Последние новости

Помню и требую

             В Большом зале Центрального дома литераторов в Москве 18 апреля состоится мемориальный вечер «Помню и требую», приуроченный к 102-й годовщине Геноцида армян в Османской империи. Об этом пишет издание Министерства Диаспоры РА.

             Это совместное мероприятие организации «Диалог», Ассоциации Армянской Молодежи Москвы и Международного музыкального проекта «Тайны Армении».

             В Мемориальном вечере  примут участие представители фракций Государственной Думы РФ, дипломаты, представители  национальных диаспор, общественных объединений, деловых кругов и деятели культуры.

             В художественной части мероприятия прозвучат произведения армянских композиторов.

             «Этим мероприятием российское общество воздает должное памяти невинных жертв Геноцида армян, выражает содействие международным усилиям Армении и России, направленным на признание и осуждение геноцида, а также предотвращение повторения этого преступления против человечества», – говорится в сообщении, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАКУЮ ВЫГОДУ ИЗВЛЕКЛА ТУРЦИЯ ОТ УЧАСТИЯ В КАРАБАХСКОЙ ВОЙНЕ?
      2020-12-07 10:13
      4577

      Во время последней карабахской войны Турция сыграла активную роль в деле поддержки Азербайджана. Несмотря на то, что в публичной сфере турецкая сторона представляла свою поддержку Баку в терминах солидарности и братства, Анкара, благодаря своему активному участию в конфликте, может получить существенные военные, политические и экономические выгоды.

    • Обращение армянской диаспоры Калининградской области
      2020-12-05 12:53
      466

      Члены армянской диаспоры Калининградской области, руководство общественной организации «Армянская регионально-культурная автономия Калининградской области» выступили с обращением к соотечественникам.

    • Микаел МИНАСЯН: «МОЙ ШАГ» ОТВЕТИТ ЗА ЭТО НАЦИОНАЛЬНОЕ УНИЖЕНИЕ
      2020-11-13 13:51
      475

                За последние 100 лет мы, наконец-то, освободились от статуса жертвы, научились быть детьми победившей нации. Об этом написал на своей странице в Facebook бывший посол Армении в Ватикане Микаел Минасян, передает News.am.

    • ДЕЖАВЮ ИЗ ТУРЦИИ
      2020-11-09 10:51
      1084

      Комплекс армянина, находящегося среди турок, живуч и сегодня Согласно некоторым сообщениям от наших соотечественников из Стамбула, атмосфера вокруг армянской общины в связи с войной в Нагорном Карабахе и ростом националистических настроений в Турции сгустилась.