Последние новости

Кристиан Бейл: Президенты не произносят слово «геноцид» из-за роли Турции в регионе

             Известные голливудские актеры фильма «Обещание» Кристиан Бейл и Оскар Айзек в интервью The Hollywood Reporter рассказали о том, что до картины практически ничего не знали о Геноциде армян.

              Бэйл рассказал, что одна из самых драматичных сцен в «Обещании» связана с героем Оскара.

              «Семья Микаэля и большинство жителей города были уничтожены в годы Геноцида. Во время съемок мы столкнулись лицом к лицу со всем этим. Увидеть людей, армян, которые пережили Геноцид, тех, кому дедушки и бабушки рассказывали об этом – это очень тяжело», - сказал Бейл.

               По его словам, режиссер Терри Джордж сделал интересный выбор.

               «Факты Геноцида жестоки и ужасны, тогда происходили, действительно, страшные вещи. И Терри очень хотел, чтобы молодежь посмотрела фильм, чтобы картина содержала историческую информацию и образовывала. Это очень важный элемент«Обещания», - сказал Бейл.

               Он рассказал, что в связи с этим была начата кампания и принято решение о том, что все доходы от фильма будут переданы благотворительным организациям, которые пытаются раскрыть преступления Геноцида, привлечь к ответственности лиц, работающих в области защиты прав человека.

              «Мы ранее никогда не были вовлечены в фильм, в котором все доходы направлены на благотворительность», - сказал он.

              Актер рассказал, что, когда узнавал нечто более ужасающее, подходил к режиссеру и спрашивал, почему он не включил эти факты в фильм.

              «У него (Терри Джордж – ред.) оказывались на это очень веские причины», - отметил Бейл.

              Актер также заявил, что в годы Геноцида американцы проявили себя очень самоотверженно.

              «Американцы создали самый большой в мире фонд для оказания гуманитарной помощи армянам. Были собраны миллиарды долларов», - отметил Бейл.

             По его словам, когда Ататюрк пришел к власти, тогда Османская империя обладала большими ресурсами, и другие страны закрыли на это глаза.

              «И до сих пор, Турция имеет стратегическое значение, и поэтому ни один действующий президент США не произнесет слово «геноцид». На самом деле, мы начали говорить все больше и называть это геноцидом, и, надеюсь, это может служить утешением», - заключил актер.

              Ранее стало известно, что «Обещание» выйдет на большие экраны в Армении и в России с 27 апреля. Мировая премьера картины, рассказывающей про события 1915 года , состоится в Лос-Анджелесе 21 апреля. Фильм «Обещание» создан при финансовой поддержке американского миллиардера армянского происхождения Кирка Керкоряна.

             Сюжет картины построен вокруг любовного треугольника. Действие разворачивается в годы Геноцида армян в Османской империи. В главных ролях играют звезды мирового кино – Кристиан Бэйл, Оскар Айзек и Шарлотта Ле Бон. В картине также снялись французская звезда Жан Рено, а также Джеймс Кромвель и Анжела Сарафян. Премьера фильма состоялась 11 сентября 2016 года на Международном кинофестивале в Торонто. Писатель и режиссер Терри Джордж ранее получил известность благодаря снятому им в 2004 году фильму «Отель Руанда», рассказывающем о геноциде народа тутси в Руанде, за который он и получил «Оскар», передает PanARMENIAN.Net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • На Таллиннском фестивале состоится международная премьера фильма режиссера Анны Меликян
      2020-09-26 11:58
      462

      XXIV Таллиннский кинофестиваль «Тёмные ночи» (Pimedate Ööde Kinofestival, PÖFF) представил первые восемь фильмов, вошедших в основную конкурсную программу. Среди них – шесть мировых премьер и две международные, в том числе две киноработы на русском языке, сообщает Baltija.eu.

    • "Чнчик" – в конкурсной программе Пусанского международного кинофестиваля
      2020-09-15 13:53
      497

      Фильм режиссера Арама Шахбазяна "Чнчик" (Армения, Нидерланд, Германия, Швейцария) будет представлен в конкурсной программе "Новые течения" (New Currents) крупнейшего в Азии Пусанского международного кинофестиваля, который пройдет 21-30 октября. Об этом сообщают из Национального киноцентра Армении.

    • ОПЕРАТОР С "ХУЛИГАНСКИМ" СТИЛЕМ ЛЕВОН АТОЯНЦ
      2020-09-11 13:04
      2466

      Не каждый человек, перешагнув рубеж, ведущий к вековому возрасту, способен привнести в свою жизнь новые технологии, возиться со множеством функций смартфона и тем более разбираться в соцсетях. Легендарный оператор Левон Атоянц из редких "могикан", кого новое не просто интригует и становится преодоленной преградой, - оно превращается в мостик, связывающий с миром, или в персональную книгу воспоминаний, советов молодым и шутливых изречений.

    • ФЕСТИВАЛЬ FRESCO СТАРТОВАЛ В БЕРДЕ
      2020-08-27 10:51
      3565

      7-й Международный фестиваль современного искусства и духовных фильмов Fresco ("Фреска") открылся 22 августа в Берде концертом одноименного танцевального ансамбля "Берд" под открытым небом. Приграничный город Тавушского марза был избран в качестве стартовой площадки фестиваля не случайно. Как объяснила художественный руководитель Fresco Анна Карапетян, торжественная церемония открытия и праздничная программа - это попытка подбодрить жителей этого уголка Армении после июльских военных событий, поддержать в них силу и уверенность.