Последние новости

Гагик Макарян: после парламентских выборов в Армении увеличится объем инвестиций

 Председатель союза предпринимателей Армении Гагик Макарян считает, что после прошедших 2-ого апреля парламентских выборов в Армении увеличатся инвестиции, для чего есть две причины. В беседе с Tert.am он отметил, что часть инвестиций, прежде всего, обусловлена иностранными донорами, которые в вопросе некоторых реформ продолжают оказывать помощь Армении, что открывает дорогу для инвесторов.

"Прошедшие 2 апреля выборы завершились, в целом, успешно, эти выборы называют шагом вперед - явных нарушений зафиксировано не было, драк не было, выборы прошли в дружной обстановке, есть оппозиционеры и не оппозиционеры, следовательно, Европейский союз, в частности ЕС, США и международные структуры продолжат оказывать помощь. То есть, в страну поступят деньги на реформы, но часть этих реформ важна также для инвесторов", - сказал он и отметил, что инвесторы стали свидетелями того, что прошедшие выборы прошли сравнительно более демократичным образом.

Гагик Макарян отметил, что некоторые инвесторы не едут в те страны, где есть нарушение прав человека, коррупция. Кроме этого, он отметил, что после выборов в Армении не изменились власти и свою деятельность продолжат те власти, с которыми инвесторы, в основном, сотрудничали уже. "Во-вторых, фактор премьер-министра очень важен, он влияет очень положительным образом, его личность и правительство обеспечивают очень большую гарантию, потому что он продолжит борьбу против коррупции, теневой экономикой", - сказал Гагик Макарян и отметил, что в этом случае будут зафиксированы более очевидные результаты.

"Инвесторы считают Армению безопасным и мирным государством, учитывая, в частности то, что в сфере сельского хозяйства есть хорошая перспектива развития и обеспечения местным производством. Кроме того, Армения, как обеспеченная страна, привлекает многих в контексте туризма и создание инфраструктур еще больше стимулирует развитие туризма. То есть, считаю, что для Армении наступили хорошие времена и мы должны правильно использовать эти времена, не создавать форс-мажорных ситуаций", - сказал он и отметил также важность нахождения самого логического решения Арцахского конфликта. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гагик ВАНОЯН: "ФИНАНСИРОВАНИЕ ГИМНАСТИКИ БУДЕТ УВЕЛИЧЕНО, СПОРТШКОЛА ПОСТРОЕНА"
      2022-11-09 19:00
      1332

      Сегодня на встрече с журналистами итоги прошедшего в Ливерпуле чемпионата мира по спортивной гимнастике подвели президент Федерации гимнастики Армении Гагик Ваноян, главный тренер мужской сборной Акоп Серопян, второй тренер Айк Назарян, и гимнасты Артур Давтян и Арутюн Мердинян.

    • $50 млн НА УСКОРЕНИЕ РОСТА СТАРТАПОВ
      2022-09-05 10:00
      1612

      «Orion» и BAJ Accelerator» объявили об очередном раунде акселерационной программы У армянских ИТ-компаний есть серьезный потенциал в плане наличия инновационных идей, с которыми можно работать и довести до того уровня, чтобы они получили признание в мировом масштабе, уверена учредительный директор «Orion Worldwide Innovations», соучредитель «BAJ Accelerator» Эмма Аракелян.

    • БИЗНЕС – ДЕЛО ВОЗМОЖНОЕ!
      2022-09-03 11:20
      1550

      Buissup Global Forum нацелен на развитие молодежного предпринимательства в Армении В преддверии Buissup Global Forum 2022, который состоится с 5 по 11 сентября в Дилижане, организаторы мероприятия созвали пресс-конференцию, чтобы рассказать о ключевых деталях. Это уже второй по счету форум, реализуемый по инициативе Ассоциации армянских предпринимателей и при поддержке группы компаний «Ташир».

    • УСЛУГИ ЗАДАВИЛИ ВСЮ ЭКОНОМИКУ
      2022-08-26 10:01
      1274

      В июле инфляция приблизилась к двузначной величине 25 августа Статкомитет (Armstat) обнародовал макроэкономические показатели истекших 7 месяцев этого года в сравнении с январем-июлем 2021 года. Сразу скажем, что Армения в определенном смысле продолжает пожинать позитивные плоды от «понаехавших» в нашу страну в результате специальной военной операции России на Украине, хотя устойчивым и долговременным этот фактор считать нельзя.