Последние новости

Премьер-министр: Мы подвергнем ревизии все предоставленные лицензии в сфере использования недр Армении

             Мы подвергнем ревизии все предоставленные лицензии в сфере использования недр Армении. Об этом на заседании Правительства 20 апреля заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян.

              Хотя в законодательстве о недрах Армении, по его словам, предусмотрен текущий мониторинг, но критерии проведения этого мониторинга и порядок представления отчетов не упорядочены. В настоящее время, согласно премьер-министру, отсутствие данных мониторинга не дает возможность оценить реальное влияние использования недр на окружающую среду, а также предпринять соответствующие профилактические меры. «С этой целью поручаю министру экологии Армении Арцвику Минасяну в трехмесячный срок, учитывая международный опыт, разработать и представить в аппарат Правительства пакет правовых актов, по которым будет упорядочен порядок, связанный с проведением мониторинга и подотчетности тех, кто использует ископаемые. Мы подвергнем ревизии все предоставленные лицензии, все обязательства относительно инвестиций. Мы однажды предупредили их, сказали: дайте нам программы. С теми, кто представили программы, сядем, договоримся, будем фиксировать определенные сроки. С теми, кто не отреагировал, очень жестко будем говорить об отмене лицензий», - подчеркнул Карен Карапетян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • А ЕСЛИ ЗАВТРА ЗАПРЕТЯТ ИМПОРТ ЗЕРНА?
      2022-10-29 10:16
      3734

      Миллиарды из госбюджета на сокращение посевных площадей? Есть ли в Армении хотя бы одна сфера, по которой кто-либо из ответственных нынче чиновников представил бы доклад в цифрах о том, что было сделано в рамках той или иной программы? Какие были, к примеру, упущения? Какие достижения? Что нужно усовершенствовать, и пр.? Никто из представителей нынешней власти ни за что не несет ответственность - это факт. Поэтому нет ничего удивительного в том, что и по госпрограмме субсидирования семян пшеницы все было сделано абы как, а средства растрачены неэффективно.

    • ГЕНИЙ ПАШИНЯНА И ЖАДНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
      2022-07-25 11:25
      1593

      Смотрел по ТВ заседание правительства и завидовал Пашиняну: он так вдохновенно обсуждал проблему цветовой гаммы патрульных машин! Видно, что человек в теме, знает свое дело и достойно несет всю ответственность за результаты, понимая, что, если что и не так, то он хоть и ответственный, но ведь не единственный виноватый…

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      33603

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…

    • "ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЕЗЕРТИРОВ" АМНИСТИРУЕТ ДЕЗЕРТИРОВ
      2021-04-08 14:36
      2226

      Пашинян разговаривает с Путиным по шпаргалке. Встречается с московскими юристами, которые задают заранее подготовленные вопросы. То есть опускается все ниже и ниже. Но свидетельствует все это и о том, что в преддверии выборов с Пашиняном серьезно работают. То ли пиарщики, то ли еще какие-то советчики. И они Николу сказали: худо дело твое, брат, если и дальше будешь вести себя, как раньше, - впадать в истерики, укладывать на асфальт, размазывать по стенке. Теперь, Никол, двигаться только по нашей указке.