Последние новости

Сурен Караян: объем инвестиций в 2017 году составит $850 млн

Объем инвестиций в Армению в 2017 году составит 850 миллионов долларов. Об этом 13 апреля сообщил журналистам министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян, передает PanARMENIAN.Net.

По его словам, Армении в этом аспекте вполне подходит инвесторам.

"Мы не раз заявляли, что Армения может навести мосты между Евразийским экономическим союзом и государствами так называемого южного коридора, то есть с арабскими странами. Кроме того, привлекает и система GSP+, действующая между Арменией и Евросоюзом", — сказал министр.

По словам Арамяна, с инвесторами необходимо проводить соответствующую работу: они должны знать, какую выгоду им сулит вложение средств в Армении.

Министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян сообщил представителям СМИ, что в этом году объем инвестиций в Армению составит 850 миллионов долларов.

"Инвестиционные проекты находятся в стадии активного обсуждения. Основные средства будут направлены на развитие сферы энергетики, горной промышленности, легкой промышленности, также фармацевтики и переработки продуктов питания", — сказал министр, передает Sputnik-Армения.

Караян напомнил, что в Армении создан инвестиционный клуб, который намерен подписать меморандум о сотрудничестве с правительством. В числе инвесторов — как армяне из разных стран мира, так и иностранцы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • $50 млн НА УСКОРЕНИЕ РОСТА СТАРТАПОВ
      2022-09-05 10:00
      1616

      «Orion» и BAJ Accelerator» объявили об очередном раунде акселерационной программы У армянских ИТ-компаний есть серьезный потенциал в плане наличия инновационных идей, с которыми можно работать и довести до того уровня, чтобы они получили признание в мировом масштабе, уверена учредительный директор «Orion Worldwide Innovations», соучредитель «BAJ Accelerator» Эмма Аракелян.

    • БИЗНЕС – ДЕЛО ВОЗМОЖНОЕ!
      2022-09-03 11:20
      1555

      Buissup Global Forum нацелен на развитие молодежного предпринимательства в Армении В преддверии Buissup Global Forum 2022, который состоится с 5 по 11 сентября в Дилижане, организаторы мероприятия созвали пресс-конференцию, чтобы рассказать о ключевых деталях. Это уже второй по счету форум, реализуемый по инициативе Ассоциации армянских предпринимателей и при поддержке группы компаний «Ташир».

    • БОЖЕСТВЕННЫЕ ДАРЫ СОЛНЦА
      2022-08-17 09:31
      3013

      ЕАБР профинансирует строительство в Армении 11 гелиостанций и, возможно, АЭС Во исполнение Стратегии на 2022-2026 годы Евразийский банк развития (ЕАБР) разработал для Армении 5-летнюю стратегию, учитывающую особенности экономического развития и потребности страны.

    • ВНИМАНИЕ! ВЫСОКОЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ!
      2022-08-15 10:38
      3016

      ЕАБР и ГК «Ташир» открывают историю долгосрочного сотрудничества Евразийский банк развития (ЕАБР) не на шутку активизировался в Армении, что очень приятно в эмоциональном плане и чрезвычайно полезно для развития экономики нашей страны. В портфеле банка развития, по положению на июнь 2022 года, начиная с 2009 года, когда наша страна стала участницей ЕАБР, уже «накоплено» 20 проектов в Армении на общую сумму в $419,6 млн, что составляет 3,5% общего портфеля. Рост за год доли Армении в текущем инвестиционном портфеле ЕАБР составил 425%!