Последние новости

В сенате Калифорнии принята резолюция, призывающая признать Геноцид

Сенат штата Калифорния США принял на днях резолюцию, в котором апрель провозглашается месяцем признания Геноцида армян, поминовения невинных жертв, а также направленного правительству Соединенных Штатов призыва официального признания Геноцида. 

Как отмечает Asbarez, кроме этого, документ содержит адресованный властям Турции призыв относительно возвращения армянской стороне всех исторических церквей и церковной недвижимости.

Сенатор Энтони Портантино вновь отметил необходимость признания правительством США Геноцида армян в качестве исторического факта, приводя в своем выступлении цитаты Уильяма Сарояна.

«Полон надежд, что высокий и четкий голос Калифорнии придаст Вашингтону и президенту окончательную уверенность для реализации правильного пути и позволит людям, наконец-то, оправиться от произошедшего 102 года назад ужаса», - отметил сенатор.

Источник детализирует, что в дополнении к признанию резолюции, в Сенате был показал фильм оскароносного режиссера Терри Джорджа «Обещание» о Геноциде армян, передает Tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      5580

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • Европарламент призвал провести глубокую переоценку отношений Турции с ЕС
      2021-05-20 09:20
      6349

      Отношения между ЕС и Турцией ухудшились до такой степени, что ЕС необходимо провести их глубокую переоценку. Об этом в докладе Европейского парламента (ЕП) по Турции, который был одобрен европарламентариями на пленарной сессии ЕП в Брюсселе.

    • РПЦ поддержала решение президента США о признании Геноцида
      2021-05-15 18:25
      6281

      Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) положительно оценивает признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян в Османской империи. Об этом он заявил в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".

    • Латвия официально признала Геноцид армян
      2021-05-06 14:35
      5241

      Латвия официально признала и осудила Геноцид армян. Об этом на своей странице в Facebook написал посол Армении в Литве, Латвии и Эстонии Тигран Мкртчян.