Последние новости
1614

ГДЕ ЖЕ ВЫ, БОЛЬШИЕ ПОЛИТИКИ?!

Интеллектуальная часть политической элиты Запада вполне адекватно представляет реальность, в которой очутилась теперь Европа, однако политические решения принимаются совсем на другом уровне и других основаниях, простым смертным неведомым.

Мне абсолютно ясно, что в течение очень большого периода времени опять-таки по воле властей предержащих (а среди них окопалось очень много скрытых пантуранистов) тема пантуранизма в западном мире оставалась под запретом и нигде не муссировалась, то есть была загнана плотно под ковер. А между тем именно эта идея и является террористической и по содержанию, и по форме.

К СОЖАЛЕНИЮ, НАШИ ДИПЛОМАТЫ НИКОГДА ДАЖЕ И НЕ ПЫТАЛИСЬ связать в единую цепочку идею пантуранизма и терроризма. По моему убеждению, Армения именно потому многие проигрывает на международном дипломатическом уровне, что эту цепочку не озвучивает на форумах или саммитах. А ведь это чрезвычайно сильный козырь! Крайне обидно, что на международном уровне мы, армяне, всегда выступаем в роли обиженных, приниженных, пострадавших, потерявших и продолжающих терять. Очень обидно.

Но если наши историки и наши дипломаты начнут связывать в единую цепь два разрушительнейших и в корне человеконенавистнических мировых процесса - пантюркизм-пантуранизм и терроризм, то Армения может далеко продвинуться на пути противостояния этим процессам, ибо все исторические реалии последних как минимум двух столетий основываются на армянском противостоянии и борьбе против ассимиляции и исчезновения с лица земли под натиском турецкого ятагана. Но кто об этом знает?

Только слепой и ленивый не заметит значительного повышения тонуса и наглого зазнайства в речах султана Эрдогана за последние несколько месяцев. То он призывает представителей своего племени, окопавшихся в Европе, безудержно совокупляться и рожать по крайней мере 6-7 отпрысков, ибо Европа уже скоро падет (не от турецкого ятагана и янычарского  безудержного натиска), а просто-напросто под давлением новоявленного мусульманского большинства законно рожденных граждан ведущих европейских держав.

То берется поиграть с Европой в игру по миграционным процессам и напрямую спекулирует на этом, весьма больном для Европы вопросе. А политики Европы как будто и не ведают, что все потоки мигрантов организованы турецкими лидерами для того, чтобы поставить Европу на колени.

Западные политики не хотят видеть в этом какие-то знаки, на которые надо бы обратить особое внимание или по крайней мере забеспокоиться и забить тревогу. Они озабочены лишь тем, как бы случайно не оскорбить чувства турецкого султана и его свиты.

Между тем вот уже более ста пятидесяти лет Турция тайно проводит политику пантюркизма - любой ценой захватить как можно больше стран и превратить их, по сути, в мусульманские образования, подчиняющиеся турецкому султанату, для чего используются все средства.

ТЕПЕРЬ, КОГДА ПО ВСЕМУ МИРУ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ИДЕЯ, ЧТО САМЫМИ коварными противниками западной цивилизации является террористическая группировка "Исламское государство", специализирующаяся на организации террористических акций, неужели и теперь надо убеждать недальновидных западных политиков, что надо бить в набат и не попадаться в коварные сети пантюркистов и их духовных лидеров в лице султанов многих мусульманских стран и, в частности, Эрдогана?

Нетрудно заметить, что, как только в мире начинается заварушка, куда вовлечены мусульмане, тут же громадная армия наемников "Исламского государства" устремляется туда, как мухи на мед.

... Вот уже второе столетие христианская Армения стоит поперек горла пантюркистским устремлениям турецкого султаната. Что делает остальной честной мир? Пытается этого факта не замечать и лишний раз не гневить султанат, надеясь, что вскоре, когда с Арменией расправятся и все страсти улягутся, проблема отомрет сама собой. Ну, во-первых, нас не так-то легко проглотить. А во-вторых, проблема тихо-тихо подкрадывается  ко всем развитым европейским странам, и в первую  очередь к Германии, Франции, Швеции, Нидерландам.

Господа западные политики! Обратите внимание на некоторые факты, доказывающие, что пантюркизм не только существует, но очень скоро даст вам всем повод рвать на себе волосы.

Факт первый. В конце 80-х - начале 90-х годов прошлого столетия, когда героический народ Арцаха встал на борьбу за независимость от искусственно созданного турецкого государства Азербайджан, многочисленные отряды вооруженных до зубов "серых волков" (которые, несомненно, являются представителями "Исламского государства") устремились на поле военных действий и пачками полегли там, поскольку не ожидали встретить такого отпора.

Факт второй. Ровно год назад во время четырехдневной военной агрессии против Республики Арцах опять повторилось то же самое: "серые волки" "Исламского государства" в мгновение ока очутились в зоне боевых действий и опять-таки еле унесли ноги. Таким образом, армянский народ на протяжении последних как минимум двух столетий ведет неравный бой против террористической организации пантюркистов под названием "Исламское государство" (в разное время название было другим, но содержание оставалось прежним).

А ЗАПАД В ЛИЦЕ ВЕДУЩИХ ПОЛИТИКОВ И ИДЕОЛОГОВ ЕВРОСОЮЗА УПОРНО не видит бревна в своем собственном глазу. Неужели так трудно понять, что борьба героев Арцаха за независимость - это в самую первую очередь борьба против "Исламского государства" и пантюркизма в целом, а значит, против международного терроризма.

Что еще должно произойти, чтобы ведущие европейские страны одумались и включились в борьбу против терроризма путем поддержки Арцаха - и в первую очередь признания его независимости? Неужели западные политики не хотят этим шагом зафиксировать хотя бы небольшую победу над "Исламским государством" и международным терроризмом?!

Ведь политики большого масштаба отличаются от просто политиков видением всей цепи связанных между собой событий и фактов. А раз так, то где же вы, большие политики? Подключайтесь и поддержите и Армению, и Арцах в неравной схватке с терроризмом и пантюркизмом. Не бойтесь произносить это слово - пантюркизм. Он не только существует как явление, но и является азотным удобрением международного терроризма, с которым вы так деликатно боретесь.

Гагик ТАМАНЯН

Лондон, 12 апреля 2017

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 19-Апр-2017
    Гагик, Вы на самом деле такой наивный или живете в Лондоне ни чего не видите и не знаете. Вы в самом деле не в курсе что именно западные политики создали игил? Вы живете в Лондоне и не знаете как англичане спасли турков, когда русские стояли у стен Стамбула? Просто бред человека, а не статья!
    Ответить
  • Иванян 21-Апр-2017
    Сергей, западные политики думают, что, если они станут ХОРОМ говорить чушь, то все остальные поверят! ((((. Кроме лицемерии и притворство,они ничего не знают! И пока не убедились, что НИКТО не верит им! Врут всю дорогу бессовестно! Врут! Потом еще врут .......еще....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • РОМАН «РУКИ-РЕКИ» - ПОСЛАНИЕ ИЗ ПРОШЛОГО В БУДУЩЕЕ
    2022-12-03 09:54
    274

    Знаете, что происходит, когда в одном человеке сходятся физик и лирик? Большой взрыв! И рождается новый художник, с новой, совершенной матрицей! Как, в общем-то, и произошло с нашей героиней. Правда Лиана Шахвердян вовсе не физик по образованию, а математик. А математики не очень-то любят строиться в один ряд с физиками. Разные они очень. Одни ищут формулы, по которым решают задачи, другие пытаются объяснить, как работают эти формулы. Но, думаю, на сей раз нам простят столь вольное жонглирование определениями. Тем более, что речь пойдет не о физике, и не о математике, а о литературе, в которую Лиана Шахвердян ворвалась с оглушительным успехом.

  • ЖУРНАЛИСТ "ГА" СТАЛ БРОНЗОВЫМ ПРИЗЕРОМ "KAISSA AMATEUR OPEN"
    2022-12-03 09:32
    265

    2 декабря в столичном отеле Армения Марриотт состоялся первый международный любительский шахматный турнир по рапиду (быстрым шахматам) "Kaissa Amateur Open" с участием 44 любителей древней игры из Армении, России и США. Участники состязались в 7 туров при контроле времени 5+5 (5 минут на партию, плюс 5 секунд за каждый сделанный ход).

  • АМЕРИАБАНК БЫЛ НАЗВАН «БАНКОМ ГОДА» АРМЕНИИ В 2022 ГОДУ ПО ВЕРСИИ ЖУРНАЛА THE BANKER
    2022-12-02 17:29
    1312

    Америабанк был назван «Банком года» Армении в 2022 г. по версии журнала The Banker, ведущего мирового финансового издания, аффилированного с Financial Times (FT), сообщает пресс-служба банка.

  • VIVA-MTS: "+300 МИНУТ". ГОВОРИ БОЛЬШЕ"
    2022-12-02 17:16
    1090

    Viva-MTS предлагает новую услугу для абонентов предоплатных тарифных планов «X», «Y» и «Z».






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "ПРИШЛО ВРЕМЯ МЕСТИ СО СТОРОНЫ НАРОДА!"
    2022-10-15 10:19
    4510

    Капитулянт идет по стопам Саакашвили, планируя бегство на Запад Сегодня редко вспоминают заявление Пашиняна о том, что мирное соглашение с Азербайджаном "на 100% в интересах Армении". Гораздо чаще цитируют заявление с трибуны митинга 17 августа 2018 г.: "Пусть никто не думает, что я тайком от вас подпишу какой-либо документ или предприму какое-либо действие. Если увижу, что есть вариант, вокруг которого, действительно, можно говорить, то я приду, встану здесь, представлю вам во всех подробностях, и вы решите, идем мы на урегулирование по этому варианту или не идем!". О том, что заявление о капитуляции было подписано за спиной у народа, общеизвестно. Общеизвестно и то, что мирное соглашение, которое, по словам Ильхама Алиева, будет подписано до конца текущего года, на 100% противоречит интересам Армении.

  • В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ
    2022-07-11 10:49
    1574

    На одном из проправительственных телеканалов Тигран Хзмалян, ну тот, который главный «европеец» страны, лидер одной из тех внепарламентских партий, с которыми Пашинян регулярно консультируется, провозгласил, что в мире сейчас два политических центра, второй из которых - Армения.

  • САММИТ НАТО, В АМЕРИКУ ИЗ УКРАИНЫ УЛЕТАЮТ ГРОБЫ…
    2022-06-25 09:41
    2088

    Кандидатом в ЕС стала страна, чья армия убивает собственных граждан! Незадолго до предстоящего саммита НАТО несколько влиятельных изданий Турции (оппозиционных и пропрезидентских) почти одновременно подняли в своих публикациях вопрос о целесообразности дальнейшего нахождения Турции в Североатлантическом альянсе. Авторы публикаций в один голос констатировали, что это членство ничего, кроме санкций, Турции не дало. Официальная Анкара то и дело сталкивается с исключением из программ альянса, а потому назрел вопрос о выходе из блока и участии в интеграционных процессах на Евразийском пространстве.

  • ЕЩЕ 4-5 НЕДЕЛЬ… В США ГОТОВЯТСЯ К ГЕЙ-ПАРАДАМ!
    2022-06-11 10:02
    3627

    О проявлениях психического расстройства Вы не поверите, но с понедельника в Гарварде и других крупных учебных заведениях США отменена программа по изучению России. Научная элита США пришла к заключению, что "изучение России может привести к подрыву западного мира". Во вторник пришло сообщение о том, что министерство образования Украины запретило изучать в школе роман Льва Толстого "Война и мир".