Последние новости

Оценку проекту "Ок Армения" дал новый посол В. Тоганян

В Москве презентована новая туристическая программа, направленная на укрепление и реализацию новых совместных инициатив в сфере туризма между Арменией и Россией. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу посольства РА в России.

Согласно информации, 12 апреля в Посольстве Республики Армения в Российской Федерации состоялась презентация программы "ОК Армения", посвященной истории, традициям и туризму страны. Мероприятие было направлено на укрепление российско-армянского сотрудничества в сфере туризма и реализацию новых совместных инициатив.

В презентации приняли участие более ста ведущих российских и армянских туроператоров, а также представители гостиничного бизнеса и туристических информационных агентств. Среди гостей были также армянские производители и представители ведущих российских авиаперевозчиков.

В своей вступительной речи Чрезвычайный и полномочный посол Республики Армения в Российской Федерации Вардан Тоганян подчеркнул необходимость углубления сотрудничества между Арменией и Россией в туротрасли, отметив также важность реализации новых медиапроектов в этом направлении.

"Несомненно, мы заинтересованы в углублении туристических связей между Арменией и Россией. Мы предпринимаем шаги в этом направлении в рамках нашей повседневной деятельности. Эта прекрасная возможность продвигать имидж нашей страны в России", – отметил В.Тоганян.

В рамках мероприятия выступила также председатель Государственного комитета по туризму Министерства экономического развития и инвестиций РА Зармине Зейтунцян, отметив, что Россия занимает первое место по туристским потокам в Армению.

Прозвучали выступления публициста Эдуарда Аяняна и эксперта в отрасли корпоративного туризма, соорганизатора мероприятия Гаянэ Кочарян. "Благодаря этой инициативе крупнейшие представители туриндустрии двух стран получили возможность встретиться друг с другом и наметить пути более тесного сотрудничества", – сказала Г. Кочарян.

На презентации представители армянского агентства "АКТИТУР" провели для гостей посольства виртуальный тур по Армении, рассказав также о возможностях организации корпоративного туризма в Армении.

В рамках инициативы "Ок Армения" известный российский ресторатор армянского происхождения Гаяне Бреиова провела кулинарный мастер-класс, гости также ознакомились с традиционными блюдами армянской кухни.

Мероприятие было продолжено презентацией Фестиваль армянского конька (ArmCognFest), который пройдет в Цахкадзоре 7 мая.

В завершение вечера состоялся розыгрыш авиабилетов и турпакетов в Армению.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИКЛЮЧЕНИЯ НА ИСТОРИЧЕСКИХ ТРОПАХ СЮНИКА
      2021-06-19 08:11
      1524

      Свыше 200 км от Хндзореска до Хуступа По преданию, в древние времена, когда жило великое племя наших предков - сыновья и дочери Айка, враги собирались огромными армиями, желая захватить армянскую землю. Наши предки искали место, куда можно было бы спрятать сокровища до начала сражения, и так дошли до Сюника, где на склонах горы Капутджух нашли надежное место, спрятав здесь свои богатства. С тех пор это место называется Гандзасар - гора сокровищ.

    • ТУРИЗМ СЛЕГКА ОЖИЛ И ВНОВЬ ЗАБУКСОВАЛ
      2021-05-27 10:08
      1848

      Госсодействие туркомпаниям больше не оказывается Эксперты туристической сферы ранее уже прогнозировали увеличение турпотока в Армению со второго квартала текущего года. Данные за первый квартал были, мягко говоря, неутешительными. Так, в январе-марте этого года Армению посетило 86524 туриста (в основном из России, Грузии, Ирана и США), что было меньше показателя годовой давности на 72% (307590 туристов).

    • ТЕПЕРЬ ДОРОГА НЕ В ЛОРИ, А В АПАРАН
      2021-05-17 11:31
      2160

      Минэкономики предлагает выделить 2070 га земли под строительство горного курорта, ресторанов и казино Проблем с привлечением инвесторов в Армении нет, как мантру повторяет и.о. министра экономики Ваан Керобян при каждом удобном и неудобном случае. Говорят, что при многократном повторении мантры жизнь начинает меняться к лучшему. Глава Минэкономики, видимо, очень сильно надеется на это. Но все же уточняет, мол, у нас проблема с организацией правильной работы с инвесторами.

    • РАЗНИЦА НА МИЛЛИОН
      2021-05-05 14:01
      1675

      Туристический поток в Армению в 2021 году составит приблизительно 25-30% от показателей 2019 года. Как заявил председатель Центрального банка Армении Мартин ГАЛСТЯН, об этом свидетельствуют проведенные недавно исследования и опросы регулятора, передает АРКА. "Считаем, что для 2021 года это неплохой показатель, однако нужно приложить усилия, чтобы была проведена вакцинация (от коронавируса). Возможно, мы сейчас не понимаем важности момента, но проблема приобретения национального иммунитета будет критической с точки зрения общего развития страны в конце 2021 года, в 2022 году и далее", - сказал он на пресс-конференции во вторник.