Последние новости

Британский антрополог Джеффри Кларфилд о Геноциде

               В 102-ю годовщину Геноцида армян необходимо лучше понять то, что произошло и как подобные события должны быть предотвращены. Об в этом в своей статье на сайте National Post пишет знаменитый британский антрополог Джеффри Кларфилд.

              Прелюдией Геноцида было убийство сотен тысяч армянских мужчин, женщин и детей с 1894 по 1896. Автор называет эти события репетицией того, что произошло в 1915 году.

              Ни одно турецкое правительство никогда не признавало, что это было запланированное уничтожение определенной этнической группы, включая и то, что они заставляли армянских сирот принять ислам и стать мусульманами.

             Однако, в 2012 году турецкий историк Танер Акчам опубликовал свою книгу «Младотурки - преступление против человечности: Геноцид армян и этнические чистки в Османской империи». Получив доступ к турецким архивам, Акчам окончательно показал, что Геноцид армян был преднамеренным, запланированным и скоординированным правительством и вооруженными силами.

            «Турция никогда не извинялась. И не будет никакого восстановления отношений между Арменией и Турцией, пока турецкое правительство официально не скажет правду о том, что армяне пережили геноцид, который во многих отношениях был репетицией для Холокоста», - отмечает автор статьи.

            Мы должны помнить, что 22 августа 1939 года, когда Гитлер планировал вторжение в Польшу и уничтожение евреев, в одном из своих выступлений он сказал: «В конце концов, кто говорит сегодня об уничтожении армян?»

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕНОЦИД АРМЯН ГЛАЗАМИ ГОЛЛАНДЦЕВ
      2022-09-29 10:04
      1707

      Историк и геноцидолог из Голландии доктор исторических наук Дирк Роодзант недавно побывал в Ереване, где принял участие в Международной научной конференции, приуроченной к 100-летию истребления армянского и греческого населения в западноармянском городе Смирна (Змюрния, ныне Измир, Турция). Это не первый его визит в Армению. В конце апреля этого года в Музее-Институте Геноцида армян (МИГА) он реализовал выставочный проект под названием «Пережитые армянами ужасы глазами голландцев».

    • Вардан АРАМЯН: ИНВЕСТОР НЕ ПОЙДЕТ В СЮНИК
      2022-02-12 06:50
      1801

      Армении не следует надеяться на существенный приток иностранных инвестиций в экономику, заявил экс-министр финансов РА Вардан Арамян в интервью 168.am.

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      2068

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      17708

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.