Последние новости

Рис не возделываем: Власти НКР и Армении разбираются с неизвестной продукцией на рынке

             В Арцахе не занимаются выращиванием риса в производственных целях, нет соответствующих посевных площадей. Об этом заявил в интервью Panorama.am глава Отдела растениеводства и защиты растений Аппарата министерства сельского хозяйства НКР Вилен Аветисян.

             «Были люди, занимающиеся посевом риса на любительском уровне, на небольшом участке пробовали выращивать рис, однако масштабным производством риса никто не занимается», – отметил он.

             Комментируя результаты пробных программ, глава департамента сказал, что у него на этот счет нет сведений, но на данный момент Минсельхоз НКР также пытается выяснить, кто же является тайным производителем появившегося на рынке риса под маркировкой «Выращивается в Карабахе».

             «По правде говоря, мы также занимаемся данным вопросом, проводим проверки и через некоторое время уже сможем дать более конкретный ответ. На данный момент проводятся проверки насчет того, кто и откуда импортирует данный продукт. Сейчас я ничего не могу сказать. Гречиху возделываем, рожь, лён, подсолнечник тоже, но вот рис – нет», – подчеркнул арцахский чиновник.

              Пресс-секретарь Государственной службы безопасности продуктов питания министерства сельского хозяйства Армении Нвард Аракелян сказала, что опубликованная фотография в социальной сети Facebook, где изображена упаковка риса с маркировкой «Выращено в Карабахе», направлена на экспертизу.

             На данный момент ведомство также не может ответить на вопрос, откуда на армянском рынке появился рис с такой маркировкой.

             Отметим, что фотография была опубликована неким Артуром Егиазаряном, а рис можно найти в сети магазинов Carrefour.

             На упаковке также четко видна надпись, которая гласит: «Покупай продукты армянского производства, помогай отечественному производителю», передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗРАИЛЬСКИЕ УЧЕНЫЕ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ИМ УДАЛОСЬ ОБРАТИТЬ ПРОЦЕСС СТАРЕНИЯ
      2020-11-28 06:55
      235

      Команда исследователей Тель-Авивского университета и медицинского центра «Шамир» в Израиле утверждает, что им удалось найти эффективный способ остановить старение клеток. В статье, недавно опубликованной журналом Aging, ученые заявляют, что гипербарическая оксигенация (ГБО) может остановить старение кровяных клеток здорового человека и даже обратить процесс старения. Таким образом, по мере того как человек будет проходить терапию, его клетки будут становиться всё моложе.

    • ЛУЧШИЕ НАТУРАЛЬНЫЕ АНТИБИОТИКИ
      2020-11-28 06:50
      246

      Всем известно, что прописанные врачом противомикробные средства нужно применять строго в соответствии с назначением, они несовместимы с алкоголем и имеют немало побочных действий. Поэтому стоит обратить внимание на натуральные, проверенные временем, народные средства.

    • ПОЛЬЗА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ
      2020-10-02 10:00
      580

      Перепелиные яйца – это натуральный витаминный комплекс с уникальными свойствами. Они богаты витаминами, незаменимыми микроэлементами и аминокислотами, а потому требуют пристального рассмотрения каждым заботящимся о своем здоровье человеком. Куриное яйцо, к примеру, содержит в 2,5 раза меньше витаминов, чем перепелиное яйцо. Там больше фосфора, калия и железа в 4,5 раза. А лецитин, который находится в сырых яйцах перепёлок, помогает снижать уровень холестерина в крови. Поэтому свойства перепелиных яиц поистине уникальны.

    • УЧЕНЫЕ ОПРЕДЕЛИЛИ САМОЕ «ОПАСНОЕ» ВРЕМЯ ОТХОДА КО СНУ
      2020-09-28 14:31
      206

      Старая пословица «рано ложиться, рано вставать – горя и хвори не знать» довольно упрощенно показывает все преимущества соблюдения такого режима, однако врачи уже давно говорят о плюсах полноценного ночного отдыха. Новое исследование показало, что ранний отход ко сну может выполнить, по крайне мере, одно из двух обещаний поговорки.