Последние новости

Рис не возделываем: Власти НКР и Армении разбираются с неизвестной продукцией на рынке

             В Арцахе не занимаются выращиванием риса в производственных целях, нет соответствующих посевных площадей. Об этом заявил в интервью Panorama.am глава Отдела растениеводства и защиты растений Аппарата министерства сельского хозяйства НКР Вилен Аветисян.

             «Были люди, занимающиеся посевом риса на любительском уровне, на небольшом участке пробовали выращивать рис, однако масштабным производством риса никто не занимается», – отметил он.

             Комментируя результаты пробных программ, глава департамента сказал, что у него на этот счет нет сведений, но на данный момент Минсельхоз НКР также пытается выяснить, кто же является тайным производителем появившегося на рынке риса под маркировкой «Выращивается в Карабахе».

             «По правде говоря, мы также занимаемся данным вопросом, проводим проверки и через некоторое время уже сможем дать более конкретный ответ. На данный момент проводятся проверки насчет того, кто и откуда импортирует данный продукт. Сейчас я ничего не могу сказать. Гречиху возделываем, рожь, лён, подсолнечник тоже, но вот рис – нет», – подчеркнул арцахский чиновник.

              Пресс-секретарь Государственной службы безопасности продуктов питания министерства сельского хозяйства Армении Нвард Аракелян сказала, что опубликованная фотография в социальной сети Facebook, где изображена упаковка риса с маркировкой «Выращено в Карабахе», направлена на экспертизу.

             На данный момент ведомство также не может ответить на вопрос, откуда на армянском рынке появился рис с такой маркировкой.

             Отметим, что фотография была опубликована неким Артуром Егиазаряном, а рис можно найти в сети магазинов Carrefour.

             На упаковке также четко видна надпись, которая гласит: «Покупай продукты армянского производства, помогай отечественному производителю», передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРАНАТ ПОМОЖЕТ СПРАВИТЬСЯ С ВИРУСОМ
      2021-10-02 10:58
      5928

      Оказывается, этот фрукт обладает самыми необходимыми нам веществами. В настоящее время укрепление иммунитета становится задачей первостепенной важности. Для этого не всегда нужно прибегать к биодобавкам и витаминам, купленным в аптеке. Зачастую все необходимые полезные вещества мы легко можем получить из обыкновенных продуктов питания, если включим их в свой рацион. Например, множеством положительных и даже целебных свойств обладает гранат. Вместе с нутрициологом и диетологом Анной Берсеневой рассказываем, как этот фрукт поможет улучшить здоровье.

    • 12 ПРОДУКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ БОЛЬШЕ ВИТАМИНА С, ЧЕМ АПЕЛЬСИНЫ
      2021-09-17 09:47
      4559

      С наступлением осени многие из нас озабочены тем, как обогатить организм витаминами и защититься от простуды. У одних в ход идет проверенный поколениями чеснок, другие доверяют только оксолиновой мази, а третьи по привычке удваивают порцию цитрусовых в надежде на иммуностимулирующие свойства витамина С.

    • ЧТО МЫ ЕДИМ?
      2021-08-20 10:10
      13781

      Сотрудники Центра эколого-ноосферных исследований НАН РА всегда стремятся обращаться к актуальным проблемам, результаты исследований которых могут иметь практическое значение, способствовать решению злободневных вопросов. За годы существования института было выполнено много таких проектов. Сегодня одна из научных групп института, которой руководит доктор пищевых наук Давид ПИПОЯН (ученая степень получена в Италии), работает над проектом по оценке рациона питания населения Армении и употребления нутриентов.

    • CОК ИЛИ КУСОЧКИ ФРУКТОВ: КАК ПО-РАЗНОМУ ОНИ ВОЗДЕЙСТВУЮТ НА НАШ ОРГАНИЗМ?
      2021-08-13 11:15
      4391

      По сей день есть еще много людей, которые твердо верят, что потребление фруктов делает нас толстыми, особенно если они потребляются после еды или в определенное время. Это, безусловно, ошибка, из-за которой многие люди сокращают потребление фруктов или, что еще хуже, заменяют их другими продуктами, которые на самом деле менее полезны для здоровья и даже порой дат обратный, вредный эффект. Они уводят нас не только от овощей, но и от главной нашей цели: есть более здоровую пищу.