Последние новости

"Мать всех бомб" уничтожила более 30 боевиков ИГ в Афганистане

По меньшей мере 36 боевиков "Исламского государства" были уничтожены в результате сброса сверхмощной бомбы на востоке Афганистана. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Минобороны Афганистана Давлата Вазири.

По его словам, среди гражданского населения погибших и пострадавших нет, уничтожена лишь база ИГ.

Как сообщалось ранее, ВВС США сбросили самую большую неядерную бомбу GBU-43 на пещерные туннели ИГ в районе Ачин, провинции Нангархар. Утверждается, что бомба была сброшена с целью уничтожения ресурсов и боевиков "Исламского государства".

Вес бомбы, которую называют "матерью всех бомб" (MOAB), почти 9,5 тн. GBU-43/B Massive Ordnance Air Blast — американская фугасная авиационная бомба, созданная в 2002—2003 годах. MOAB продолжает оставаться одной из самых больших авиабомб, оснащённой системой спутникового наведения. Сила взрыва составляет 11 тонн в тротиловом эквиваленте, радиус поражения — около 140 метров, частичные разрушения происходят на расстоянии до 1,5 км от эпицентра.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЖО БАЙДЕН - АМЕРИКАНСКИЙ ГОРБАЧЕВ, КАМАЛА ХАРРИС - АМЕРИКАНСКИЙ ЕЛЬЦИН?
      2021-09-01 10:47
      1709

      Срок ультиматума истек! Сегодня, 1 сентября, истек срок ультиматума, предъявленного талибами по поводу вывода войск. Последний самолет с последним американским военным на борту покинул аэропорт Кабула под грохот праздничных салютов. До этого США нанесли бомбовые удары по членам ИГ в отместку за гибель 13 морских пехотинцев.

    • 31 АВГУСТА НЕ ЗА ГОРАМИ, ПУТИН И СИ ЦЗИНЬПИН КООРДИНИРУЮТ УСИЛИЯ
      2021-08-27 10:40
      1648

      Двойной теракт в Кабуле 26 августа в аэропорту Кабула и у входа в гостиницу "Барон", куда свозят со всех уголков Афганистана англичан и американцев, прогремели взрывы. Ответственность за них взяло движение ИГ.

    • ПОЧЕМУ США НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТЕРРОРИСТА N1 НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ?
      2021-08-19 10:17
      2755

      Усаму бен Ладена убили в 2011 г. 11 сентября 2001 г. международные террористы уничтожили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Рухнул миф о неуязвимости Соединенных Штатов, мировое сообщество оказалось перед новой угрозой под названием "терроризм".

    • ПО КАКОМУ ПРАВУ УГРОЖАЕТ АЛИЕВ?
      2021-03-12 11:41
      2775

      По какому праву Алиев угрожает армянам? Вопрос отнюдь не риторический и требует конкретного ответа. Попытаемся разобраться. В силу международного права? Нет. Своей недавней агрессией против Арцаха азербайджано-турецкий тандем грубейшим образом попрал все основополагающие нормы международного права, в частности, принцип неприменения силы и угрозы силой.