Последние новости

Арам Первый: Признание Геноцида подразумевает исправление ошибок

             В Ливане в преддверии 102-й годовщины Геноцида армян прошли ряд мероприятий. Как сообщили Новости Армении-NEWS.am в канцелярии Великого дома Киликийского, католикос Арам Первый обратился к участникам церемонии поминовения жертв Геноцида.

             «Геноцид – это преступление против человечества, согласно международному закону, наказание за преступление против человечества подразумевают нравственные, правовые и политические обязательства. Избежание наказания означает продолжение Геноцида и беззаконие», - отметил он. Арам Первый подчеркнул, что признание Геноцида подразумевает исправление ошибок.

             «Армянский народ, ставший жертвой первого геноцида ХХ века, продолжает требовать справедливости, в то время как турецкие власти продолжают политику отрицания», - сказал он, добавив, что забыть или похоронить реальность невозможно. «Нация не вымрет, если верит в жизнь, сохраняет верность прошлого и имеет видение будущего», - отметил Арам Первый, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      7100

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • Европарламент призвал провести глубокую переоценку отношений Турции с ЕС
      2021-05-20 09:20
      7771

      Отношения между ЕС и Турцией ухудшились до такой степени, что ЕС необходимо провести их глубокую переоценку. Об этом в докладе Европейского парламента (ЕП) по Турции, который был одобрен европарламентариями на пленарной сессии ЕП в Брюсселе.

    • РПЦ поддержала решение президента США о признании Геноцида
      2021-05-15 18:25
      7587

      Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) положительно оценивает признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян в Османской империи. Об этом он заявил в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".

    • Латвия официально признала Геноцид армян
      2021-05-06 14:35
      5299

      Латвия официально признала и осудила Геноцид армян. Об этом на своей странице в Facebook написал посол Армении в Литве, Латвии и Эстонии Тигран Мкртчян.