Последние новости

Омбудсмен готов защитить права всех граждан, фигурирующих в записи с собрания SAS Group

Офис омбудсмена Армении внимательно изучил опубликованную ранее на сайте "Hayastan 24" аудиозапись предполагаемого предвыборного собрания с сотрудниками компании "SAS Group" и выражает обеспокоенность в связи отмеченными в ней фактами принуждения, давления и угроз, связанных с реализацией гражданами избирательного права. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу Офиса Защитника прав человека РА.

Согласно сообщению, омбудсмен Армении подчеркивает важность заявления Генпрокуратуры республики касательно того, что данная запись направлена в Специальную следственную службу РА с целью проверки указанных в ней обстоятельств.

"Необходимо обеспечить детальную и подотчетную проверку. В соответствии с уголовно-процессуальным порядком необходимо также гарантировать защиту фигурирующих в аудиозаписи лиц", – говорится в заявлении омбудсмена.

Отмечается также, что Офис Защитника прав человека предпримет все предусмотренные законом меры для защиты фигурирующих в аудиозаписи граждан, обеспечив анонимность всех, кто представит обращения. 

Напомним, с 13 апреля ряд СМИ выступают с резкой критикой в адрес депутата Национального Собрания РА от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Артака Саркияна, поскольку один из местных сайтов обнародовал запись, которая, по утверждению данного ресурса, была сделана на одном из собраний компании "SAS Group", принадлежащей семье данного депутата. "На записи слышно, как один из руководителей компании призывает сотрудников работать на Артака Саркисяна, угрожая, что отношение к тем, кто не будет обеспечивать голоса на выборах, не будет прежним и что такие сотрудники потеряют работу", – писал ранее сайт Радио "Азаттутюн". По поручению генпрокурора РА, опубликованная ранее на сайте "Hayastan 24" аудиозапись предполагаемого предвыборного собрания с сотрудниками "SAS Group" направлена в Специальную следственную службу республики с целью проверки указанных в ней обстоятельств.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1391

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ!
      2021-12-29 10:53
      4598

      Качество лидера проявляется в его отношении… к «данайцам» Экс-президент Армении, глава блока «Айастан» Роберт Кочарян в ходе пресс-конференции 27 декабря заявил, что пост президента или премьер-министра страны для него не является самоцелью. Как говорится, почувствуйте разницу между этим здравым государственным подходом умудренного политического деятеля и тем, что вытворяет сегодня в попытках любой ценой удержать власть Никол Пашинян, не брезгающий ничем, чтобы захватить власть в самом захудалом селе/общине, причем даже в тех из них, где люди однозначно отвергли «гэдэшников» (ГД, «Гражданский договор» - партия Пашиняна. – Ред.).

    • НИЩЕТА ПОЛИТИЧЕСКИХ КУРТИЗАНОК, или ШТРЕЙКБРЕХЕРОВ БИЛИ ВСЕГДА
      2021-12-21 10:43
      1989

      От Марукяна ушли все, кто понял, кому прислуживает его партия Партии "Светлая Армения" и "Республика" не сразу поддержали уличную борьбу под руководством Пашиняна весной 2018 г. Арам Завенович даже выступил с резкой критикой в адрес коллеги по фракции. Зная мстительный нрав Никола, нетрудно предположить, что незавидная участь этих двух политических организаций обусловлена событиями апреля 2018 г., и, характеризуя отношение Никола к Эдмону Марукяну и Араму З. Саркисяну, следует плясать от этой "печки".

    • СТАТУС «НПЛ» ОТРАЖАЕТ ФАКТ СОВЕРШЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНОМ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ НАРОДА АРЦАХА
      2021-10-30 10:36
      1808

      Вопрос статуса жителей Республики Арцах, вынужденно покинувших родные дома, села и города, и нашедших пристанище в Армении, до сих пор остается нерешенным. Об этом многократно заявляли на акциях протеста у Дома правительства РА жители Гадрутского, Кашатагского, Шушинского и других районов Арцаха, перешедших после 44-дневной войны под временный контроль Азербайджана.