Последние новости

Песков: Мы будем отстаивать интересы России, и если придется – достаточно жестко

Использование жесткой риторики при отстаивании интересов страны возможно в случае необходимости – так в Кремле прокомментировали ситуацию с высказываниями зампостпреда России Владимира Сафронкова в Совбезе ООН. Информацию передает Panorama.amсо ссылкой на "Лента.ру".

"Ничего оскорбительного сказано не было", – отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о допустимости тональности данного выступления.

Как передает информацию источник, представитель Кремля, в частности, сказал: "проявление мягкотелости чревато потом в будущем очень плачевными последствиями", поэтому отстаивать интересы России необходимо и, "если приходится – достаточно жестко".

Накануне при рассмотрении в Совете Безопасности ООН проекта резолюции по Сирии Владимир Сафронков жестко раскритиковал постпреда Великобритании Мэттью Райкрофта, который обвинил Россию в "бессовестной поддержке режима Асада".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Путин: Сирию недопустимо делить на зоны влияния
      2019-09-17 09:21
      237

      Зона деэскалации в Сирии не может служить плацдармом для провокаций, нужно сообща противодействовать террористической угрозе в Идлибе, заявил президент России Владимир Путин в ходе трехсторонней встречи с Турцией и Ираном, передает РИА Новости. 

    • Приедет ли Путин в Ереван. Комментирует замглавы МИД Армении
      2019-09-05 18:09
      439

      Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян в четверг прокомментировал журналистам вероятность визита президента России Владимира Путина в Армению в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета.

    • Заявление Компартии Армении
      2019-09-05 16:45
      480

      Коммунистическая партия Армении призывает Правительство поддерживать прочные армяно-российские отношения, жизненно важные для безопасности республики, и не поддаваться искушениям США и Запада, которые никогда не приносили мир и процветание ни в одну страну. Об этом говорится в заявлении Коммунистической партии Армении, поступившем в NEWS.am.

    • Тоганян: Москва не отказывалась выдавать Еревану Миграна Погосяна
      2019-09-03 15:48
      525

      Российская сторона не отказывалась выдавать Еревану бывшего главного судебного пристава Армении Миграна Погосяна, обвиняемого на родине в крупных хищениях и растрате, сказал во вторник журналистам армянский посол в Москве Вардан Тоганян.