Последние новости

Оценку проекту "Ок Армения" дал новый посол В. Тоганян

В Москве презентована новая туристическая программа, направленная на укрепление и реализацию новых совместных инициатив в сфере туризма между Арменией и Россией. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу посольства РА в России.

Согласно информации, 12 апреля в Посольстве Республики Армения в Российской Федерации состоялась презентация программы "ОК Армения", посвященной истории, традициям и туризму страны. Мероприятие было направлено на укрепление российско-армянского сотрудничества в сфере туризма и реализацию новых совместных инициатив.

В презентации приняли участие более ста ведущих российских и армянских туроператоров, а также представители гостиничного бизнеса и туристических информационных агентств. Среди гостей были также армянские производители и представители ведущих российских авиаперевозчиков.

В своей вступительной речи Чрезвычайный и полномочный посол Республики Армения в Российской Федерации Вардан Тоганян подчеркнул необходимость углубления сотрудничества между Арменией и Россией в туротрасли, отметив также важность реализации новых медиапроектов в этом направлении.

"Несомненно, мы заинтересованы в углублении туристических связей между Арменией и Россией. Мы предпринимаем шаги в этом направлении в рамках нашей повседневной деятельности. Эта прекрасная возможность продвигать имидж нашей страны в России", – отметил В.Тоганян.

В рамках мероприятия выступила также председатель Государственного комитета по туризму Министерства экономического развития и инвестиций РА Зармине Зейтунцян, отметив, что Россия занимает первое место по туристским потокам в Армению.

Прозвучали выступления публициста Эдуарда Аяняна и эксперта в отрасли корпоративного туризма, соорганизатора мероприятия Гаянэ Кочарян. "Благодаря этой инициативе крупнейшие представители туриндустрии двух стран получили возможность встретиться друг с другом и наметить пути более тесного сотрудничества", – сказала Г. Кочарян.

На презентации представители армянского агентства "АКТИТУР" провели для гостей посольства виртуальный тур по Армении, рассказав также о возможностях организации корпоративного туризма в Армении.

В рамках инициативы "Ок Армения" известный российский ресторатор армянского происхождения Гаяне Бреиова провела кулинарный мастер-класс, гости также ознакомились с традиционными блюдами армянской кухни.

Мероприятие было продолжено презентацией Фестиваль армянского конька (ArmCognFest), который пройдет в Цахкадзоре 7 мая.

В завершение вечера состоялся розыгрыш авиабилетов и турпакетов в Армению.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУРИСТЫ-ПРОГНОЗИСТЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
      2021-09-15 11:32
      1796

      Министр экономики, озвучивая грядущие показатели, "забыл" о пандемии Согласно методологии Всемирной туристической организации, туристом считается любое лицо, которое с целью отдыха, с деловыми, религиозными или прочими целями путешествует за пределами его основного местопроживания в течение периода не меньше 24 часов и не превышающего одного года непрерывно. Причем главной целью его поездки является именно путешествие, а не занятие трудовой деятельностью, когда расходы, связанные с поездкой, покрываются за счет финансовых средств, полученных в посещаемом месте за трудовую деятельность.

    • ХАОС ИЛИ УМЫСЕЛ?
      2021-08-02 12:04
      2863

      Армения к концу года ждет резкого увеличения потока путешественников из России, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности главы Комитета по туризму Министерства экономики республики Альфред КОЧАРЯН.

    • ПЕРЕСМЕШНИК В ЛУЖЕ
      2021-07-12 10:36
      3267

      Чужая вакцина как средство развития… национального туризма И.о. министра экономики Армении Ваан Керобян, возвестивший недавно о том, что в 2021 году рост сферы туризма составит 319%, полагался в своих прогнозах в том числе и на том, что "на улицах часто можно заметить много туристов из Ирана".

    • ПРИКЛЮЧЕНИЯ НА ИСТОРИЧЕСКИХ ТРОПАХ СЮНИКА
      2021-06-19 08:11
      2780

      Свыше 200 км от Хндзореска до Хуступа По преданию, в древние времена, когда жило великое племя наших предков - сыновья и дочери Айка, враги собирались огромными армиями, желая захватить армянскую землю. Наши предки искали место, куда можно было бы спрятать сокровища до начала сражения, и так дошли до Сюника, где на склонах горы Капутджух нашли надежное место, спрятав здесь свои богатства. С тех пор это место называется Гандзасар - гора сокровищ.