Последние новости

Арцвик Минасян: РПА и АРФД близки к соглашению

Две армянские политические силы – правящая Республиканская партия Армении и Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" готовят коалиционное соглашение, сказал в понедельник журналистам министр охраны природы Армении Арцвик Минасян после посещения Мемориального комплекса Цицернакаберд. По его словам, переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности. "Думаю, что до первого заседания нового парламента будет все определено", - сказал он. 

Минасян отметил, что подписанное в феврале 2016 года соглашение между двумя политическими силами было бессрочным, а реформы, которые были в нем предусмотрены, сегодня нуждаются только в небольшой корректировке с учетом прошедших выборов и уже проведенных работ.

Что касается распределения портфелей в новом правительстве, то, как отметил министр, как в предыдущем соглашении, так, скорее всего, и в новом за РПА и АРФД не будет закреплено конкретных министерских портфелей или губернаторских должностей, либо квот. "Объединением потенциала двух политических сил мы должны получить новую мощную единицу, которая сможет продвигать реформы, а не ставить отдельные внутренние разделения, поскольку вне зависимости от количества портфелей мы несем ответственность за всю проводимую политику", - сказал Минасян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧУДО ПРИШЛО И В ФУТБОЛ
      2019-12-24 14:17
      2582

      В Сети обсуждают неизбрание матери Генриха Мхитаряна в исполком Федерации футбола. Тут для незнающих уместно сообщить, что Марина Ташчян не просто мать Генриха Мхитаряна и вдова футболиста Гамлета Мхитаряна, а человек, долгие годы работающий в системе армянского футбола, занималась отслеживанием армянских игроков за рубежом, член прежнего исполкома ФФА. Короче говоря, знающая сферу никак не меньше, если не больше, ряда других членов исполкома ФФА.

    • Гагик Царукян: Работу парламента считаю неудовлетворительной
      2019-11-07 19:49
      388

      Работу парламента Армении считаю неудовлетворительной. Об этом в беседе с журналистами 7 ноября заявил глава концерна Multi Group, руководитель партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян.

    • АЛИЕВ МЕЖДУ ПУТИНЫМ И РУХАНИ
      2019-08-08 16:00
      3310

      На предстоящей встрече в Сочи лидеров России, Ирана и Азербайджана сторонам вряд ли удастся работать по сценарию "экономика отдельно, политика отдельно". Хотя тематика предстоящих переговоров пока еще не озвучена, не вызывает сомнений то, что она будет включать в себя освоение новых транспортных коридоров, создания общего энергетического пояса, выход на южный коридор "Шелкового пути" через проект "Север - Юг".

    • ДЛЯ ПРЕОДОЛЕНИЯ ВЫЗОВОВ НУЖНЫ СВЕРХУСИЛИЯ, СВЕРХОРГАНИЗОВАННОСТЬ И СВЕРХКОМПЕТЕНТНОСТЬ
      2019-07-30 10:00
      9802

      Второй президент РА Роберт КОЧАРЯН ответил на вопросы "Голоса Армении".