Последние новости

Президент Армении встретился с послами стран ОБСЕ

             Президент Армении Серж Саргсян сегодня встретился с послами стран ОБСЕ в рамках ставшего уже традиционным чаепития. Подробности передает пресс-служба главы государства.

            Президент обратился не только к состоявшимся 2 апреля с.г. парламентским выборам в Армении, оценкам международных наблюдателей, но и ответил на все интересующие послов вопросы.

            Серж Саргсян, вспомнив встречу с послами в данном формате ровно год назад, выразил надежду на то, что апрельские события 2016г. стали уроком не только для Азербайджана, но и для всех сторон как государств-членов ОБСЕ, представителей единой зоны безопасности, с тем, чтобы все стали более бдительными к озвучиваемым вызовам и угрозам безопасности.

            Комментируя итоги парламентских выборов в Армении, Серж Саргсян отметил, что не только в случае с выборами, но и любыми другими явлениями старается избегать характеристик в духе «самый-самый» и предпочитает давать процессам контекстную оценку.

           «Хотел бы отметить, что состоявшиеся 2 апреля с.г. выборы в Национальное Собрание РА зафиксировали важный прогресс, достигнутый Арменией в деле государственного строительства и демократии», – отметил он.

           По его словам, прогресс в проведении выборов был обусловлен несколькими обстоятельствами, на трех из которых президент обратил особое внимание.

           Первое обстоятельство, по словам С. Саргсяна, заключается в том, что за последние годы Армении удалось сделать необратимым процесс защиты прав человека и обеспечения основных свобод. При этом Серж Саргсян подчеркнул, что еще предстоит проделать большую работу и решить множество проблем.

          Вторым обстоятельством в деле достижения прогресса на выборах стала, согласно мнению главы государства, солидарность между политическими силами, а третьим обстоятельством является сотрудничество с международными структурами на очень высоком уровне. В связи с этим президент РА выразил благодарность структурам, осуществлявшим наблюдательскую миссию на парламентских выборах 2 апреля.

         Резюмируя, президент Серж Саргсян выразил уверенность, что сотрудничество Армении со странами ОБСЕ является обоюдно выгодным и создает хорошие региональные традиции, что бесспорно является необходимостью для данного региона.

         «Мы продолжим полноценно выполнять наши международные обязательства, несомненно, опираясь на поддержку ваших стран», – подчеркнул президент РА, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
      2022-11-28 09:55
      1645

      Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.

    • АЛИЕВ ОБВИНЯЕТ МОСКВУ И ЗАБОТИТСЯ О РУССКОМ НАРОДЕ
      2022-11-18 12:05
      2834

      Ильхам Алиев отличился в очередной раз. На встрече с делегацией возглавляемой специальным представителем Евросоюза по «Восточному партнерству» Дирком Шубелем он заявил, что Баку готов «диалогу с армянами, живущими в Карабахе, но не с такими людьми, как Варданян, которого прислала Москва и у которого в карманах миллиарды, украденные у российского/русского народа». По словам Алиева, Рубен Варданян отправлен Москвой в Арцах с «очень ясной повесткой».

    • ОППОЗИЦИЯ В ПАРЛАМЕНТЕ, МИЛЛИАРДЫ В ПУТИ
      2022-11-16 12:22
      1939

      Можно констатировать, что осенний внутриполитический сезон остался за Пашиняном? По-видимому, да: оппозиционным Пашиняну силам не удалось создать ему какие-либо серьезные проблемы. Оппозиция заявила, что возвращается в парламент, точнее, к участию в пленарных заседаниях парламента.

    • КОСОВСКИЙ БУМЕРАНГ
      2022-11-12 09:59
      2482

      Снова обострилась ситуация в непризнанном Косово, которое часто сравнивают с Арцахом. Ночью 7 ноября дома сербов забросали бутылками с зажигательной смесью. Это связано с недавним решением Приштины штрафовать живущих в регионе сербов за сербские автомобильные номера. Согласно решению властей, водителям автомобилей с сербскими номерами будут выдаваться предупреждения, а с 21 ноября их начнут штрафовать на сумму 150 евро. Обстановка в Косово после запрета сербских номеров накалилась.