Последние новости

В Армении создают фермерский "спецназ": смелые реформы в сфере сельского хозяйства

На заседании правительства Армении сегодня одобрена Концепция предотвращения ущерба от природно-климатических катастроф, сообщает Panorama.am.

"Принятие проекта будет способствовать сокращению потерь сельхозпродукции, созданию благоприятных условий для деятельности хозяйствующих субъектов, увеличению прибыли, сокращению уровня бедности, послужит стимулом для дальнейшего развития сельского хозяйства республики, постепенному решению вопроса продовольственной безопасности страны", – сказал министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян.

Игнатий Аракелян представил также проект еще одного решения, в соответствии с которым предлагается упразднить ряд фермерских ЗАО.

"Речь о следующем: у нас есть система, призванная обучать фермеров. Однако данную систему мы считаем неэффективной", – сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян, подчеркнув: "Систему устраняем. Вместо нее создаем „спецназ”. В конце каждого года должен быть представлен отчет о том, сколько у нас фермеров, сколько кооперативов создано, у скольких фермеров стали светиться глаза. Договорились".

"Глава Минсельхоза Армении начал очень смелые реформы, и правительство его поддерживает. Смело двигайтесь вперед", – сказал премьер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • А ЕСЛИ ЗАВТРА ЗАПРЕТЯТ ИМПОРТ ПШЕНИЦЫ?
      2021-05-10 10:19
      2497

      Посевные площади сокращаются в Армении с каждым годом Страны ЕАЭС одна за другой вводят запреты на экспорт зерновых. На днях стало известно, что Россия запретила экспорт гречихи с 5 июня по 31 августа текущего года. А месяц назад Беларусь установила временный запрет на экспорт пшеницы, ржи, ячменя, овса, гречихи, кукурузы и прочих злаков, в том числе и в страны - члены союза. Ничего личного, как говорится. Пандемия на дворе, и потому вопросы внутренней продовольственной безопасности превыше всего.

    • ШЕРШАВЫМ ЯЗЫКОМ "ПЛАКАТНОГО" МИНИСТРА
      2021-05-04 09:26
      1918

      Виды на урожай-2021 чиновников и специалистов - как небо и земля Заработавший за короткое время скандальную известность своими, мягко говоря, нестандартными заявлениями министр экономики Армении Ваан Керобян ожидает в этом году резкого роста сельскохозяйственного производства в стране. При этом после упразднения 3 года назад Министерства сельского хозяйства, в результате чего приоритетная для Армении сфера регулируется на низком уровне профильных управлений Минэкономики, продолжаются сокращения уже в областных сельскохозяйственных структурах.

    • ЗЛОВОННЫЕ ПЛОДЫ РЕФОРМ "РЮКЗАКОВ"
      2021-04-01 10:57
      3448

      Пашиняну рассказали о руде и кабелях, а он передал эти "знания" крестьянам "ГА" продолжает цикл материалов, позволяющих оценить плоды реформ, которые вот уже 3-й год проводит правительство Никола Пашиняна. Итак…

    • При содействии миротворцев начались сельскохозяйственные работы
      2021-03-20 10:46
      484

      Российские миротворцы в Арцахе приступили к обеспечению безопасности проведения сельскохозяйственных работ при подготовке к новому аграрному сезону. Об этом в субботу сообщает пресс-служба Минобороны России.