Последние новости

Песков: Мы будем отстаивать интересы России, и если придется – достаточно жестко

Использование жесткой риторики при отстаивании интересов страны возможно в случае необходимости – так в Кремле прокомментировали ситуацию с высказываниями зампостпреда России Владимира Сафронкова в Совбезе ООН. Информацию передает Panorama.amсо ссылкой на "Лента.ру".

"Ничего оскорбительного сказано не было", – отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о допустимости тональности данного выступления.

Как передает информацию источник, представитель Кремля, в частности, сказал: "проявление мягкотелости чревато потом в будущем очень плачевными последствиями", поэтому отстаивать интересы России необходимо и, "если приходится – достаточно жестко".

Накануне при рассмотрении в Совете Безопасности ООН проекта резолюции по Сирии Владимир Сафронков жестко раскритиковал постпреда Великобритании Мэттью Райкрофта, который обвинил Россию в "бессовестной поддержке режима Асада".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армия Асада освободила несколько селений в Алеппо
      2020-02-15 16:26
      586

      Сирийская армия освободила от террористов селения Орм аль-Кубра, Кафр-Наха и Джамаиет ар-Радван в Алеппо, сообщает в субботу агентство SANA.

    • "НЕ ХОДИ В ИДЛИБ, ЭРДОГАН ПРИДЕТ ТУДА"
      2020-02-15 16:00
      1793

      Последние выпады турецкого президента Эрдогана против Кремля и его угрозы уже не только в адрес Сирии, но и России, похоже, начинают отрезвлять тех, кто еще недавно кричал о небывалом расцвете "стратегического партнерства" между Москвой и Анкарой. А заодно и о скором расколе между Анкарой и Вашингтоном, выходе  Турции из НАТО и образовании своеобразной евразийской "птицы-тройки" во главе с Россией, с Турцией и Ираном.

    • Заявления Никола Пашиняна и Ангелы Меркель для представителей СМИ
      2020-02-13 19:40
      506

      Германия является одним из мощных мостов, связывающих Армению с Европейским Союзом, европейской цивилизацией и культурой. Как передает корр. Арменпресс из Берлина, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил об этом в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.

    • КТО УЙДЕТ ИЗ ИДЛИБА: СИРИЯ ИЛИ ТУРЦИЯ?
      2020-02-13 15:49
      1932

      Тому, что происходит в сирийской провинции Идлиб, где Дамаск и Анкара перешли к прямому вооруженному противостоянию, дала свою диагностику официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, причина нынешней деградации ситуации в том, что «Турция хронически не выполняет обязательства по Сочинскому меморандуму от 17 сентября 2018 года» и перебросила «подконтрольные отряды так называемой умеренной вооруженной оппозиции на северо-восток Сирии, в зону операции «Источник мира» и в Ливию».