Последние новости

Помню и требую

             В Большом зале Центрального дома литераторов в Москве 18 апреля состоится мемориальный вечер «Помню и требую», приуроченный к 102-й годовщине Геноцида армян в Османской империи. Об этом пишет издание Министерства Диаспоры РА.

             Это совместное мероприятие организации «Диалог», Ассоциации Армянской Молодежи Москвы и Международного музыкального проекта «Тайны Армении».

             В Мемориальном вечере  примут участие представители фракций Государственной Думы РФ, дипломаты, представители  национальных диаспор, общественных объединений, деловых кругов и деятели культуры.

             В художественной части мероприятия прозвучат произведения армянских композиторов.

             «Этим мероприятием российское общество воздает должное памяти невинных жертв Геноцида армян, выражает содействие международным усилиям Армении и России, направленным на признание и осуждение геноцида, а также предотвращение повторения этого преступления против человечества», – говорится в сообщении, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАНАРМЯНСКИЕ МОНОЛОГИ-2019
      2019-08-13 17:59
      618

      VII Панармянские игры переехали из Арцаха в Ереван. Спортивные базы нашей столицы распахнули свои двери перед примерно 5300 спортсменами из Армении, Арцаха и Диаспоры, соревнующимися в 17 видах спорта.

    • НАШ ТРИКОЛОР В СНЕГАХ КИЛИМАНДЖАРО
      2019-08-09 11:09
      563

      Высшая точка Африканского континента - гора Килиманджаро (высота над уровнем моря - 5895 м) отныне тоже знакома с красно-сине-оранжевым армянским триколором. Национальный флаг нашей страны развернул 18 июля на вершине Килиманджаро житель американского Глендейла, штат Калифорния, Энтони Гэним.  

    • ПАНАРМЯНСКИЕ ИГРЫ ОТКРЫВАЮТСЯ НА РОДИНЕ ИХ СОЗДАТЕЛЯ
      2019-08-02 15:52
      3541

      5 августа в Степанакерте состоится торжественное открытие очередных Панармянских Игр. В Арцахе пройдет и часть соревнований. Представляется вполне логичным, что в этот раз проведение Игр непосредственно связано с Арцахом, - точно так же, как связано с Арцахом и имя создателя и организатора этого праздника спорта и единения Армении и диаспоры - дипломата, общественного деятеля, писателя Ашота Мелик-Шахназаряна (Мелик-Шахназарова). Об Ашоте Зарэевиче и о его роли в организации Панармянских игр, мы беседуем с сыном дипломата  Арсеном МЕЛИК-ШАХНАЗАРОВЫМ.

    • "ВЕНЕЦИЯ" - ПО СЛЕДАМ ГЕРОЕВ "АЛАМБРЫ"
      2019-07-09 11:13
      1389

      "Венеция. Смятение прошлого" - второй роман армянской писательницы из США, представленный на днях читателям Армении. В 2011 г. в Центральной библиотеке им. Ав. Исаакяна в Ереване отечественная публика впервые познакомилась с творчеством нашей талантливой соотечественницы. Роман "Аламбра. Тени воспоминаний", также презентованный в библиотеке Исаакяна, разошелся тогда в мгновение ока, став одним из популярных у читателя произведений современной литературы.