Последние новости

Помню и требую

             В Большом зале Центрального дома литераторов в Москве 18 апреля состоится мемориальный вечер «Помню и требую», приуроченный к 102-й годовщине Геноцида армян в Османской империи. Об этом пишет издание Министерства Диаспоры РА.

             Это совместное мероприятие организации «Диалог», Ассоциации Армянской Молодежи Москвы и Международного музыкального проекта «Тайны Армении».

             В Мемориальном вечере  примут участие представители фракций Государственной Думы РФ, дипломаты, представители  национальных диаспор, общественных объединений, деловых кругов и деятели культуры.

             В художественной части мероприятия прозвучат произведения армянских композиторов.

             «Этим мероприятием российское общество воздает должное памяти невинных жертв Геноцида армян, выражает содействие международным усилиям Армении и России, направленным на признание и осуждение геноцида, а также предотвращение повторения этого преступления против человечества», – говорится в сообщении, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОСОЛ МЕЖДУ ПРИРОДОЙ И ЛЮДЬМИ
      2021-09-10 10:09
      2148

      Так был назван памятный вечер, устроенный 6 сентября в АГПУ им. Х.Абовяна в честь безвременно ушедшего из жизни именитого зоолога, террариумиста и эколога Карена МАРТИРОСЯНА. В этот день Карену исполнилось бы 52 года... Мероприятие состоялось по инициативе заведующего кафедрой биологии, химии и методики их преподавания АГПУ им. Х.Абовяна доктора биологических наук, профессора Самвела Пипояна при поддержке друзей и коллег Карена Мартиросяна. На мемориальном вечере присутствовали как местные специалисты, так и специалисты из зоопарка Сент-Луиса (США), для которых Карен был незаменимым профессионалом, владеющим множеством секретов фауны не только Армении, но и всего мира.

    • "МАЛЕНЬКАЯ АРМЕНИЯ" В… 101-й СТРАНЕ
      2021-08-20 09:58
      1429

      Диаспора - Вавилонская башня или актив разнообразия? Активный поиск неравнодушными людьми путей выхода из сложившейся тяжелой ситуации и перспектив на будущее сегодня идет не только в Армении и Арцахе, но и в диаспоре, причем в последнем случае положение усугубляется проблемами самосохранения, в том числе языкового, и в целом необходимостью воспитания и подготовки будущего поколения, живущего вне родных берегов. Власти самой Армении особо не зацикливаются на этих вопросах, и в диаспоре решили взяться за дело самим.

    • В ХАБАРОВСКЕ ПОСТРОЯТ ПЕРВУЮ АРМЯНСКУЮ АПОСТОЛЬСКУЮ ЦЕРКОВЬ
      2021-07-16 11:19
      2025

                  Важное событие произошло в жизни армянской диаспоры в российском городе Хабаровске. В одном из крупнейших городов Дальнего Востока принято решение о строительстве первой здесь Армянской Апостольской Церкви.

    • НАГРАДЫ АРЦАХА - АРМЯНКАМ ИЗ США
      2021-06-21 11:35
      2588

      В небольшом дворике ереванского Штаба оперативного управления Арцаха было многолюдно. Расположившиеся на одной стороне дворового сквера воспитанники Гадрутского детского дома творчества проводили показательный урок по вышивке, гобелену, рисованию и другим видам искусства. А справа уже стояли столики с фруктами, арцахскими сладостями и знаменитым женгялов хацом, который арцахские умелицы пекли прямо на месте.