Последние новости

Ким Чен Ын осудил удар США по сирийской авиабазе и выразил поддержку Асаду

             Лидер КНДР Ким Чен Ын в приветственной телеграмме президенту Сирии Башару Асаду по случаю 71-й годовщины независимости республики осудил удар США по сирийской авиабазе, назвав действия Вашингтона «неразумным актом вторжения», сообщает южнокорейское агентство Ренхап со ссылкой на текст телеграммы, распространенной северокорейскими СМИ. Информацию передает РИА Новости.

           «Мы осуждаем недавний акт агрессии США против вашей страны», – говорится в телеграмме Ким Чен Ына Асаду.

            «Мы еще раз выражаем нашу решительную поддержку и солидарность действиям сирийского правительства и народа республики по достижению справедливости», – отмечается в телеграмме.

             Агентство Ренхап пишет, что похожая телеграмма была направлена лидером КНДР президенту Сирии в минувший четверг по случаю 70-летия со дня создания Партии арабского социалистического возрождения (Баас).

             В ночь на 7 апреля США нанесли удар крылатыми ракетами с эсминцев Porter и Ross по сирийскому аэродрому Шайрат в провинции Хомс. По данным Пентагона, всего были выпущены 59 ракет. Губернатор Хомса сообщил, что погибли семь человек: пятеро военных и двое гражданских из деревни, расположенной у авиабазы, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО СДАЛ АРЦАХ
      2020-11-10 13:21
      3599

      Уже кинулись искать виновных Пусть те, кто приветствовал избрание Пашиняна на пост премьер-министра, и голосовал на досрочных парламентских выборах за блок "Мой шаг", посмотрят на себя в зеркало. Там они увидят не только себя, но и ответ на вопрос: кто сдал Арцах?

    • АРМЯНСКОЕ ОБЩЕСТВО ГОТОВИЛИ К ПОРАЖЕНИЮ!
      2020-11-10 07:55
      1218

      Формат сотрудничества Турция – Азербайджан – Сорос Формат сотрудничества Турция – Азербайджан – Сорос После резонанса, который вызвал опубликованный в "Файнейшнл таймс" призыв Джорджа Сороса к Европе оказать помощь Турции в борьбе с Россией, армянская общественность ожидала от СНБ решительных мер по запрету деятельности фонда Открытого общества в Армении и Арцахе. Такое развитие событий следовало, в частности, из логики кадровых решений внутри СНБ, которые последовали за смещением Аргишти Кярамяна с должности руководителя службы.

    • ПРОАЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЛОББИСТЫ-КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ В РОССИИ АКТИВИЗИРОВАЛИСЬ
      2020-11-04 09:52
      1078

      Российские СМИ подвергли «цензуре» Путина Внимательный анализ российских СМИ выявил парадоксальную ситуацию тотального замалчивания системообразущих тезисов президента России Владимира Путина про урегулирование азербайджано-карабахского конфликта на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» 22 октября 2020 г. и другом форуме.

    • ЭРДОГАН ПЫТАЕТСЯ УСТАНОВИТЬ НОВЫЙ МИРОПОРЯДОК. ЭТО ПОНИМАЮТ ОТ ЧИЛИ ДО АВСТРАЛИИ
      2020-10-27 15:46
      25

      Реакция на поражение Не добившись за месяц существенных успехов ни на одном из направлений фронта, Азербайджан в глазах мирового сообщества выглядит не только агрессором, но и политическим придатком Турции с ущербным суверенитетом. Чтобы как-то реабилитироваться в глазах цивилизованного сообщества в обращение была запущена старая байка про то, что в Азербайджане, якобы, проживает 30 тыс. армян.