021-09-29 11:58
      1281

      "Страна для жизни" позирует в роли оппозиционной силы Предвыборная агитация набирает обороты, власть во всех общинах выставила свои списки, которые возглавили и. о. руководителей общин.

    • ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К… ТЕРНИЯМ: КОГДА ЖЕ ЗВЕЗДЫ?
      2021-09-23 15:10
      2816

      Интервью с гендиректором Агаракского ММК Андреем СИНЯКОВЫМ Группа компаний GeoProMining приобрела Агаракский медно-молибденовый комбинат (ЗАО "АММК") в полуфункциональном состоянии в декабре 2007 года. Новый собственник погасил задолженности бывших владельцев перед госбюджетом Армении, персоналом предприятия и поставщиками. Только начали прикидывать, как выбираться из крайне тяжелого состояния, как грянул глобальный финансово-экономический кризис 2008-2009 гг., который больно ударил по мировой конъюнктуре цен на медь и молибден.