Последние новости

Гагик Макарян: после парламентских выборов в Армении увеличится объем инвестиций

 Председатель союза предпринимателей Армении Гагик Макарян считает, что после прошедших 2-ого апреля парламентских выборов в Армении увеличатся инвестиции, для чего есть две причины. В беседе с Tert.am он отметил, что часть инвестиций, прежде всего, обусловлена иностранными донорами, которые в вопросе некоторых реформ продолжают оказывать помощь Армении, что открывает дорогу для инвесторов.

"Прошедшие 2 апреля выборы завершились, в целом, успешно, эти выборы называют шагом вперед - явных нарушений зафиксировано не было, драк не было, выборы прошли в дружной обстановке, есть оппозиционеры и не оппозиционеры, следовательно, Европейский союз, в частности ЕС, США и международные структуры продолжат оказывать помощь. То есть, в страну поступят деньги на реформы, но часть этих реформ важна также для инвесторов", - сказал он и отметил, что инвесторы стали свидетелями того, что прошедшие выборы прошли сравнительно более демократичным образом.

Гагик Макарян отметил, что некоторые инвесторы не едут в те страны, где есть нарушение прав человека, коррупция. Кроме этого, он отметил, что после выборов в Армении не изменились власти и свою деятельность продолжат те власти, с которыми инвесторы, в основном, сотрудничали уже. "Во-вторых, фактор премьер-министра очень важен, он влияет очень положительным образом, его личность и правительство обеспечивают очень большую гарантию, потому что он продолжит борьбу против коррупции, теневой экономикой", - сказал Гагик Макарян и отметил, что в этом случае будут зафиксированы более очевидные результаты.

"Инвесторы считают Армению безопасным и мирным государством, учитывая, в частности то, что в сфере сельского хозяйства есть хорошая перспектива развития и обеспечения местным производством. Кроме того, Армения, как обеспеченная страна, привлекает многих в контексте туризма и создание инфраструктур еще больше стимулирует развитие туризма. То есть, считаю, что для Армении наступили хорошие времена и мы должны правильно использовать эти времена, не создавать форс-мажорных ситуаций", - сказал он и отметил также важность нахождения самого логического решения Арцахского конфликта. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Виктор СОГОМОНЯН: ЛОЖЬ И ПОДМЕНА НЕОТДЕЛИМЫ ОТ НИКОЛА
      2020-11-30 12:08
      93

      Думал не отвечать или просто сказать: посмотри то, что я сказал вчера, но в связи с записью Пашиняна вспомнил одну историю. Об этом на своей странице в "Facebook" 30 ноября написал руководитель офиса второго президента Роберта Кочаряна Виктор Согомонян, коснувшись последней записи премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

    • Тигран АБРАМЯН: ТЕРРИТОРИИ СДАЮТСЯ ПО ГРАФИКУ, А ВОПРОС ПЛЕННЫХ РАССМАТРИВАЕТСЯ КАК ТРЕТЬЕСТЕПЕННЫЙ
      2020-11-30 11:39
      87

      Пункт 8 совместного заявления, подписанного лидерами Армении, Азербайджана и России 9 ноября, предусматривает вопрос возвращения военнопленных и тел погибших. Возникают два вопроса: почему нет графика, связанного с этим пунктом, как, скажем, касательно передачи Акны (Агдама), Шаумяна и Кашатага? Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель аналитического центра "Энакет" Тигран Абрамян, сообщает Tert.am.

    • Новых случаев 356, скончалось 22 человека
      2020-11-30 11:28
      67

               По положению на утро 30 ноября, в Армении зафиксированы 135 124 подтвержденных случая коронавируса, сообщается на сайте Национального центра контроля и профилактики заболеваний Армении.

    • НАЛБАНДЯН И МГ ОБСЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ: ОТХОД ОТ НАРАБОТАННОГО ЧРЕВАТ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ
      2020-11-30 11:19
      162

      Экс-глава МИД Армении детально представил процесс урегулирования и наработки, к которым пришли в формате сопредседательства МГ ОБСЕ. По словам Налбандяна, к моменту его отставки в 2018 году было очевидно, что отход от всего этого может иметь непредсказуемые последствия. Эдвард Налбандян – министр иностранных дел Армении в 2008-2018гг., в течение 10 лет был непосредственным участником переговорного процесса по нагорно-карабахскому урегулированию. Бывший глава МИД согласился ответить на вопросы редакции Sputnik Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ