Последние новости

Вардан Арамян: в условиях дефицитного бюджета наш долг должен расти

В условиях дефицитного бюджета внутренний долг, во всех случаях, должен расти, заявил министр финансов Вардан Арамян в беседе с журналистами после заседания правительства Армении, сообщает aysor.am.

"Внутренний долг во всех случаях будет расти в той части, где есть дефицит бюджета и в предстоящие годы бюджет также будет дефицитным. Что касается вопроса, что лучше, внутренний или внешний долг, то в равных условиях внутренний долг – лучше, поскольку он сконцентрирован в руках твоих резидентов и мультипликативный эффект на много лучше, так как нет оттока поступающих от экономики страны средств, они накапливаются у резидентов страны. Однако во всех случаях, если мы имеем дефицитный бюджет, наш долг должен расти", - сказал Вардан Арамян.

По словам министра финансов, в 2017 году дефицит государственного бюджета Армении составляет 150 млрд.

"Действия, которые мы намерены осуществить, включая также капитальные расходы посредством повышения налогов, к увеличению дефицита не приведут", - сказал министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОДРЫМ ШАГОМ К БЮДЖЕТНОМУ КРИЗИСУ
      2020-09-23 11:38
      1133

      Еще в прошлом году, когда обсуждался бюджет на текущий год, когда не было ни пандемии, ни ее негативного воздействия на мировую экономику, правительством Армении планировались серьезные испытания для армянской казны в 2020-м.

    • БАРХАТНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ КРИЗИСНОГО ПЕРИОДА
      2020-09-10 11:11
      1500

      В Армении объявлен проектный конкурс для строительства нового корпуса Национального Собрания республики. Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель аппарата парламента Тигран Галстян, передает Новости-Армения. Он пояснил, что профессиональная комиссия состоит из 10 человек, которые представляют Комитет по градостроительству Армении, Национальное Собрание, мэрию Еревана и Палату архитекторов. "Основным критерием оценки является не ценовое предложение, а профессиональный состав и эскизные проекты, представляемые по заявке на конкурс", - пояснил он.

    • "РЕВОЛЮЦИОННЫЕ" РАСХОДЫ И "КОНТРРЕВОЛЮЦИОННЫЕ" ДОХОДЫ
      2020-08-14 11:17
      2242

      Еще в начале июля председатель Комитета госдоходов Эдуард Ованнисян в беседе с журналистами признал, что ситуация со сбором налогов вызывает озабоченность. И объяснил он это, естественно, коронавирусной реальностью и ее воздействием на экономику, переживающую спад. Между тем сегодня уже очевидно, что положение дел в этом плане более чем тревожное. Доходы бюджета существенно сокращаются, налоговые - в том числе. При этом тратятся бюджетные средства, по сути, без учета фактора сокращения поступлений.

    • КАЗНА НЕ СМОЖЕТ ЗАВЯЗАТЬ С КУРЕНИЕМ
      2019-09-18 10:32
      2395

      На прошлой неделе правительство Армении в очередной раз занялось борьбой с курением. А именно одобрило изменения и дополнения в закон "О сокращении и предотвращении ущерба здоровью, вызванного употреблением табачных изделий и их заменителей" и ряд сопутствующих законов.