Последние новости

Эмма Погосова: Хочу, чтобы Армения всегда была на высоте в фехтовании

Шпажистка Эмма Погосова на чемпионате мира по фехтованию среди юниоров впервые заняла место в восьмерке сильнейших. Это – лучший результат в истории независимой Армении. Об этом сообщает пресс-служба Panorama.am со ссылкой на НОК Армении.

"Соперники постепенно становились все сильнее. Самый трудный поединок был с американской фехтовальщицей. Я осознавала этот факт. Вначале проигрывала, но потом сумела собраться и победить с преимуществом в одно очко (15:14).

Другие спортсмены тоже были сильные и высококлассные. Этот результат придал мне уверенности. Предчувствовала, что буду в числе 16 лучших, но, наверное, по воле Бога оказалась в восьмерке сильнейших. Могла попасть в квартет лучших, шансы были, но я очень устала. Очевидно, что есть над чем работать", – отметила фехтовальщица.

По словам Погосовой, этот результат очень важен для нее и для команды.

"Постепенно начинаем появляться на международном уровне. Нам также присылают приглашения на соревнования из разных стран. Через 9 дней поеду в Минск, где приму участие в чемпионате Европы до 23 лет. Ожидаю, что там тоже смогу попасть в число 8 или 16 сильнейших, хотя мои соперники старше меня.

После этого выступлю во взрослых соревнованиях в Грузии и Германии, а в августе – на Студенческих играх.

Хочу, чтобы Армения всегда была на высоте в фехтовании. А для меня существует цель – быть не просто в числе сильнейших, а сильнейшей", – сказала Погосова.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гарник ДАВИДЯН: "МОЮ РОДИНУ ПРЕДАЛИ"
      2020-12-29 09:29
      4002

      Фехтование в Украине (шпага, рапира, сабля) всегда считалось медальным видом спорта. Жовто-блакитные (желто-голубые) мушкетеры неоднократно завоевывали награды разного достоинства на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы. Успехи саблистов последние 20 лет тесно связаны с тренерской работой Гарника Давидяна.

    • Яна ЕГОРЯН НА "ОСТРИЕ" КЛИНКА
      2020-12-16 13:13
      2136

      Лучшая саблистка мира Александра Покровская знаменита, богата и счастлива. Чтобы войти в историю, ей остается взять олимпийское золото. Но путь ей преграждает 19-летняя Кира Егорова – девушка из провинции, в одночасье покорившая Москву. Кира побеждает на всех соревнованиях, ее фото не сходит с обложек глянцевых журналов. Ее цель – занять место Покровской. Начинается отчаянная схватка не только на турнирах, но и в жизни. Обе одержимы целью, и, кажется, остановить их не может ничто.

    • ТРАГЕДИЯ, ИЗМЕНИВШАЯ ФЕХТОВАНИЕ
      2020-07-10 11:38
      3479

      В современном фехтовании травмы случаются крайне редко. Костюмы из кевларового волокна и маски надежно защищают, а клинки практически не ломаются. Но так было не всегда.

    • Фехтовальщик зачехлил шпагу
      2019-07-18 10:56
      620

      С 15 по 23 июля в Будапеште проходит чемпионат мира по фехтованию.