Последние новости

США предъявили ультиматум: или Асад, или США

Глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон предъявил России ультиматум из-за поддержки, оказываемой Москвой сирийскому режиму. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на Associated Press.

По словам госсекретаря, Россия должна сделать выбор между "США и здравомыслящими странами с одной стороны и Ираном, группировкой "Хезболла" и режимом [президента Сирии] Башара Асада с другой".

"Мы хотим облегчить страдания сирийского народа. Россия может стать частью этого будущего и играть важную роль или сохранить свой союз с этой группой, которая, по нашему мнению, не будет служить интересам России в долгосрочной перспективе", — сказан он.

Ранее 11 апреля премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе разговора с президентом США Дональдом Трампом согласилась с тем, что сейчас существует "окно возможностей", чтобы убедить Россию разорвать отношения с Асадом.

Тиллерсон находится с визитом в Москве 11-12 апреля. Он проведет переговоры с главой МИД России Сергеем Лавровым. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков не смог подтвердить, состоится ли в ближайшее время встреча госсекретаря с российским президентом Владимиром Путиным.

В ночь на 7 апреля США нанесли удар по сирийскому аэродрому Шайрат. Приказ о выпуске 59 крылатых ракет отдал Трамп. Обстрел был произведен после сообщений сирийской оппозиции о том, что лояльные Асаду силы якобы применили химическое оружие в провинции Идлиб.

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 12-Апр-2017
    ..........."Мы хотим облегчить страдания сирийского народа........."------- С чего это вдруг, спустя 6 лет, после разрушения целой страны, после миллионы невинных жертв (руками "умеренных и Неумеренных" ублюдков), вы РЕШИЛИ "облегчить"???? Где вы были, когда Россия в одиночку, ценой огромных усилий боролся с террористами? Господа, СТЫДНО! Вам придется жить еще с этой ложью! Да вы все обязаны ПОБЛАГОДАРИТЬ ! ..... И как собираетесь "облегчить" ? Скажите конкретно! КАК?? Как в Ираке?? Или как в Ливии? Покажите, как? Там проживают мои соотечественники, я в праве знать!,,, Эти люди уже однажды пережили Геноцид!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Арам Саркисян: Турции все еще нужна война в Карабахе
    2020-11-24 18:40
    508

    Завершение военных действий в Карабахе в контексте глобальных планов по продвижению неоосманской повестки - совершенно не в интересах Турции. У Анкары большие планы на Южный Кавказ. Об этом в беседе со заявил лидер Демократической партии Армении Арам Саркисян.

  • "ТУРЦИЯ МОЖЕТ ЗАЛЕЗТЬ УЖЕ В ЗОНУ ИНТЕРЕСОВ ИРАНА"
    2020-11-24 10:32
    1336

    На вопросы "Голоса Армении" отвечает шеф редактор Восточной редакции ИА REGNUM Станислав ТАРАСОВ.

  • ПУТИН ПОДТЯГИВАЕТ К СЕБЕ АЛИЕВА И ПАШИНЯНА
    2020-11-22 12:38
    1466

    Президент России Владимир Путин обсудил на совещании задачи российской миротворческой миссии в Нагорном Карабахе, в ходе которого были обозначены важные задачи, направленные не только на укрепление, но и развитие положений соглашения о прекращении войны в регионе. При этом были обозначены позиции принципиального свойства. Прежде всего, по словам Путина, «для нас, для России конфликты подобного рода и их урегулирование представляют особое значение, для нас это не пустые слова, имея в виду, что в России проживают миллионы армян и азербайджанцев».

  • Рубен Мелконян: Анкара усиливает военное присутствие в регионе
    2020-11-21 20:49
    578

    Ситуация, сложившаяся после подписания трехстороннего соглашения по Карабаху, развязала Турции руки на Южном Кавказе. Об этом свидетельствуют месседжи Анкары, адресованные в эти дни Еревану, Москве и Тегерану, считает декан факультета востоковедения Ереванского государственного университета Рубен Мелконян.