Последние новости

Арам Первый: Признание Геноцида подразумевает исправление ошибок

             В Ливане в преддверии 102-й годовщины Геноцида армян прошли ряд мероприятий. Как сообщили Новости Армении-NEWS.am в канцелярии Великого дома Киликийского, католикос Арам Первый обратился к участникам церемонии поминовения жертв Геноцида.

             «Геноцид – это преступление против человечества, согласно международному закону, наказание за преступление против человечества подразумевают нравственные, правовые и политические обязательства. Избежание наказания означает продолжение Геноцида и беззаконие», - отметил он. Арам Первый подчеркнул, что признание Геноцида подразумевает исправление ошибок.

             «Армянский народ, ставший жертвой первого геноцида ХХ века, продолжает требовать справедливости, в то время как турецкие власти продолжают политику отрицания», - сказал он, добавив, что забыть или похоронить реальность невозможно. «Нация не вымрет, если верит в жизнь, сохраняет верность прошлого и имеет видение будущего», - отметил Арам Первый, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТВЕТ ТУРЦИИ НА ЗАПРОС ООН ПОЛУЧЕН. А ТОЛКУ?
      2019-06-24 15:26
      963

      Духовные предводители армянского народа приветствовали обращение Организации Объединенных Наций к властям Турции с запросом об информации, связанной с массовым истреблением и депортацией армян в этой стране в 1915-1923 годах.

    • Обвинение в связи с публикациями в соцсетях
      2019-05-24 13:00
      390

      Члену оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Джанане Кафтанджиоглу предъявлено несколько обвинений в связи с публикациями в социальных сетях, пишет Tert.am.

    • Конгрессмены США призвали Трампа признать Геноцид армян
      2019-05-07 13:24
      378

      Конгрессмены США направили президенту США Дональду Трампу письмо, в котором настоятельно призвали его признать Геноцид армян, сообщает Армянская ассамблея Америки (ААА). Согласно источнику, инициатором резолюции является конгрессмен США Джеки Спийер. Резолюцию, согласно сообщению армянской организации США, поддержали еще 28 конгрессменов, в том числе представители Конгресса Гус Билиракис, Френк Паллоне, Питер Кинг и Адам Шифф. Исполнительный директор Армянской Ассамблея Америки Брайан Ардуни поблагодарил Джеки Спийер и конгрессменов за поддержку. В своем письме, конгрессмены США выразили разочарование в связи с заявлением Дональда Трампа в 104-ую годовщину Геноцида армян. В письме также отмечается, что, признав Геноцид армян, США воздадут должное убитым во время Геноцида, отметят настойчивость тех, кто выжил, а также отдадут дань памяти военным, которые служат стране, защищая ее свободу и идеалы.

    • Мнацаканян: Израиль должен определиться
      2019-05-04 09:58
      569

      Армянский народ по-прежнему сталкивается с давлением отрицания правосудия, и мой народ живет с этим все это время. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью израильскому государственному каналу KANNEWS.