Последние новости

Премьер-министр: Мы подвергнем ревизии все предоставленные лицензии в сфере использования недр Армении

             Мы подвергнем ревизии все предоставленные лицензии в сфере использования недр Армении. Об этом на заседании Правительства 20 апреля заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян.

              Хотя в законодательстве о недрах Армении, по его словам, предусмотрен текущий мониторинг, но критерии проведения этого мониторинга и порядок представления отчетов не упорядочены. В настоящее время, согласно премьер-министру, отсутствие данных мониторинга не дает возможность оценить реальное влияние использования недр на окружающую среду, а также предпринять соответствующие профилактические меры. «С этой целью поручаю министру экологии Армении Арцвику Минасяну в трехмесячный срок, учитывая международный опыт, разработать и представить в аппарат Правительства пакет правовых актов, по которым будет упорядочен порядок, связанный с проведением мониторинга и подотчетности тех, кто использует ископаемые. Мы подвергнем ревизии все предоставленные лицензии, все обязательства относительно инвестиций. Мы однажды предупредили их, сказали: дайте нам программы. С теми, кто представили программы, сядем, договоримся, будем фиксировать определенные сроки. С теми, кто не отреагировал, очень жестко будем говорить об отмене лицензий», - подчеркнул Карен Карапетян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Комиссия по предотвращению коррупции в Армении будет иметь 6 управлений
      2020-09-10 12:31
      439

      Комиссия по предотвращению коррупции будет иметь 40 штатов и 6 управлений.

    • Армен Гуларян представил ход строительства в приграничных селах Тавуша
      2020-08-27 18:38
      488

      На заседании правительства заместитель председателя Комитета по градостроительству Армен Гуларян представил процесс строительства в приграничных селах Тавуша.

    • "РЫЦАРИ ПРИРОДЫ" И… ТОПОРА
      2020-08-19 10:15
      2807

      Правительство за неимением стратегии развития экономики накинулось на недра, леса и воды 15 августа свежеиспеченный министр окружающей среды Армении Романос Петросян обратился к гражданам республики с просьбой проявлять, находясь на лоне природы, бережное отношение к ней и высокую гражданскую сознательность, жить в гармонии с природой. Об этом уже два с лишним года регулярно твердит и премьер Пашинян, обещая жесткие меры правительства по отношению к нарушителям. Но вот официальные данные свидетельствуют, что все это лишь пустые слова…

    • В РАСЧЕТЕ НА НОВЫЕ ДОЛГИ?
      2019-10-04 10:47
      584

      На днях на внеочередном заседании правительства РА утвержден проект бюджета на будущий год. Конечно, на этой - проектной - стадии оценивать содержание главного финансового документа страны на 2020 год преждевременно. Но все же некоторые его параметры уже сейчас обращают на себя внимание и рождают вопросы. А именно: расходы, доходы, дефицит...