Последние новости

Сурен Караян: объем инвестиций в 2017 году составит $850 млн

Объем инвестиций в Армению в 2017 году составит 850 миллионов долларов. Об этом 13 апреля сообщил журналистам министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян, передает PanARMENIAN.Net.

По его словам, Армении в этом аспекте вполне подходит инвесторам.

"Мы не раз заявляли, что Армения может навести мосты между Евразийским экономическим союзом и государствами так называемого южного коридора, то есть с арабскими странами. Кроме того, привлекает и система GSP+, действующая между Арменией и Евросоюзом", — сказал министр.

По словам Арамяна, с инвесторами необходимо проводить соответствующую работу: они должны знать, какую выгоду им сулит вложение средств в Армении.

Министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян сообщил представителям СМИ, что в этом году объем инвестиций в Армению составит 850 миллионов долларов.

"Инвестиционные проекты находятся в стадии активного обсуждения. Основные средства будут направлены на развитие сферы энергетики, горной промышленности, легкой промышленности, также фармацевтики и переработки продуктов питания", — сказал министр, передает Sputnik-Армения.

Караян напомнил, что в Армении создан инвестиционный клуб, который намерен подписать меморандум о сотрудничестве с правительством. В числе инвесторов — как армяне из разных стран мира, так и иностранцы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БУМ НА СТРОЙПЛОЩАДКЕ: ИЛЛЮЗИИ И РЕАЛЬНОСТЬ
      2019-07-09 13:13
      1379

      В Армении в ближайшие годы ожидается строительный бум, сказал журналистам глава Комитета по градостроительству Ваагн ВЕРМИШЯН, передает АРКА.

    • БАЗАЛЬТ НАРАСХВАТ
      2019-07-01 10:58
      1041

      Иностранцы все внимательнее приглядываются к волокну из армянского сырья О своей заинтересованности производить в Армении базальтовое волокно на основе местного сырья заявили недавно представители китайского холдинга TEDA во время встречи с главой Комитета по градостроительству Ваагном Вермишяном. Речь идет о компании, ежегодный оборот которой составляет около 7,5 млрд долларов. В Армении же они намерены инвестировать несколько сотен миллионов долларов, поделился деталями проекта г-н Вермишян в ходе заседания правительства, добавив, что базальтовое волокно широко используется в композитных материалах и профильных конструкциях, дорожных сетях, теплоизоляции.

    • КРОКОДИЛОВАЯ ФЕРМА ОБРОСЛА ЭКОПАРКОМ
      2019-06-18 10:54
      1570

      Губернатор выяснил, что крокодилы раньше летали После нашумевшей истории о том, кем же все-таки является крокодил - птицей или животным, губернатор Араратской области Гарик Саргсян был вынужден подробно изучить историю происхождения и эволюции крокодилов, став, по его же словам, экспертом по животным.

    • В Калифорнии представлен законопроект, запрещающий инвестиции в Турции
      2019-06-17 06:28
      355

      Член Совета Лос-Анджелеса Пол Крикорян представил законопроект, запрещающий общественному пенсионному фонду Калифорнии делать инвестиции в Турцию.