Последние новости

Британский антрополог Джеффри Кларфилд о Геноциде

               В 102-ю годовщину Геноцида армян необходимо лучше понять то, что произошло и как подобные события должны быть предотвращены. Об в этом в своей статье на сайте National Post пишет знаменитый британский антрополог Джеффри Кларфилд.

              Прелюдией Геноцида было убийство сотен тысяч армянских мужчин, женщин и детей с 1894 по 1896. Автор называет эти события репетицией того, что произошло в 1915 году.

              Ни одно турецкое правительство никогда не признавало, что это было запланированное уничтожение определенной этнической группы, включая и то, что они заставляли армянских сирот принять ислам и стать мусульманами.

             Однако, в 2012 году турецкий историк Танер Акчам опубликовал свою книгу «Младотурки - преступление против человечности: Геноцид армян и этнические чистки в Османской империи». Получив доступ к турецким архивам, Акчам окончательно показал, что Геноцид армян был преднамеренным, запланированным и скоординированным правительством и вооруженными силами.

            «Турция никогда не извинялась. И не будет никакого восстановления отношений между Арменией и Турцией, пока турецкое правительство официально не скажет правду о том, что армяне пережили геноцид, который во многих отношениях был репетицией для Холокоста», - отмечает автор статьи.

            Мы должны помнить, что 22 августа 1939 года, когда Гитлер планировал вторжение в Польшу и уничтожение евреев, в одном из своих выступлений он сказал: «В конце концов, кто говорит сегодня об уничтожении армян?»

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      5710

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1230

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

    • Ерем САРГСЯН: АКТ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, НЕ РАЗРЕШАЮЩИЙ ДЕЛО ПО СУЩЕСТВУ, ВСТУПАЕТ В СИЛУ С МОМЕНТА ЕГО ВЫНЕСЕНИЯ
      2021-07-10 04:47
      1619

      На самом деле, согласно 427-й статье Уголовно-процессуального кодекса, судебный акт суда первой инстанции, не разрешающий дело по существу, вступает в силу с момента его вынесения.  Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Ерем Саргсян, коснувшись заявления члена Высшего судебного совета Григора Бекмезяна о том, что принятое решение имеет срок обжалования, и оно еще не вступило в силу, а когда вступит, полномочия восстановятся уже автоматически.

    • Айк АЛУМЯН: ЭТО УЖЕ ТРАДИЦИОННЫЙ ПОЧЕРК ГЕНПРОКУРАТУРЫ
      2021-05-20 11:14
      787

      "Изначально было понятно, что генпрокурор, обратившись в Конституционный суд в связи с делом г-на Кочаряна и других, вышел за рамки своих должностных полномочий", - заявил в беседе с "ГА" адвокат Айк АЛУМЯН, комментируя решение КС об отказе рассматривать известное заявление генпрокурора в этой связи и последовавшую за этим нервную реакцию Генпрокуратуры.