Последние новости

Омбудсмен готов защитить права всех граждан, фигурирующих в записи с собрания SAS Group

Офис омбудсмена Армении внимательно изучил опубликованную ранее на сайте "Hayastan 24" аудиозапись предполагаемого предвыборного собрания с сотрудниками компании "SAS Group" и выражает обеспокоенность в связи отмеченными в ней фактами принуждения, давления и угроз, связанных с реализацией гражданами избирательного права. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу Офиса Защитника прав человека РА.

Согласно сообщению, омбудсмен Армении подчеркивает важность заявления Генпрокуратуры республики касательно того, что данная запись направлена в Специальную следственную службу РА с целью проверки указанных в ней обстоятельств.

"Необходимо обеспечить детальную и подотчетную проверку. В соответствии с уголовно-процессуальным порядком необходимо также гарантировать защиту фигурирующих в аудиозаписи лиц", – говорится в заявлении омбудсмена.

Отмечается также, что Офис Защитника прав человека предпримет все предусмотренные законом меры для защиты фигурирующих в аудиозаписи граждан, обеспечив анонимность всех, кто представит обращения. 

Напомним, с 13 апреля ряд СМИ выступают с резкой критикой в адрес депутата Национального Собрания РА от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Артака Саркияна, поскольку один из местных сайтов обнародовал запись, которая, по утверждению данного ресурса, была сделана на одном из собраний компании "SAS Group", принадлежащей семье данного депутата. "На записи слышно, как один из руководителей компании призывает сотрудников работать на Артака Саркисяна, угрожая, что отношение к тем, кто не будет обеспечивать голоса на выборах, не будет прежним и что такие сотрудники потеряют работу", – писал ранее сайт Радио "Азаттутюн". По поручению генпрокурора РА, опубликованная ранее на сайте "Hayastan 24" аудиозапись предполагаемого предвыборного собрания с сотрудниками "SAS Group" направлена в Специальную следственную службу республики с целью проверки указанных в ней обстоятельств.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: В КС сформировался такой баланс сил, что могут бесконечно не избирать председателя, и суд будет парализован
      2020-09-26 11:19
      455

      «После трех дней обсуждений в КС так и не удалось избрать председателя. В ходе тайного голосования за единственного кандидата Ерванда Хундкаряна было зарегистрировано 2 голоса «за» и 3 «против». Тандемы Ваге Григорян-Арман Диланян, а также Грайр Товмасян-Аревик Петросян в голосовании не участвовали. Фактически, власти изначально обещают Хундкаряну должность председателя Конституционного суда, а затем «кидают» его.

    • ВЫБОРЫ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КС: БУДУТ ЗАСЕДАТЬ ДО УПОРА (Обновлено)
      2020-09-25 11:57
      1390

      Третий день заседают судьи Конституционного суда, а председателя все нет. Зато обсуждение простейшего вопроса "может ли пресса осуществлять съемку заседания?" судьи растянули на целых два дня, хотя этому следовало бы уделить не более 15 минут.

    • ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КС СЕГОДНЯ НЕ ВЫБРАЛИ
      2020-09-23 19:15
      1988

                 Сегодняшнее заседание Конституционного суда должно было дать ответ на вопрос, ставший главной интригой последних месяцев: кто будет избран новым председателем КС Армении и его заместителем? Заранее было объявлено, что  выборы пройдут в закрытом режиме, кандидатов выдвинут в ходе заседания, а обсуждение вопроса начнется в 15:30.

    • КАК ПАШИНЯН ЛИБЕРАЛЬНУЮ ТУСОВКУ РАЗВЕЛ
      2020-09-18 14:16
      1814

      Выборы трех новых членов Конституционного суда вызвали негодование армянской либерально-грантовой тусовки. Власти и лично товарищ Пашинян обвиняются в предательстве светлых идеалов революции. Оставив в стороне вопрос, насколько конституционным был весь процесс, связанный с изменением состава Конституционного суда, отметим, что негодование homo sorosikus в принципе можно понять.