Последние новости

ДИВЕРСИЯ ЛТП (Обновлено)

Раб, имеющий большие долги, не может удержаться от соблазна взять подкуп. Об этом говорится в статье бывшего президента Армении, руководителя Армянского национального конгресса Левона Тер-Петросяна, опубликованной на сайте Ilur. am.

            В ней, в частности, Левон Тер-Петросян отметил: принимая во внимание тот очевидный факт, что на итоги выборов наибольшее влияние оказало такое явление, как подкуп, многие пытаются обвинить в этом не власти, а народ. "Однако страна полностью находится в руках коррумпированных государственных должностных лиц, карательных правоохранительных органов, предпринимателей-монополистов и криминальных авторитетов, которые полностью управляют судьбой народа, обреченного на статус раба. Мечтающий о хлебе раб – хозяин босоногих детей, к тому же имеющий долги, насколько бы он ни был моральным и принципиальным, не может удержаться от соблазна взять подкуп", - считает Тер-Петросян.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: КАК И ВСЕ ПРЕДЫДУЩИЕ СТАТЬИ, ЗАЯВЛЕНИЯ, речи, мысли Тер-Петросяна,  эта тоже вызвала общественный резонанс. Прямо скажем, резонанс вовсе не оправданный, ибо опыт показал, что далеко не каждый зловонный "пук" экс-президента достоин внимания, вне зависимости от того, в какой безапелляционной тональности, с каким надменно-авторитетным выражением лица он "пукнул". Сразу же отмечу некоторые публичные заявления Тер-Петросяна, которые можно смело отнести к данной ("пукальной") категории. Несколько лет назад ЛТП говорил, да что там говорил, обещал семьям жертв событий 1 марта 2008-го по миллиону долларов государственной помощи. Несколько месяцев назад он обещал Армении дефолт. Несколько недель назад ЛТП обещал Армении катастрофу, если Ереван не пойдет на односторонние уступки Азербайджану. И вот несколько дней назад... На этот раз обещаний нет, на сей раз налицо просто циничная провокация с надеждой на общественный интерес к его персоне.                         

Надо признать, что с поставленной задачей ЛТП справился. И это неудивительно, поскольку, обозвав соотечественников рабами, сразу же вызвал справедливый гнев многих из них. Но в данном случае речь о другом. На самом деле последнее выступление ЛТП выходит за рамки обычного оскорбления и несет в себе куда большую опасность, чем это бросается в глаза на первый взгляд. И вот почему. 

Прописная истина: и тот, кто дает взятку, и тот, кто ее берет, нарушают закон. В принципе обе стороны незаконной сделки должны привлекаться к ответственности, но зачастую привлекаются (если привлекаются) берущие. Тут можно возразить, что это не классическая форма взятки, а подкуп избирателя. Хорошо, но вне зависимости от того, как называется данное деяние, оно тем не менее является незаконным. Подкуп тоже является преступным деянием, и, соответственно, стороны подобных сделок совершают противоправное действие. Однако, по логике ЛТП, получается, что к требованиям законодательства граждане должны применять избирательный подход. В одном случае должен отвечать "взяткобратель", в другой - "взяткодатель". Это, безусловно, двойные стандарты, которые тщательно пропагандирует человек, когда-то руководивший государством и уже много лет претендующий на президентский кабинет. Согласитесь, ноль государственного мышления, ноль морали...   

ВПРОЧЕМ, ЕСТЬ НЮАНС В ПОВЕДЕНИИ ЛТП, РЕАЛЬНО ВЫЗЫВАЮЩИЙ ТРЕВОГУ. Дело в том, что он подбрасывает дрова в костер правового нигилизма, царящего сегодня в обществе. Оправдывая тех, кто согласился или согласился бы продать свой голос, ЛТП транслирует обществу, мягко говоря, крамольную мысль: тяжелые социально-бытовые условия могут служить обоснованием для нарушения закона. Если до выступления экс-президента "продавцы" голоса (потенциальные в том числе) как-то еще могли испытывать угрызения совести на предмет незаконности подобных сделок, то ЛТП, по сути, избавляет их от подобных угрызений. Теперь они скажут: вот видите, первый президент Армении тоже считает, что мы просто вынуждены продать свой голос.                 

На самом деле то, что вещает сегодня Тер-Петросян, -  варварство в отношении своего народа и вредительство в отношении армянского государства. Нет, это не очередной его "пук". Это настоящая психологическая диверсия человека, к мнению которого по инерции продолжает прислушиваться часть армянского общества, пусть и незначительная. 

Конечно, никто не говорит, что власть в Армении белая и пушистая. Никто не снимает с власти ответственность и за социальные проблемы, и за правовой нигилизм общества, и за попытки подкупа избирателей. Она ответственна в любом случае. Но проблема в том, что оппозиция, в частности, Тер-Петросян убивает иммунитет общества к подобным проблемам. И это очень опасная тенденция, ведущая к тотальному беззаконию и хаосу. Мудрый, ответственный политик, согласитесь, не может усугублять эту болезнь общества. Поступать так может лишь человек, мстящий собственному народу за собственный крах на выборах, за отказ в вотуме доверия. 

 

P.S. Буквально через пару дней после этого выступления Тер-Петросяна прозвучало заявление зампреда РПА, которое, мягко говоря, поразило. Человек, который оправдывает получение избирательных взяток социальным положением граждан, человек, придерживающийся разрушающих общественное сознание взглядов, получает от Ашотяна предложение... читать лекции в политической школе РПА. Более того, Ашотян заявил, что РПА сочтет честью, если первый президент согласится преподавать, читать лекции, представлять свою точку зрения в политической школе Республиканской партии.

 

"Само собой понятно, что появление первого президента в любом учебном заведении будет честью для этого учебного заведения, в первую очередь по той причине, что если вы следите за американской, европейской культурой, то многие вышедшие в отставку высокопоставленные должностные лица после ухода с работы занимаются академической деятельностью, преподают в различных вузах, выступают с публичными лекциями и т.д.", - заявил зампред РПА.

                

Основная тема:
Теги:
  • Саргис 21-Апр-2017
    Ашотян давно бредит, и не догадывается, что потерял всякое уважение! Ползучий карьерист чертов! К тому же-- глупый!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • КОГДА ХРЕН РЕДЬКИ НЕ СЛАЩЕ
    2022-11-28 11:12
    541

    Глава Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Гарегин Баграмян в разговоре с журналистами подтвердил вероятность повышения тарифа на воду в 2023 году, передает АРКА.

  • КТО СПОНСИРУЕТ ТЕРРОРИЗМ?
    2022-11-24 09:45
    1450

    Президента РФ Владимира Путина, прибывшего в Ереван для участия в саммите ОДКБ, тепло встретили в армянской столице, передает Sputnik Армения. Когда кортеж российского лидера, в котором был и известный лимузин Aurus, проехал рядом с собравшимися на мосту Победы, они начали размахивать российскими флагами. Сотни человек более трех часов ждали, чтобы поприветствовать Путина.

  • ДРУЖБА НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
    2022-11-23 14:23
    2052

    Ситуация на армяно-азербайджанской границе будет обсуждаться на саммите ОДКБ отдельно, сказал Sputnik Армения заместитель Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

  • ГДЕ ПРОЛЕГАЮТ КРАСНЫЕ ЛИНИИ?
    2022-11-22 11:34
    3324

    Подписание документа между Арменией и Азербайджаном зависит от нескольких факторов, в первую очередь связанных с тем, насколько национальные интересы Армении будут соблюдены. Об этом заявил на брифинге в парламенте депутат от правящего "Гражданского договора" Геворк Папоян, передает Sputnik Армения. У парламентария поинтересовались, возможно ли подписание документа до конца текущего года. "Что касается возможности подписания до конца года, то могу сказать - и да, и нет. Потому что подписание зависит от обеих сторон. Конкретно по Армении – от того, будут ли соблюдены ее красные линии. Не может быть так, чтобы мы подписали документ в условиях нарушения наших красных линий", - сказал Папоян.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОПОРА ПАШИНЯНА, КТО ПЫТАЕТСЯ УКЛОНИТЬСЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ?
    2022-10-21 11:14
    2871

    Платформа - сплошная фикция! По итогам последней встречи с Пашиняном лидер Европейской партии Тигран Хзмалян с чувством глубокого удовлетворения указал на усилия власти в направлении интеграции с Западом. При этом Хзмалян сослался на интересы Армении и Арцаха. Для тех, кто запамятовал, сообщу, что Хзмаляну, как и другим западникам-русофобам, прекрасно известно, что ускоренное пакетное урегулирование при посредничестве Брюсселя подразумевает признание Арменией Арцаха в составе Азербайджана, тогда как предлагаемый Москвой вариант урегулирования подразумевает отсрочку вопроса о статусе на неопределенное время.

  • ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ
    2022-10-01 11:02
    2145

    Не пожелали слиться в экстазе… Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.

  • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
    2022-06-16 12:05
    3005

    Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.

  • 20 ИЮНЯ ГОДОВЩИНА ВНЕОЧЕРЕДНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ; СМЕНА ВЛАСТИ ПРОИЗОШЛА ЧЕРЕЗ ГОД ПОСЛЕ ВЫБОРОВ 2017 г.
    2022-06-15 10:39
    2544

    Однопартийный парламент 20 июня исполнится год со дня досрочных парламентских выборов. Первые лица режима постоянно говорят о том, что "гарантийный срок" сохранения легитимности и доверия народа еще не истек.