Последние новости

США предъявили ультиматум: или Асад, или США

Глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон предъявил России ультиматум из-за поддержки, оказываемой Москвой сирийскому режиму. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на Associated Press.

По словам госсекретаря, Россия должна сделать выбор между "США и здравомыслящими странами с одной стороны и Ираном, группировкой "Хезболла" и режимом [президента Сирии] Башара Асада с другой".

"Мы хотим облегчить страдания сирийского народа. Россия может стать частью этого будущего и играть важную роль или сохранить свой союз с этой группой, которая, по нашему мнению, не будет служить интересам России в долгосрочной перспективе", — сказан он.

Ранее 11 апреля премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе разговора с президентом США Дональдом Трампом согласилась с тем, что сейчас существует "окно возможностей", чтобы убедить Россию разорвать отношения с Асадом.

Тиллерсон находится с визитом в Москве 11-12 апреля. Он проведет переговоры с главой МИД России Сергеем Лавровым. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков не смог подтвердить, состоится ли в ближайшее время встреча госсекретаря с российским президентом Владимиром Путиным.

В ночь на 7 апреля США нанесли удар по сирийскому аэродрому Шайрат. Приказ о выпуске 59 крылатых ракет отдал Трамп. Обстрел был произведен после сообщений сирийской оппозиции о том, что лояльные Асаду силы якобы применили химическое оружие в провинции Идлиб.

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 12-Апр-2017
    ..........."Мы хотим облегчить страдания сирийского народа........."------- С чего это вдруг, спустя 6 лет, после разрушения целой страны, после миллионы невинных жертв (руками "умеренных и Неумеренных" ублюдков), вы РЕШИЛИ "облегчить"???? Где вы были, когда Россия в одиночку, ценой огромных усилий боролся с террористами? Господа, СТЫДНО! Вам придется жить еще с этой ложью! Да вы все обязаны ПОБЛАГОДАРИТЬ ! ..... И как собираетесь "облегчить" ? Скажите конкретно! КАК?? Как в Ираке?? Или как в Ливии? Покажите, как? Там проживают мои соотечественники, я в праве знать!,,, Эти люди уже однажды пережили Геноцид!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Ваан ЗАНОЯН: «БЕЗОПАСНОСТЬ НИКОГДА НЕ БЫЛА СЛЕДСТВИЕМ МИРА – СКОРЕЕ, НАОБОРОТ»
    2022-07-19 11:21
    1578

    «ГА» уже публиковал интервью с Вааном ЗАНОЯНОМ – консультантом по вопросам глобальной энергетической безопасности и конкурентоспособности, который более 35 лет был советником по национальной безопасности в правительствах многих стран. В своей новой статье «Верховенство государственных интересов», опубликованной 27 июня 2022 года в журнале EVN Report, автор продолжает размышлять над означенной темой…

  • В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ
    2022-07-11 10:49
    1460

    На одном из проправительственных телеканалов Тигран Хзмалян, ну тот, который главный «европеец» страны, лидер одной из тех внепарламентских партий, с которыми Пашинян регулярно консультируется, провозгласил, что в мире сейчас два политических центра, второй из которых - Армения.

  • САММИТ НАТО, В АМЕРИКУ ИЗ УКРАИНЫ УЛЕТАЮТ ГРОБЫ…
    2022-06-25 09:41
    1951

    Кандидатом в ЕС стала страна, чья армия убивает собственных граждан! Незадолго до предстоящего саммита НАТО несколько влиятельных изданий Турции (оппозиционных и пропрезидентских) почти одновременно подняли в своих публикациях вопрос о целесообразности дальнейшего нахождения Турции в Североатлантическом альянсе. Авторы публикаций в один голос констатировали, что это членство ничего, кроме санкций, Турции не дало. Официальная Анкара то и дело сталкивается с исключением из программ альянса, а потому назрел вопрос о выходе из блока и участии в интеграционных процессах на Евразийском пространстве.

  • ЕЩЕ 4-5 НЕДЕЛЬ… В США ГОТОВЯТСЯ К ГЕЙ-ПАРАДАМ!
    2022-06-11 10:02
    3566

    О проявлениях психического расстройства Вы не поверите, но с понедельника в Гарварде и других крупных учебных заведениях США отменена программа по изучению России. Научная элита США пришла к заключению, что "изучение России может привести к подрыву западного мира". Во вторник пришло сообщение о том, что министерство образования Украины запретило изучать в школе роман Льва Толстого "Война и мир".