Последние новости

Эмма Погосова: Хочу, чтобы Армения всегда была на высоте в фехтовании

Шпажистка Эмма Погосова на чемпионате мира по фехтованию среди юниоров впервые заняла место в восьмерке сильнейших. Это – лучший результат в истории независимой Армении. Об этом сообщает пресс-служба Panorama.am со ссылкой на НОК Армении.

"Соперники постепенно становились все сильнее. Самый трудный поединок был с американской фехтовальщицей. Я осознавала этот факт. Вначале проигрывала, но потом сумела собраться и победить с преимуществом в одно очко (15:14).

Другие спортсмены тоже были сильные и высококлассные. Этот результат придал мне уверенности. Предчувствовала, что буду в числе 16 лучших, но, наверное, по воле Бога оказалась в восьмерке сильнейших. Могла попасть в квартет лучших, шансы были, но я очень устала. Очевидно, что есть над чем работать", – отметила фехтовальщица.

По словам Погосовой, этот результат очень важен для нее и для команды.

"Постепенно начинаем появляться на международном уровне. Нам также присылают приглашения на соревнования из разных стран. Через 9 дней поеду в Минск, где приму участие в чемпионате Европы до 23 лет. Ожидаю, что там тоже смогу попасть в число 8 или 16 сильнейших, хотя мои соперники старше меня.

После этого выступлю во взрослых соревнованиях в Грузии и Германии, а в августе – на Студенческих играх.

Хочу, чтобы Армения всегда была на высоте в фехтовании. А для меня существует цель – быть не просто в числе сильнейших, а сильнейшей", – сказала Погосова.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПОРТ В ХИДЖАБЕ
      2022-09-29 06:44
      4243

      Американская фехтовальщица Ибтихадж Мухаммад стала первой женщиной, вышедшей на соревнования в хиджабе (накидка, которой мусульманки скрывают тело или лицо при выходе на улицу). Она участвовала в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в составе сборной США и завоевала бронзу. Возможно, благодаря поступку Ибтихадж и произошли подвижки в спортивном мире.

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ ЯНЫ ЕГОРЯН
      2022-04-20 15:37
      3703

      Двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию Яна Егорян возобновила карьеру после рождения ребенка, завоевав серебро чемпионата России в командном турнире. Вскоре после победы на ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро саблистка взяла паузу и два года не выступала, а затем началась пандемия. Возвращение Яны состоялось этой зимой, но было несколько смазано вспыхнувшим в команде коронавирусом.

    • Яна ЕГОРЯН: "МЕНЯ ВЫБРОСИЛИ, КАК НЕНУЖНУЮ СОБАКУ!"
      2021-10-20 15:36
      14377

      1 октября двукратная олимпийская чемпионка Рио-2016 по фехтованию (сабля), двукратная чемпионка мира и шестикратная чемпионка Европы Яна Егорян (Россия) объявила о возобновлении спортивной карьеры. В октябре 2020 года она приостановила карьеру из-за декретного отпуска, а 3 мая этого года олимпийская чемпионка родила ребенка.

    • Гарник ДАВИДЯН: "МОЮ РОДИНУ ПРЕДАЛИ"
      2020-12-29 09:29
      5086

      Фехтование в Украине (шпага, рапира, сабля) всегда считалось медальным видом спорта. Жовто-блакитные (желто-голубые) мушкетеры неоднократно завоевывали награды разного достоинства на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы. Успехи саблистов последние 20 лет тесно связаны с тренерской работой Гарника Давидяна.