Последние новости

Рис не возделываем: Власти НКР и Армении разбираются с неизвестной продукцией на рынке

             В Арцахе не занимаются выращиванием риса в производственных целях, нет соответствующих посевных площадей. Об этом заявил в интервью Panorama.am глава Отдела растениеводства и защиты растений Аппарата министерства сельского хозяйства НКР Вилен Аветисян.

             «Были люди, занимающиеся посевом риса на любительском уровне, на небольшом участке пробовали выращивать рис, однако масштабным производством риса никто не занимается», – отметил он.

             Комментируя результаты пробных программ, глава департамента сказал, что у него на этот счет нет сведений, но на данный момент Минсельхоз НКР также пытается выяснить, кто же является тайным производителем появившегося на рынке риса под маркировкой «Выращивается в Карабахе».

             «По правде говоря, мы также занимаемся данным вопросом, проводим проверки и через некоторое время уже сможем дать более конкретный ответ. На данный момент проводятся проверки насчет того, кто и откуда импортирует данный продукт. Сейчас я ничего не могу сказать. Гречиху возделываем, рожь, лён, подсолнечник тоже, но вот рис – нет», – подчеркнул арцахский чиновник.

              Пресс-секретарь Государственной службы безопасности продуктов питания министерства сельского хозяйства Армении Нвард Аракелян сказала, что опубликованная фотография в социальной сети Facebook, где изображена упаковка риса с маркировкой «Выращено в Карабахе», направлена на экспертизу.

             На данный момент ведомство также не может ответить на вопрос, откуда на армянском рынке появился рис с такой маркировкой.

             Отметим, что фотография была опубликована неким Артуром Егиазаряном, а рис можно найти в сети магазинов Carrefour.

             На упаковке также четко видна надпись, которая гласит: «Покупай продукты армянского производства, помогай отечественному производителю», передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАТУРАЛЬНЫЕ АНТИСЕПТИКИ
      2019-06-14 13:43
      1846

      Антисептические средства широко используются для борьбы с микробами. В аптечке почти у каждого есть своеобразный «джентльменский набор» препаратов, который могут спасти от различных инфекций: чаще всего сюда входят такие средства, как йод, перекись водорода, зеленка и даже медицинский спирт. Но бывают случаи, когда использовать эти препараты не получается. К примеру, чем обработать открытую рану? Йод только сожжет поврежденные ткани, а перекись водорода пусть и справится с поставленной задачей, но подарит вам множество весьма неприятных впечатлений.

    • ЧЕРЕШНЯ - ВИТАМИННАЯ БОМБА
      2019-06-06 14:17
      3363

      В чем польза черешни и почему непростительно пропустить ее сезон Черешня — минимум калорий, максимум пользы Поедая черешню, вы не только наслаждаетесь самым летним вкусом, но и приносите пользу своему организму: улучшаете сон, уменьшаете жир на животе, заботитесь о сердце и не только.

    • СРЕДСТВА ОТ УКУСОВ НАСЕКОМЫХ
      2019-06-04 10:58
      2932

      Где лето, там насекомые. Где насекомые, там чешется и болит. После укусов спать спокойно и не мучиться от последствий можно, если соблюдать некоторые правила.

    • КАКИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ ЛУЧШЕ НЕ СМЕШИВАТЬ, ДАЖЕ В МАЛЫХ КОЛИЧЕСТВАХ?
      2019-05-31 10:00
      2908

      Никогда не смешивайте напитки, которые слишком отличаются по технологии производства.