Последние новости

Вардан Арамян: в условиях дефицитного бюджета наш долг должен расти

В условиях дефицитного бюджета внутренний долг, во всех случаях, должен расти, заявил министр финансов Вардан Арамян в беседе с журналистами после заседания правительства Армении, сообщает aysor.am.

"Внутренний долг во всех случаях будет расти в той части, где есть дефицит бюджета и в предстоящие годы бюджет также будет дефицитным. Что касается вопроса, что лучше, внутренний или внешний долг, то в равных условиях внутренний долг – лучше, поскольку он сконцентрирован в руках твоих резидентов и мультипликативный эффект на много лучше, так как нет оттока поступающих от экономики страны средств, они накапливаются у резидентов страны. Однако во всех случаях, если мы имеем дефицитный бюджет, наш долг должен расти", - сказал Вардан Арамян.

По словам министра финансов, в 2017 году дефицит государственного бюджета Армении составляет 150 млрд.

"Действия, которые мы намерены осуществить, включая также капитальные расходы посредством повышения налогов, к увеличению дефицита не приведут", - сказал министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАЗНА НЕ СМОЖЕТ ЗАВЯЗАТЬ С КУРЕНИЕМ
      2019-09-18 10:32
      363

      На прошлой неделе правительство Армении в очередной раз занялось борьбой с курением. А именно одобрило изменения и дополнения в закон "О сокращении и предотвращении ущерба здоровью, вызванного употреблением табачных изделий и их заменителей" и ряд сопутствующих законов.

    • Минфин Армении: Необходимо отказаться от системы использования внебюджетных средств
      2019-09-03 15:21
      290

      Суть предложенных законодательных пакетов заключается в следующем. Мы предлагаем отказаться от понятия "внебюджетные средства". Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении поправок в закон "О таможенной службе" и в смежные законы заявил 3 сентября министр финансов Армении Атом Джанджугазян.

    • РЕЗИНОВЫЙ НЕ РЕЗИНОВЫЙ БЮДЖЕТ
      2019-08-30 12:00
      1660

      Заработная плата армянских спасателей повысится с 1 октября этого года. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил во вторник на своей странице в Facebook. "Завершилась моя рабочая встреча с министром по чрезвычайным ситуациям Армении Феликсом Цолакяном. По итогам обсуждений мы приняли решение о повышении зарплат пожарных-спасателей с 1 октября", - отметил Пашинян.

    • НЕ БЕРЕМ ИЛИ НЕ ДАЮТ?
      2019-08-09 10:44
      4688

      На днях правительство РА сообщило о том, что впервые с 2015-го зафиксирована тенденция снижения внешнего госдолга Армении. Названа даже цифра: по положению на июнь внешний госдолг сократился на 120 миллионов долларов.